【BDBL】クエストについて|ワールドマップ・フィールド・ステージ

5/18(水)注目のゲームアプリ

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~【事前登録受付開始】

【iPhone】

【android】

兵士や施設の合成は、ドラックするだけで簡単にサクッと戦力強化!戦闘だってオートでラクラク進行!任務を完了すると、兵士や設備の強化に必要な資源だけでなく、様々なアイテムが手に入る!?さらに、名だたる歴戦の英雄たちがレジェヒロの世界に大集結!戦力を上げ、策略を駆使して激戦を勝ち抜こう!領土を広げてファンタジー世界の覇者となれ!策略を駆使して激戦を勝ち抜き、領土を広げよう!そして、ファンタジー世界の覇者となれ!

ライフアフター

【iPhone】

【android】

人間だけでなく、半分人間、半分ゾンビの「混屍者」という姿で、新しい終末サバイバルを体験することができる。共に、明日を求めよう!

≫【4月】注目アプリランキング

BDBLのバトル一覧

バトル一覧の中からバトルコンテンツへ移動できます。
メインストーリー、強化クエスト、キャラストーリー、イベントをまとめて「クエスト」と呼びます。

✔①メインストーリー
フィールド(章)に移動できます。
ステージを進行すると、オリジナルストーリーを体験できます。

✔②強化クエスト
強化クエスト一覧に移動できます。

✔③キャラストーリー
キャラストーリーに移動できます。
キャラに焦点を当てたサブストーリーを体験できます。

✔④イベント
期間限定イベントが開催されているとき、イベント一覧に移動できます。

✔⑤レイド
レイド一覧に移動できます。

✔⑥ブラス地下遺跡
ブラス地下遺跡に移動できます。

✔⑦古代闘技場
古代闘技場に移動できます。

BDBLのワールドマップについて

現在プレイヤーがいるワールド、メインストーリーを進行するフィールド(章)が表示されます。

✔①現在進行中のフィールド(章)に戻る
現在進行中のフィールド(章)に移動できます。

✔②ワールド名
現在プレイヤーがいるワールド名を確認できます。
ゲームを進行していくと、シリーズの別ワールドへ行き来できるようになります。

✔③最新ステージへ
メインストーリー難易度「Normal」で一番進行しているステージ上に移動できます。

✔④フィールド
フィールド(章)に移動できます。
現在進行中のフィールド(章)は大きく表示されます。

✔⑤ワールドアイコン
ワールドマップを切り替えできます。

✔⑥ワールド詳細ボタン
どのワールドにフィールド(章)が配置されているか確認できます。

「BDBL」のフィールドについて

現在プレイヤーがいるフィールド(章)です。
ステージを選択、入場するとそのステージの詳細な情報を確認できます。

✔①ワールドマップへ
現在プレイヤーがいるワールドマップに移動できます。

✔②章
現在プレイヤーがいる章が表示されます。

✔③難易度
現在の難易度を確認できます。
別の難易度に切り替えると、難易度が変更されます。未解放の難易度はロックされています。メインストーリーを進行すると難易度が解放されます。

✔④ステージマス
キャラが立っているステージをタップすると、ステージ情報が表示されます。別のステージをタップすると、キャラが移動します。

ミッションをクリアする事で、ステージマスの☆が点灯します。
ストーリーのみのステージをクリアすると、ミスリルがギフトに付与されます。

✔⑤入場ボタン
ステージに入場し、ステージ情報が表示されます。

「BDBL」のステージ・編成について

挑戦するステージに関する情報を確認できます。

✔①ステージ名・難易度
ステージ名称や難易度を確認できます。

✔②ステージ詳細ボタン
挑戦するステージの詳細情報を確認できます。

・出現するエネミー:出現するエネミーが一覧で並びます。アイコン長押しでエネミー詳細を確認できます

・勝敗条件:バトルの勝利条件・敗北条件を確認できます。

・クリアパーティ:ステージクリアした編成を確認できます。アイコン長押しでキャラ詳細を確認できます

✔③Wave数(ウェーブ数)
バトルの戦闘回数を確認できます。最後のウェーブをクリアすると勝利となります。

✔④自動周回アイコン
自動周回ステージの場合、自動周回アイコンが表示されます。

✔⑤ボス・ピックアップエネミー
バトルに登場するエネミーが表示されます。

✔⑥ミッション
ステージ毎のミッションクリアで1度だけ報酬を獲得できます。
※獲得したミスリルはギフトに付与されます

ミッションをクリアすると☆が点灯し、点灯している☆の数分の報酬を獲得できます。アイコンを長押しすると、詳細を確認できます。

✔⑦ドロップアイテム
ステージでエネミーがドロップするアイテムを確認できます。 アイコンを長押しすると、詳細を確認できます。

✔⑧マイパーティボタン
予め編成されたパーティのセットを呼び出したり、登録することができます。マイパーティを登録すると、キャラに設定しているサポートアビリティも登録されます。

