ブリリアントライツ|ホーム・メニュー・プロフ・サブクエスト実績【BDBL】

8/12(金)注目のゲームアプリ

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦

≫【8月】注目アプリランキング

ブリリアントライツ「ホーム画面」

錬金の街ブラスにある施設、各種機能を確認できます。

✔①プレイヤーレベル
現在のプレイヤーLvが表示されます。
スタミナを消費するクエストやレイドでプレイヤーEXPを獲得することでLvが上がります。 プレイヤーLvが上がると、スタミナの上限値が上がり、上限値分のスタミナが回復します。

✔②プレイヤー名
登録したプレイヤー名が表示されます。

✔③スタミナ
現在スタミナと上限値が表示されます。スタミナは上限値を超えて所持できます。 スタミナはメインストーリー、レイド、イベント等に挑戦する際に使用します。
スタミナは3分経過毎に1回復します。

上限値もしくは上限値を超えたスタミナを所持している場合、時間経過による回復はしません。
+ボタンをタップすると、ポーションやエリクサーなどの回復アイテムを使用するか、ミスリルを使用して1日10回までスタミナを回復できます。

✔④所持pq
現在の所持pqが表示されます。 工房や錬金などの利用に必要となるゲーム内通貨です。 クエストやレイドなどをクリアする事で獲得でき、pq獲得クエストでは多くのpqを獲得できます。

✔⑤所持ミスリル
現在の所持ミスリルが表示されます。 キャラ雇用、衣装購入、ガチャなどの利用に必要となるゲーム内通貨です。

✔⑥バトル
バトル一覧が表示されます。

✔⑦キャラ
キャラ一覧が表示されます。

✔⑧工房
工房に移動できます。

✔⑨カバン
カバンが表示されます。

✔⑩エリン商店
エリン商店に移動できます。

✔⑪メニュー
メニューが表示されます。

✔⑫錬金の街ブラス
錬金の街ブラスへ移動できます。
広場で未雇用キャラと会話できる場合、バッジが付きます。 錬金の街ブラスで宝箱を獲得できる場合、バッジが付きます。

✔⑬チーム
チームトップへ移動できます。 未所属の場合は、チーム加入・創設に移動します。

✔⑭チャット
チャットが表示されます。 未読のコメントがある場合、バッジが付きます。

✔⑮プロフィール
プロフィールが表示されます。 実績で受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。

✔⑯サブクエスト
サブクエストが表示されます。 受け取れる報酬がある場合、バッジョが付きます。 受け取れる個数をバッジで確認できます。

✔⑰案内板
案内板に移動できます。 案内する情報がある場合、バッジ3が付きます。 案内板一覧の数をバッジで確認できます。

✔⑱ギフト
ギフトを確認できます。
ログインボーナスや運営チームからの贈り物などを受け取ることができます。 受け取り期日があるギフトは、獲得から45日の期間を過ぎると受け取ることができなくなります。
受け取れるギフトがある場合、バッジョが付きます。 受け取れる個数をバッジで確認できます。

✔⑲お知らせ
お知らせを確認できます。
最新情報、イベント情報、現在発生している不具合などの情報を確認できます。未読のお知らせがある場合、バッジ3が付きます。
未読のお知らせの数をバッジで確認できます。

✔⑳キャンペーン
現在開催中のキャンペーンを確認できます。 キャンペーンが開催されていない時は表示されません。

✔㉑ホームバナー
現在開催されているイベントやキャンペーン、 新商品などのバナーが表示されます。

メニューについて

様々な場所に移動できたり、情報を確認できます。

✔①錬金
錬金に移動できます。 完成品を受け取れる場合、バッジが付きます。

✔②遠征
遠征先一覧が表示されます。 遠征が完了している場合、バッジが付きます。

✔③交易所
交易所に移動できます。 限定交易所が開催している場合、バッジが付きます。

✔④フレンド
フレンド一覧を確認できます。 フレンド申請が届いたり、フレンド承認された場合、バッジが付きます。

✔⑤物知り冒険家
物知り冒険家に移動できます。

✔⑥広場
広場に移動できます。 未雇用キャラと会話ができる場合、バッジが付きます。

✔⑦タイトル
タイトルに戻ることができます。

✔⑧PF実績
外部サービスを使用し、ゲームプレイに応じた実績の達成状況を確認できます。

✔⑨データ引継ぎ
ゲームデータのバックアップを行い、データ引継ぎを実施できます。

✔⑩ヘルプ
各種ヘルプを確認できます。
チュートリアルボタンをタップする事で、一度完了したチュートリアルを再び実行できます。

✔⑪各種情報
利用規約、権利表記、プライバシーポリシー、ミスリル所持数、クレジット等の情報を確認できます。

✔⑫設定
音量や画質など、ゲーム内の機能を設定できます。

✔⑬お問い合わせ
お問い合わせを行うことができます。

案内板について

✔①案内板
デイリーサブクエストや、コンテンツの状況を一覧で確認できます。

・サブクエスト:デイリーサブクエストが残っている場合、案内板に表示されます

・広場:未雇用キャラと会話ができる場合、案内板に表示されます

・アビスホール:アビスホールの挑戦回数が残っている場合、案内板に表示されます

✔②移動するボタン

対象のコンテンツに移動できます。

プロフィールについて

お気に入りキャラ変更、プレイヤー情報変更、プレイ記録の確認などが行えます。

✔①お気に入りキャラ枠
設定中のお気に入りキャラが表示されます。
アイコンをタップすると、お気に入りキャラを変更できます。
設定されているお気に入りキャラはホームに登場します。 リーダーキャラはプレイヤーアイコンとして設定されます。

