『放置少女』攻略|初心者

放置しているだけで強くなる放置系RPG。三国志の世界がモチーフになっていて、登場する武将達が美少女になり装備強化や戦闘で成長しているゲーム。

遊び方

放置ゲームは基本的放置するだけ。

チュートリアルはほとんどなく、テキストやキャラのアイコン・ゲージだけの表示になっています。

全てオートプレイになっていて、戦闘をする上でプレイヤーは操作を何もする必要はありません。

戦いはゲームが終わった後も自動で行ってくれますが、ボスへの戦いだけは自身で選択する必要があります。

バトルシステム

オートで戦闘が進行していき、ゲーム起動から勝手に戦闘が進みます。
戦闘状況は、戦場アイコンをタッチする事で常に確認する事が可能。

高速戦闘

オーブのような特定のアイテムを使用する事で、2時間分の戦闘を早く進めて成長させる事が出来ます。

ボス戦

基本的にオートで戦闘は進みますが、ステージにはそれぞれボスがいて、ボスを討伐する事で次ステージに進行する事が出来ます。下側のボス挑戦アイコンをタッチすることで、ボスに挑戦する事が出来ます。

主将選択

ゲームが開始すると「主将職業選択」があり、3キャラの中から1体ゲームの主人公となるキャラを選択し作成します。

武将
能力・筋力
防御力が高いので、仲間を守る力が強いので安定した戦いが可能。

弓将
能力・敏捷
攻撃が得意で、会心の一撃が強力。攻撃回避率が高い。

謀士
能力・知力
スキルで全体攻撃など、高火力で攻撃面に優れている。

3種類の職業から選ぶ事になりますが、後で主将の選択は変更が出来ないので注意が必要。

装備

装備はクエストやガチャなどで入手。変更や強化をする事が出来ますが、自分のレベルより装備品が10以上高い場合、装備する事が出来ない仕様になっています。

鋳造

使用しない装備は倉庫に保存されます。余った装備を鋳造という形で、再利用する事が出来ます。最大6つの装備を合成して、新しい装備を作成したり、溜まった鋳造ポイントで新たな装備を入手する事が出来ます。

主将と副将

「主将」がレベル10以上に強化する場合には「強化石」というアイテムが必要です。
レベルが上がれば「主将」はスキルを習得しますが、覚えたスキルは新しくセットしなければ使用する事が出来ません。

副将

一定条件を満たす事で、クエスト中に一緒に戦える「副将」を最大で2人迄同行する事が出来ます。

「副将」も「主将」と同じようにに装備・スキルがあり、主将のレベルが一定以上になれば、育成・訓練といった項目が解禁され「副将」を強化する事が出来るようになります。

同盟システム

レベルが12になると同盟へ入る事が出来るようになります。

同盟に所属すれば、経験値・貢献値・銅貨がボーナスとして1日1回貰えたり、同盟商店でアイテムの購入も可能になります。

又、同盟では他プレイヤーと一緒に交流することができ、メンバーとコミュニケーションを取れたり、協力して敵を討伐するコンテンツも用意されています。

ガチャ

ガチャでは強力な装備やアイテム等を入手する事が出来ます。

ガチャを回す宝石は貰える機会が多いのと、装備の製造でレアリティが高い装備を作れるので、無課金でも十分に楽しめると思います。

可愛いキャラが好きな人、合間の暇な時間だけ遊びたい人にはうってつけるのゲームです!