【BDBL】ブラス地下遺跡・アビスホール・血砂迷宮【ブリリアントライツ】

8/12(金)注目のゲームアプリ

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦

≫【8月】注目アプリランキング

ブラス地下遺跡について

血砂迷宮とアビスホールの情報が表示されます。選択した遺跡に移動できます。

✔①血砂迷宮
血砂迷宮に移動できます。

✔②血砂迷宮 到達フロア
到達したフロアを [ 到達フロア/最深フロア] で確認できます。

✔③血砂迷宮 リセット時間
毎週月曜日AM4:00に進行度がリセットされ、フロア1からの挑戦となります。※獲得した報酬は再度獲得できるようになります

✔④アビスホール
アビスホールに移動できます。

✔⑤アビスホール 到達階層
到達した階層を [ 到達階層/最深階層 ] で確認できます。

✔⑥アビスホール 挑戦回数
アビスホールに挑戦できる残り回数 [残り挑戦回数/挑戦回数上限]を確認できます。

+ボタンをタップすると、「アビス探査許可証」または「ミスリル」を使用して、挑戦回数をチャージできます。
挑戦回数は毎日AM4:00にリセットされます。上限値もしくは上限値を超えた挑戦回数が残っている場合、AM4:00を超えてもリセットされません。

アビスホールについて

最深階層を目標に挑戦する高難易度コンテンツです。
5階層毎にボスエネミーが登場し、行く手を阻みます。
階層をクリアすると、初回報酬やアビスホールコインを獲得できます。

✔①階層
キャラがいる場所が現在いる階層です。 ステージをクリアすると、次の階層に移動します。1度クリアした階層も再度挑戦することができます。

✔②獲得できる報酬
階層をクリアすることで獲得できる報酬です。初回報酬は1回目のクリア時に獲得できます。 ※獲得したミスリルはギフトに付与されます

獲得できるアビスホールコインは階層を進むほど、多く獲得できます。アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。

✔③到達プレイヤー
チームメンバー・フレンドが到達している階層にリーダーアイコンが表示されます。リーダーアイコンを長押しすると、プロフィールが表示されます。

✔④アビスホールコイン所持数
アビスホールコインの所持数を確認できます。

✔⑤交易所ボタン
アビスホールコインの交易所に移動できます。

✔⑥詳細切替ボタン
階層一覧と階層の詳細情報を切り替えできます。
キャラがいる階層の詳細情報を切り替えできます。

✔⑦Wave数(ウェーブ数)
バトルの戦闘回数を確認できます。最後のウェーブをクリアすると勝利となります。

✔⑧ステージ詳細ボタン
挑戦する階層の詳細情報を確認できます。

・勝敗条件:バトルの勝利条件・敗北条件を確認できます

・クリアパーティ:ステージクリアした編成を確認できます。アイコン長押しでキャラ詳細を確認できます

✔⑨ボス・ピックアップエネミー
バトルに登場するエネミーが表示されます。

✔⑩出現するエネミー
出現するエネミーが一覧で並びます。アイコンを長押しすると、エネミー詳細を確認で きます。

✔⑪編成情報
編成情報が表示されます。タッグバトルの編成を行うことができます。

✔⑫オート進行設定
オート進行にくを入れた状態でステージをクリアすると、自動的に次のステージに挑戦します。 オート進行は以下の条件により停止する場合があります。

・挑戦回数が無い

・戦闘の敗北

(バトル中に「タップでON/OFFを切替できます)

✔⑬残り挑戦可能回数
アビスホールに挑戦できる残り回数 [残り挑戦回数/挑戦回数上限] を確認できます。
+ボタンをタップすると、「アビス探査許可証」または「ミスリル」を使用して、挑戦回数を チャージできます。

挑戦回数は毎日AM4:00にリセットされます。
上限値もしくは上限値を超えた挑戦回数が残っている場合、AM4:00を超えてもリセットされません。

✔⑭開始ボタン
挑戦回数を消費して、バトルを開始できます。リタイア・敗北しても挑戦回数は減少します。

血砂迷宮について

フロアを進行してキャラ覚醒に必要な素材「石版」や「結晶石の欠片」を獲得できます。

✔①フロア情報
現在いるフロアと挑戦するバトルのWAVE数が確認できます。

✔②ステージ詳細ボタン
挑戦するフロアの詳細情報を確認できます。

・出現するエネミー:出現するエネミーが一覧で並びます

・勝敗条件:バトルの勝利条件・敗北条件を確認できます

・クリアパーティ:ステージクリアした編成を確認できます。アイコン長押しでキャラ詳細を確認できます

✔③ピックアップエネミー
バトルに登場するエネミーが表示されます。

✔④フロア
キャラがいる場所が現在いるフロアです。
ステージをクリアすると、次のフロアに移動します。
1度クリアしたフロアは再挑戦できません。 クリア状態は毎週月曜日のAM4:00にリセットされ、再挑戦できるようになります。

✔⑤クリア報酬
クリアで獲得できるフロア報酬です。 アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。

✔⑥マイパーティボタン
予め編成されたパーティのセットを呼び出したり、登録することができます。
マイパーティを登録すると、キャラに設定しているサポートアビリティも登録されます。

✔⑦自動編成
パーティ編成をおまかせで実行できます。

✔⑧編成情報
戦闘に参加するキャラを編集できます。 キャラをタップすると、編成を変更できます。
キャラを長押しするとキャラを強化したり、設定を変更できます。

✔⑨オート進行設定
オート進行にを入れた状態でステージをクリアすると、自動的に次のステージに挑戦します。
オート進行は戦闘の敗北により停止する場合があります (バトル中にタップでON/OFFを切替できます)

✔⑩リセット時間
血砂迷宮のクリア状況がリセットされる日時が表示されます。
毎週月曜日のAM4:00にリセットされます。

✔⑪開始ボタン
バトルを開始できます。装備所持数上限の場合、バトルを開始できません。