• HOME
  • ブログ
  • Game
  • 『夜明けのベルカント』リセマラ方法や当たりは?|初心者攻略

『夜明けのベルカント』リセマラ方法や当たりは?|初心者攻略

夜明けのベルカント』はクローバーラボが贈る、3人の主人公の物語を体験するドラマチック×タクティカルの王道シミュレーションRPG。

ストーリー

「天秤の加護は終わりを告げ、世界は自らの足で立たねばならない」

聖女エルファティマが世界に告げた。

天秤が消滅し、世界の派遣を狙う諸 国家は同時に動き出し世界は戦乱の時を迎える事に。

乱世を統べる英雄となるか。それとも…人々は剣を取り高らかに唄う。

それぞれの救いの唄”ベルカント”を…

ゲーム概要

プレイヤーは3人のキャラの視点をもとに、壮大に描かれた世界観を体験していく。

本作は碁盤状のステージでキャラを動かし戦う、シンプル操作のタクティカルバトル。

左のオートボタンをタップする事で全てオートにする事ができ、マップ上にあるマスを選びアイコンをタップすれば敵に攻撃する。

また敵に攻撃・ダメージを受ける事で、奥義ゲージが溜まり強力な奥義を繰り出す事が出来る。

ユニット

ユニットはガチャで入手可能。

物攻・魔防盾・回復などの8つのタイプに分かれていて、各ユニットごとにスキル・コマンドスキル・奥義が異なる。

ユニットの育成はスキルボード「スフィアボード」を解放していき、ステージをクリアすれば強化に必要なアイテムを入手する事が出来る。

装備品

装備品は3種類あり、それぞれ装備可能。

ステージクリア報酬・ガチャで入手する事ができ、ユニットのタイプによっては装備が出来ないものもある。

それぞれ強化をする事が可能で、全ての武器を最高レベルの★5まで強化する事が出来る。

編成

ユニット5体でパーティーを編成。

前線に出る5人にそれぞれバディを組ませればステータスを強化する事ができ、更には連携奥義を使用する事が出来るようになる。キャラのポテンシャルを存分に引き出せる。

豪華声優陣

人気声優が参戦!
赤﨑千夏,明坂聡美,石田彰,梅原裕一郎,黒田崇矢

島﨑信長,杉山紀彰,丹下桜,富田美憂,鳥海浩輔

平田広明,堀江由衣,三澤紗千香,村田太志,諸星すみれ,佳村はるか (50音順)

豪華声優陣によるボイスやシナリオ演出も非常に見応えがある内容になっている!

ガチャ

リセマラ手順(約10分程)
①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイ。
③チュートリアルが終わった後、ログインボーナス・事前登録特典等を受け取る。
④ガチャを回す。
⑤目当てのユニットが出なければ、アンインストールし①に戻る。

ガチャの提供割合
★4 5%
★3 15%
★2 80%

リセマラ当たりキャラ

ユスティア・バレスタイン
タイプ:近接物攻

アリス・ポートノイ
タイプ:近接魔攻

イクフェス・ラシュルヌ
タイプ:遠距離物攻

クライス・アーライン
タイプ:遠距離魔攻

ゲーム評価

・簡単操作でオート機能があり、気軽にゲームを楽しめる。シンプルだけではなく、戦略性の高いシミュレーションゲームが好きな人にも楽しめる事が出来る。
・世界観や設定が作りこまれていて、ライトノベル系統が好きな人にはおすすめ作品
・ユニットや装備品全てが最高レアリティまで進化できる。・スタミナがないので、時間を気にせず遊べる。
・戦闘スピードが若干遅く感じる人もいる。
・ストーリーの構成・キャラ立ちはしっ かりとしているが、ゲーム内容として他のゲームにないような斬新な部分はあまり見当たらない。