『週刊少年ジャンプ』で連載中の人気漫画「斉木楠雄のΨ難」が、アプリゲーム『斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル』として、4月16日に配信スタートされたで!




つい最近実写が映画化されたし、今乗りに乗ってる状態やな!

まだリリースされたばっかやし、実際にプレイしてる人もそんな多くないんちゃうかな?

って事で・・・

今回も早速アプリをダウンロードしてプレイしてみたで!!

ゲームの系統はタワーディフェンス型のゲームアプリで、登場するキャラクター達の”妄想が爆発した世界が舞台”!!

プレイヤーは主人公・斉木楠雄になって、何でも出来る妄想の世界で、襲ってくる敵とバトルをするっていう…単純明快な内容やで!

攻略のコツとしては、キャラクターによって持ってるスキルがちゃうから、敵との相性も考えた上で戦略的に攻略していくようやけど

まだ俺は最初の段階やから、点滅してたのを順番にタップしてただけやけど(笑)

他のゲームやとキャラの育成にかなり時間をかけたりで、やり込み要素が多いから…このゲームに関してはやり込み要素っていう意味では、ちょっと薄いかも…??

まぁ、まだ出たばかりのゲームやし、その点は今後変わってくるかもしらんけど…あんまり育成に時間かけんと楽しみたいって人にはちょうどいいんかもな(笑)

一番のオススメポイントとしては、やっぱりゲームアプリでしか見られへんオリジナルのシナリオで、ボイスも新しく録り下ろしたみたいやで!

今回も動画の最後に10連単発だけ引いたんやけど

ちなみに、4月29日、現時点のリセマラのランキングは・・・



Sランク
斉木楠雄★4Ψ強主人公降臨 斉木楠雄(排出率0.60%)
スキル
魔王降臨
敵全体に大ダメージ(チャージ時間:長い)全キャラ中最高のステータス構成。スキルのチャージ時間の長さはネックだが、敵全体に大ダメージを与えられる。

Aランク
漆黒の翼 海藤瞬★4漆黒の翼 海藤瞬(排出率0.60%)
スキル
くらえ!ブラックビート!
敵全体の移動速度をちょっとダウン(チャージ時間:ふつう)射程の長さがトップクラス・スキルの移動速度ダウン、敵からの攻撃を回避しながらダメージを与える事が可能

至極Ψ上のひと時斉木楠雄★4至極Ψ上のひと時 斉木楠雄(排出率0.60%)
スキル
甘味パワー全開
『斉木楠雄』全ての体力をちょっと回復(チャージ時間:ふつう)回復スキル持ちで、パーティーの回復役として活躍可能。。回復の条件が、斉木楠雄限定の回復

オレっちの夏休み燃堂力★4オレっちの夏休み 燃堂 力(排出率0.60%)
スキル
同じ夏は二度と来ない
『燃堂力』全ての移動速度をちょっとアップ(チャージ時間:ふつう)ステータスが全体的に高め。燃堂力をパーティーに多く入れたい場合は活躍大。

今回も一発で★4はGET出来へんかったなぁ~

どのゲームもガチャの確立低すぎやで(笑)

・サービス開始日:4月16日(月)
・対応機種:スマートフォン(iOS/Android)
・価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
・ジャンル:タワーディフェンス

こちらの記事もおすすめ



アプリゲーム特集はこちらから