【BDBL】カバンついて|装備・魔石・素材・消費【ブリリアントライツ】

装備カバンについて

所持している装備の一覧が確認できます。

✔①切替タブ
各アイテム一覧に切り替えることができます。

✔②一括分解設定ボタン
条件を設定して一括分解が行えます。

✔③選択して分解ボタン
装備を複数選択して一括分解が行えます。

✔④装備所持数/所持数上限
[現在の装備所持数 / 所持数上限]を確認できます。
+ボタンをタップすると、ミスリルを消費して所持数上限を拡張できます。

✔⑤通常/特性切替ボタン
装備アイコン上に表示されている情報を切り替えることができます。

✔⑥絞り込みボタン
装備一覧の絞り込みや並び順を変更できます。

✔⑦装備一覧
所持している装備の一覧が表示されます。選択すると装備の情報を確認できます。
アイコンを長押しすると、装備詳細を確認できます。
装備アイコンについては装備参照

装備情報では以下を確認できます。

✔⑧ロック/アンロック
選択中の装備をロック/アンロックできます。ロック状態にすると以下が行えなくなります。

・分解できなくなる

・装備覚醒の素材にできなくなる

✔⑨装備情報
装備名称、レアリティ、装備中のキャラ、装備ステータスを確認できます。
アイコンを長押しすると、装備詳細を確認できます。

✔⑩装備効果
装備の効果を確認できます。
詳細は装備を参照

✔⑪分解情報
装備を分解した時に獲得できるアイテムを確認できます。
分解で獲得できるアイテム

研磨剤 装備を分解すると獲得できます。装備のレアリティ・ランクが高いほど獲得できる研磨剤の個数が増加します。 研磨剤は装備精錬や特性強化に使用します。研磨剤を集めると、「匠の鉄槌」「魔石摘出工具」を錬金できます
名称 詳細
専用武器の欠片 R10武器を分解すると獲得できます。装備のランクが高いほど獲得できる。 専用武器の欠片の個数が増加します。 専用武器の欠片を集めると、「専用武器抽選券」「専用武器引換券」を錬金できます。
アーティファクトの欠片 R10アーティファクトを分解すると獲得できます。装備のランクが高いほど獲得できるアーティファクトの欠片の個数が増加します。 アーティファクトの欠片を集めると、「アーティファクト抽選箱」「アーティファクト選択箱」を錬金できます。
アクセサリの欠片 R10アクセサリを分解すると獲得できます。装備のランクが高いほど獲得できる。アクセサリの欠片の個数が増加します。アクセサリの欠片を集めると、「アクセサリ抽選袋」を錬金できます

✔⑫分解ボタン
分解を実行できます。魔石が装着されている装備を分解すると、装着されていた魔石は破棄されます。

✔⑬工房で強化ボタン
工房の装備強化へ移動できます。
※カバンから工房に移動した場合、選択中の装備が強化対象に選択された状態から始まります。
※アクセサリ・アーティファクトは覚醒対象に選択された状態から始まります

魔石カバンについて

所持している魔石の一覧が確認できます。

✔①切替タブ
各アイテム一覧に切り替えることができます。

✔②選択して分解ボタン
魔石を複数選択して一括分解が行えます。

✔③絞り込みボタン
魔石を絞り込むことができます。。

✔④魔石一覧
装備未装着の所持している魔石の一覧が表示されます。
選択すると魔石の情報を確認できます。アイコンを長押しすると、魔石詳細を確認できます。
魔石アイコンについては魔石装着参照

✔⑤魔石情報
魔石名称、レアリティ、魔石効果、所持数を確認できます。アイコンを長押しすると、魔石詳細を確認できます。 魔石を分解した時に獲得できるアイテムを確認できます。

【分解で獲得できるアイテム】

✔⑥ロック/アンロック
選択中の魔石をロック/アンロックできます。ロック状態にすると分解ができなくなります。

✔⑦分解ボタン
分解を実行できます。

✔⑧工房で装着ボタン
工房の魔石装着へ移動できます。カバンから工房に移動した場合、対象の魔石が魔石枠に選択された状態から始まります

素材カバンについて

所持している素材アイテムの一覧が確認できます。

✔①切替タブ
各アイテム一覧に切り替えることができます。

✔②アイテム一覧
所持している素材アイテムの一覧が表示されます。
選択するとアイテムの情報を確認できます。アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。

✔③錬金へポタン
錬金に移動できます。

✔④アイテム説明
アイテム名称、アイテムの説明文、所持数を確認できます。アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。
アイテムは各アイテム毎に99,999個まで所持することができます。所持数上限を超えた場合、ギフトに送られます。

✔⑤使用ボタン
カバン内で使用できるアイテムの場合、アイテムを使用できます。

消費カバンについて

所持している消費アイテムの一覧が確認できます。

✔①切替タブ
各アイテム一覧に切り替えることができます。

✔②選択して売却ボタン
アイテムを複数選択して一括売却が行えます。

✔③アイテム一覧
所持している消費アイテムの一覧が表示されます。
選択するとアイテムの情報を確認できます。 アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。

✔④錬金ボタン
錬金に移動できます。

✔⑤アイテム説明
アイテム名称、アイテムの説明文、所持数、売却額を確認できます。
アイコンを長押しすると、アイテム詳細を確認できます。
アイテムは各アイテム毎に99,999個まで所持することができます。所持数上限を超えた場合、ギフトに送られます。

✔⑥売却ボタン
売却可能なアイテムの場合、アイテムを売却できます。

✔⑦使用ボタン
カバン内で使用できるアイテムの場合、アイテムを使用できます。