【BDBL】エリン商店とガチャ【ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ】

8/12(金)注目のゲームアプリ

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦

≫【8月】注目アプリランキング

エリン商店について

アイテム、ミスリル、キャラ、衣装、ガチャなどを扱っているエリンが経営するショップです。

✔①商材タブ
エリン商店で扱っている商品の種類を切替できます。

・定常:アイテムや、お得なパッケージを購入できます。

・ミスリル:ミスリルを購入できます

・キャラ:キャラを雇用し、仲間にできます

・衣装:キャラの衣装を購入できます

・ガチャ:装備などを入手できるガチャです

・引換券:引換券を使用して、アイテムを購入できます

✔②ミスリル所持数ボタン
有償ミスリルと無償ミスリルの所持数を確認できます。

③絞り込みボタン
商品の種類やリボンで絞り込みできます。

✔④商品一覧
商品をタップすると購入確認を行い、商品を購入できます。ミスリルで購入した商品は引換券を貰うことができます

✔⑤NEW・おすすめリボン
新商品にはNEWリボンが表示されます。お得な商品にはおすすめリボンが表示されます。

✔⑥期間限定商品
期間が設定されている商品は販売期間が表示されます。

✔⑦購入回数制限のリセット
一部商品には期間を通じての購入回数やリセットが設けられている商品があります。

・生涯:購入回数制限まで商品を購入すると、商品を購入できなくなります

・1日制限:AM4:00になると購入制限がリセットされます

・週制限:月曜日AM4:00になると購入制限がリセットされます

・月制限:翌月1日AM4:00になると購入制限がリセットされます。

✔⑧資金決済法
資金決済法の情報を確認できます。

✔⑨特定商取引法
特定商取引法の情報を確認できます。
ミスリルを使用し、キャラの衣装を購入できます。

✔⑩絞り込みボタン
キャラのタイプや属性、リボンで絞り込みできます。

✔⑪衣装一覧
未所持の衣装が並びます。衣装をタップすると、詳細情報が表示され、衣装 を購入できます。
ミスリルで購入した商品は引換券を貰うことができます

キャラはミスリルを使用し、キャラを雇用できます。雇用したキャラは仲間に加わります。

✔⑫絞り込みボタン
キャラのタイプや属性、リボンで絞り込みできます。

✔⑬キャラ一覧
仲間になっていないキャラが一覧に並びます。キャラをタップすると詳細情報が表示され、キャラを雇用できます。 雇用すると引換券を貰うことができます

所持している引換券を使用し、アイテムを購入できます。

✔⑭引換券所持数
所持している引換券の個数を確認できます。

✔⑮商品一覧
引換券で購入できる商品が一覧に並びます。商品をタップすると購入確認を行い、商品を購入できます。

ガチャについて

特別な鉱石を「鍋カプ」に食べさせると、装備を吐き出してくれます。 ガチャ商品の中から引きたいガチャを選択できます。

✔①ガチャ商品
取り扱っているガチャ商品です。ガチャ商品をタップすると、ガチャ情報が表示されます。

✔②NEW・おすすめリボン
新商品にはNEWリボンが表示されます。お得な商品にはおすすめリボンが表示されます。

✔③期間限定商品
期間が設定されているガチャ商品は販売期間が表示されます。

✔④履歴ボタン
ガチャの獲得履歴を確認できます。履歴は90日間、最大200件まで確認できます。
ガチャ情報では獲得できる装備を確認し、ガチャを実行できます。

✔⑤ピックアップ装備
ピックアップで選択しているキャラの専用武器、専用アーティファクトを確認できます

✔⑥所持ガチャチケット数
ガチャを引けるアイテム「ガチャチケット」の所持数を確認できます。

✔⑦ミスリル所持数ボタン
有償ミスリルと無償ミスリルの所持数を確認できます。

✔⑧ピックアップ
ガチャのラインナップに入っている専用武器、専用アーティファクトのキャラアイコンが表示されます。
選択しているキャラアイコンを切り替えると⑤ピックアップ装備の表示が切り替わります。 キャラアイコンを長押しすると、キャラ詳細で専用装備の固有効果を確認できます。

✔⑨提供割合ボタン
ガチャの提供割合を確認できます

✔⑩開催期間
期間が設定されているガチャは販売期間が表示されます。

✔⑪ガチャボタン
「ミスリル」や「ガチャチケット」を使用してガチャを引くことができます。
ガチャチケットを所持している場合、ガチャチケットが優先的に使用されます。
ミスリルでガチャを引いたとき、引換券を貰うことができます

ガチャを引くと、リザルトで結果を確認できます。

✔⑫獲得した装備
ガチャで獲得した装備が表示されます。初めて獲得した装備の場合、バッジが付きます。

✔⑬獲得引換券
ミスリルでガチャを引いた場合、獲得した引換券が表示されます。

✔⑭ガチャボタン
先ほど引いたガチャをもう一度実行できます。

≫【ブレイブリーデフォルト】最新!リセマラ当たりとやり方について【BDBL】