【BDBL】錬金と遠征について【ブリリアントライツ】

8/12(金)注目のゲームアプリ

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦

≫【8月】注目アプリランキング

錬金について

錬金では素材となるアイテムとpgを消費して規定の時間が経過することで、別のアイテムを生成できます。

✔①錬金短縮時計所持数
錬金時間短縮アイテム「錬金短縮時計」の所持数を確認できます。

✔②一括受け取りボタン
錬金完了しているアイテムを一括で受け取ることができます。

✔③錬金可能な釜
新しく錬金が始められる釜です。タップすると、錬金レシピが表示されます。

✔④錬金中のアイテム
錬金が完了するまでの残り時間を確認できます。「錬金短縮時計」または「ミスリル」を消費して、すぐ完成させる事ができます。

錬金短縮時計を所持している場合、錬金短縮時計が優先して使用されます。
錬金短縮時計だけの個数では完成できない場合、錬金短縮時計とミスリルの両方を消費し、すぐ完成させる事ができます。
アイコンを長押しすると、完成品となるアイテムの詳細を確認できます。

✔⑤錬金完了
生成したアイテムを獲得し、錬金を新たに行う事ができます。

✔⑥新規の釜の追加
ミスリルを消費して新規の釜を追加できます。錬金レシピでは完成するアイテムや必要素材、必要pqを確認し、錬金を実行できます。

✔⑦錬金レシピ情報タブ
錬金レシピ一覧の情報を切り替えます。

・素材:素材アイテムのレシピが並びます

・消費:消費アイテムのレシピが並びます

・イベント:期間限定のレシピが並びます

✔⑧レシピ一覧
錬金レシピです。 選択している錬金レシピの情報を確認できます。
錬金可能がついているレシピは必要素材が足りていて錬金を実行できるレシピです。

✔⑨レシピ制作制限
一部レシピには期間を通じての制作回数やリセットが設けられているレシピがあります。

・生涯(3回限定):制作制限まで錬金を行うと、以降は錬金できなくなります

・1日制限(1日3回限定):AM4:00になると制作制限がリセットされます。

・週制限(週3回限定):月曜日AM4:00になると制作制限がリセットされます

・月制限(月3回限定):翌月1日AM4:00になると制作制限がリセットされます

✔⑩完成するアイテム
錬金レシピで完成するアイテムと完成品の所持数を確認できます。

✔⑪必要素材アイテム
必要な素材の種類や数を[所持数/必要数 ] で確認できます。アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。

✔⑫制作個数
制作する個数を確認できます。 制作時間を必要としないレシピの場合、まとめて制作することが可能です。

✔⑬制作制限
[残り回数 / 制作制限回数 ] を確認できます。

✔⑭必要時間
完成するまでに必要な時間を確認できます。

✔⑮必要pq
錬金の実行に必要なpq数を確認できます。

✔⑯G釜に入れるボタン
錬金を実行できます。
『アイテム・ミスリル・キャラ・衣装などを扱っているエリン商店』の記事はこちらから≫

遠征について

好きな仲間キャラを遠征させて規定の時間が経過した後、経験値や報酬を獲得できます。

✔①遠征先情報
遠征先の詳細を確認できます。遠征時間、必要合計Lv、獲得pq、獲得EXP、目玉 報酬が表示されます。

✔②遠征中情報
帰還するまでの残り時間や、遠征中のキャラを確認できます。「遠征短縮時計」または「ミスリル」を使い、即時帰還することができます。

遠征短縮時計を所持している場合、遠征短縮時計が優先して使用されます。
遠征短縮時計だけの個数では完成できない場合、遠征短縮時計とミスリルの両方を消費し、即時帰還することができます。
※遠征中のキャラは他の遠征に参加できませんが、クエストやレイドなどのパーティに含めることはできます

✔③遠征完了
経験値や報酬を獲得できます。遠征していたキャラは解放されます。

✔④未解放の遠征先
未解放の遠征先はロックされています。タップすると、解放条件を確認できます。遠征パーティを編成して、遠征に出発できます。
遠征パーティを編成して、遠征に出発できます。

✔⑤獲得可能な報酬
遠征して帰還した時に獲得できる報酬一覧が表示されます。アイコンを長押しすると、詳細を確認できます。

✔⑥おまかせボタン
遠征パーティを自動的に編成してくれます。

✔⑦最大人数
遠征先に編成できる最大人数が表示されます。

✔⑧必要合計Lv
遠征パーティに編成しているキャラの合計Lvが必要合計Lv未満の場合、遠征できません。

✔⑨遠征パーティ
遠征先に出発させるパーティを編成できます。他の遠征に参加しているキャラは編成できません。

✔⑩遠征ボタン・合計Lv
遠征パーティに編成しているキャラの合計Lvが表示されます。必要合計Lv以上の合計Lvが編成されている場合、遠征を実行できます。