✔②リーダーキャラ
リーダーキャラのイラストが表示されます

✔③プレイヤーID
プレイヤーIDが表示されます。 IDコピーボタンをタップすると、端末のクリップボードにプレイヤーIDがコピーされます。

✔④称号
称号が表示されます。 ボタンを押すと称号の変更が出来ます。長押しすると、詳細を確認できます。

✔⑤プレイヤー名
プレイヤー目が表示されます。 「名前変更ペン」を使って名前変更が可能です。

✔⑥プレイヤレベル
プレイヤーレベルが表示されます

✔⑦チーム名
プレイヤーが所属しているチーム名が表示されます。 ボタンをタッチすると、所属するチームトップに移動できます。 未所属の場合は、チーム加入・創設に移動できます。

✔⑧自己紹介
プレイヤーの自己紹介文を確認できます。ボタンをタップすると、自己紹介文を変更できます。

✔⑨プレイ記録
プレイヤーのプレイ記録を確認できます。

✔⑩実績確認ボタン
実績が表示されます。 受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。
他人のプロフィールでは、チャット、ブロック登録、フレンド申請などが行えます。

✔⑪チャット(チームメンバー・フレンドのみ)
該当のプレイヤーとチャットを行えます。

✔⑫ブロック/ブロック解除ボタン(他プレイヤーのみ)
該当プレイヤーのブロック登録/解除が出来ます。
ブロックすることで該当プレイヤーからのチャットや、、フレンド申請を受け付けなくなります。 ※グループ/チームチャットのコメントは隠れません

✔⑬フレンドに関するボタン(他プレイヤーのみ)
該当のプレイヤーとの状態によりボタンが切り替わります。

フレンド申請:フレンド申請を行います
申請取り下げ:自身のフレンド申請を取り下げます
フレンド解除:フレンドの状態を解除します
フレンド承認:フレンド申請を承認します
フレンド拒否:フレンド申請お拒否します

サブクエスト・実績

各サブクエストには達成する為の条件があり、条件を満たすことで報酬を獲得できます。

獲得したミスリルはギフトに付与されます各タブ毎に異なるサブクエストが用意されています。

✔①初心者タブ

初心者サブクエスト内容が一覧で並びます。 受け取れる報酬がある場合、バッジ が付きます。 全て達成すると、以降は表示されなくなります。 初心者サブクエストには終了期限はありません

✔②デイリータブ

デイリーサブクエスト内容が一覧で並びます。 毎日AM4:00に達成状況がリセットされます。受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。

✔③ウィークリータブ

ウィークリーサブクエスト内容が一覧で並びます。 毎週月曜日AM4:00に達成状況がリセットされます。 受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。

✔④期間限定タブ

期間限定サブクエスト内容が一覧で並びます。 期間終了まで期間限定サブクエストに挑戦できます。 受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。

✔⑤実績ボタン

実績に表示が切り替わります。受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。

✔⑥サブクエスト内容

サブクエストの内容、進行度、報酬を確認できます。 報酬アイコンを長押しすると、詳細を確認できます。

✔⑦サブクエスト状態

サブクエストの状態により表示が切り替わります。

・【進行中】挑戦中:挑戦中のサブクエストに表示されます

・【進行中】挑戦する:挑戦する為に移動できます

・【CLEAR】受け取る:報酬を受け取れます

・【CLEAR】受け取り済:報酬を受け取り済みです

✔⑧一括受け取りボタン

表示しているタブで達成しているサブクエストの報酬を一括で受け取れます。

実績について

プレイヤーの実績により報酬を獲得できます。

獲得したミスリルはギフトに付与されます

報酬を獲得するには、条件を満たす必要があります。

✔⑨サブクエストボタン

サブクエストに表示が切り替わります。 受け取れる報酬がある場合、バッジが付きます。

✔⑩実績状態

実績の状態により表示が切り替わります。

・【進行中】挑戦中:挑戦中のサブクエストに表示されます

・【進行中】挑戦する:挑戦する為に移動できます

・【CLEAR】受け取る:報酬を受け取れます

・【CLEAR】受け取り済:報酬を受け取り済みです

✔⑪一括受け取りボタン

実績の報酬を一括で受け取れます。