✔⑨自動編成ボタン
パーティ編成をおまかせで実行します。

✔⑩サポートキャラアイコン
バトルを手助けしてくれるサポートキャラがいる場合、表示されます。

✔⑪編成情報
編成枠をタップすると、編成を変更できます。アイコンを長押しすると、キャラを強化したり、設定を変更できます。

タッグバトルの場合はメインキャラとサブキャラでタッグを組んでバトルに挑戦します。※詳細はタッグバトル参照

✔⑫自動周回設定
自動周回にを入れた状態でステージをクリアすると、自動的に同じステージをリトライします。自動周回は以下の条件により停止する場合があります。

・スタミナが足りない

・挑戦回数が無い

・装備所持数上限

・戦闘の敗北

(バトル中にタップでON/OFFを切替できます)

✔⑬挑戦回数
ステージに挑戦回数がある場合、挑戦できる残り回数を確認できます。
挑戦回数は毎日AM4:00にリセットされます。※挑戦回数が上限値の場合、リセットされません

✔⑭開始ボタン(消費スタミナ)
表示されているスタミナを消費してバトルを開始できます。
スタミナを消費しないステージも存在します。以下の場合、バトルを開始できません。

・スタミナが足りない

・挑戦回数が無い

・装備所持数上限

パーティ編成の変更について

✔⑮表示切替タブ
タイプ別にキャラ一覧の表示を切り替えできます。

✔⑯キャラ一覧
仲間キャラの一覧が表示されます。 タップすると、選択中の編成枠のキャラと入れ替わります。
編成枠のキャラをタップすると、編成から外れます。 キャラを長押しするとキャラを強化したり、設定を変更できます。

✔⑰編成情報
戦闘に参加するキャラを編集できます。 選択中のキャラをタップすると、編成から外れます。

キャラ一覧の別キャラをタップすると、キャラが入れ替わります。
編成の変更が行われた場合、防御>近距離→遠距離支援のタイプ順に自動的に並び変わります。
アイコンを長押しするとキャラを強化したり、設定を変更できます。

「BDBL」のキャラストーリー

キャラストーリーは随時追加される予定です。
キャラに焦点を当てたストーリーを体験できます。キャラストーリーは随時追加されます。

✔①キャラ
選択キャラのイラストが表示されます。

✔②ステージ一覧
ステージの一覧が表示されます。 まだ挑戦していないステージにはバッジが付きます。

ロック状態のステージをタップすると、解放条件を確認できます。第2話以降は選択キャラを編成し、バトルに挑戦する必要があります。

✔③キャラ一覧
キャラが一覧で表示され、達成率(クリア数/ステージ数)を確認できます。
まだ挑戦していないステージがある場合、バッジが付きます。
キャラアイコンをタップすると、選択キャラが切り替わります。

✔④並び替え
キャラ一覧を並び替えできます。

・新着:新しいキャラストーリーから順に並びます

・達成率(昇順):キャラストーリーの達成率が少ない順に並びます

・達成率(降順):キャラストーリーの達成率が多い順に並びます

強化について

強化クエストではキャラ育成に必要な素材や、強化に必要なpqを大量に獲得できます。

✔①強化クエスト一覧
強化クエストの一覧が表示されます。

・EXP獲得クエスト:「キャラEXP」と「EXPポーション」を大量 に獲得できます

・pq獲得クエスト:「pq」を大量に獲得できます

・教本獲得クエスト:コマンドアビリティ強化素材「教本」を大量に獲得できます

・石版獲得クエスト:キャラ覚醒素材「石版」を大量に獲得できます

未解放の強化クエストはメインストーリーを進行するとロックが解除されます。

まだ挑戦していないステージがある強化クエストにはバッジが付きます。

強化クエストのステージ

✔②ステージ一覧
ステージの一覧が表示されます。 まだ挑戦していないステージにはバッジが付きます。

✔③ミッション
ステージ毎のミッションクリアで1度だけ報酬を獲得できます。
ミッションをクリアすると☆が点灯します。※獲得したミスリルはギフトに付与されます
挑戦するステージに関する情報を確認できます。

✔④ステージ情報
ステージの情報が表示されます。

✔⑤編成情報
編成情報が表示されます。

✔⑥自動周回
自動周回にチェックを入れた状態でステージをクリアすると、自動的に同じステージをリトライします。

✔⑦開始ボタン(消費スタミナ)
バトルを開始できます。