【デッドバイデイライトモバイル】初心者攻略【Dead by Daylight Mobile】

「デッドバイデイライト」初心者攻略

「Dead by Daylight(デッドバイデイライト)」は4人の生存者と1人の猟奇的な殺人鬼がプレイする、 非対称型対戦ゲームです。 次へ」

✔殺人鬼がフェイスキャンプを行っている場合
殺人鬼が別の生存者の対してフェイスキャンプを行っていても焦らないように! 安全に救出できるほど近づけない時は、 可能な限り早く発電機を修理しましょう。 フェイスキャンプをされている生存者を助けようとして自分も犠牲にならないように。

✔生存者
生存者は殺人鬼から隠れながら、 脱出ゲートに電気を送るために発電機を修理しなければなりません。

✔オートラン
移動パッドを上にスワイプするとオートランに切り替えることができます。再び移動パッドをタップするとオートランをやめます。

✔隠密
走る時は殺人鬼にだけ見える赤い傷マークが後に残ります。 ゆっくり移動するか、 しゃが むことで赤い傷マークを残さずに済みます。

✔乗り越え
近くに窓があれば、 乗り越えて反対側に行くことができます。 乗り越えは助走すると速度が増しますが、 殺人鬼に居場所がバレてしまう原因にもなります。

✔スキルチェック
「スキルチェック」 ボタンを正しいタイミングでタップしましょう。 スキルチェックに失敗すると、 殺人鬼に居場所がバレてしまいます。

✔心音
殺人鬼が近づいてくると、 自分の心音が大きくなります。 できれば殺人鬼に見つかる前に逃げるか、隠れましょう。

✔ロッカー
ロッカーはちょうどいい隠れ場所です。 ただし、 中に入る時に見られないよう注意しまし ょう。

✔パレットで怯ませる
パレットを倒すと殺人鬼の追跡を遅らせることができます。 パレットを殺人鬼に向かって倒すと怯ませることができ、 担がれている生存者がいれば逃してあげることができます。

✔パレットの乗り越え
生存者は倒れたパレットを乗り越えることができ、 殺人鬼はパレットを壊すことができます。

✔治療
負傷すると通常よりも音を立て、 血痕を残すようになります。 自分が他の生存者を治療できるように、他の生存者も自分を治療することができます。

✔チームワークが大事
他の生存者と一緒に発電機を修理すると、 早く修理を終わらせることができます。

✔殺人鬼の能力
仲間が罠にかかった! 罠はトラッパーが持つ特殊能力だ、 気をつけよう。

✔処刑用フック
Dead by Daylightではチームワークが非常に大切です。 殺人鬼に捕まっている生存者がいれば、フックから救助してあげましょう。

✔脱出ゲート
すべての発電機の修理が完了すると、 脱出ゲートが開いて儀式から逃げ出すことができま す。

✔終局の崩壊
脱出ゲートが開くと、 終局の崩壊が発動します。 時間切れになる前に儀式を脱出しましょ う!

✔ハシナ
マッチで最後の生存者になると、 ハッチに飛び込んで儀式から逃げ出すこともできます。 ハッチは生存者が残り1名になった時のみ開きます。

装備・パーク・アンコモン・オファリング

✔装備
ロードアウトでは、 儀式の前にキャラクターの装備を整えることができます。 生存者はアイテム1つ、 アドオン2つ、パーク4つ、オファリング1つを装備できます。
殺人鬼は固有能力用のアドオンを最大2つと、パーク4つ、オファリング1つを装備できます。 殺人鬼の能力は固有のため変更できません。

✔パーク
パークは殺人鬼と生存者が獲得できる追加能力です。 パークを使うと、 今までとは違ったやり方で逃げる隠れる・他者を助ける攻撃する・捕まえる・殺害することが可能になるほか、 既存の能力を強化することもできます。
自分の戦略やプレイスタイルに合わせてパークを装備しましょう。キャラクターは1回の儀式につき最大4つのパークを装備できます。 各キャラクターでゲームを進行すると、 パークがアンロックされます。

✔リーダー
アンコモン
チームを組み、より効率的な協力が可能になる。
8メートル以内にいる他の生存者の治療ルド・破壊工作・フックからの救助 浄化・ゲー トの開放・チェスト開錠の速度が15%上昇する。
生存者には、 「リーダー」の効果は1度につき1つのみ適用される。 他の生存者が「リーダー」の効果範囲外に出た場合でも、効果は15秒間持続する。

✔絆
アンコモン
オーラの視認能力を解放する。 20メートル以内にいる仲間のオーラを可視化する。 フィールド内にいる仲間のオーラを可視化する。

✔オファリング
オファリングは儀式開始時に燃やされ、 ゲームプレイに影響を与えます。オファリングには獲得ブラッドポイントを増やす・マップを指定する 激昂を変更するなど、 様々な効果があります。
キャラクターに装備できるオファリングは儀式につき1つです。

ショップやアイテムについて

✔ブラッドマーケット
ブラッドマーケットは、 ゲームで獲得したブラッドポイントを使用できる自動生成型のショップです。アイテム、 アドオン、オファリング、 不思議な箱などを入手できます。
購入を進めるにつれエンティティが目覚め、プレイヤーが先へと進むうちに残していった要素を取り込みます。

✔生存者のアイテム
生存者は様々な有用アイテムを装備し、 生存の可能性を高めることができます。
自己治療、 修理速度を速める、 フックの破壊など、 アイテムは様々な状況で役に立ちます。

「デッドバイデイライト」ネットイースゲーマープレミアムについて

【NGP正会員】
以下の基準を達成すれば、NGP正会員を申請できる
30個以上の 「ウルトラレア」「ベリーレア」 衣装を有します。

【NGP予備会員】
以下の基準を達成
すれば、 NGP予備会員を申請できる

プレイヤーレベルがレベル5以上達成。
予備会員は正会員の条件を満たすと自動的にNGP正会員になり、そして正会員の特典が解放されます。

メンバー特典

1.専属イベント
定期的にメンバー専属のイベントを開催します。 正月などの祝日・休日に追加のイベントを開催します。 オフライン イベントの参加ができます。

2. 誕生日・ 祝日プレゼント
メンバーの皆様に豪華な誕生日プレゼントを贈呈します。

3.専属ページ
ゲーム内はメンバー専属ページがあります; 専属ページですべての特典の入口があります。 メンバー特典の内容は:限定イベント、 会報、 フィードバックなど。

4. ファストパス
メンバー専属のフィードバック入口;メンバーの皆様の問題は優先的に解決されやすくなります。

【注意事項】
1.メンバー特典はメンバー様だけが所有します。
メンバー以外のプレーヤーにメンバー特典を譲渡することができません。
2.最終解釈権はオフィシャル公式に属します。
3.このページの内容は事前に予告することなく変更する場合があります。
4.メンバーの資格の基準とメンバー特典は変更の可能があります。

「デッドバイデイライト」サバイバーの流れ

生存者として、ゲートに電力を供給するために発電機を修理しながらキラーを避けなければなりません。 このチュートリアルでは、脱出するために必要な基本仕方を紹介いたします。

1. 視点移動操作
キラーに追いかけられたり、環境を観察たりするときは、画面の右側にある「振り返る」ボタンを押すとすぐに振り返ることができます。

2. 自動に走り続ける
移動ボタンは左側にあります。 それをクリックして動き回ることができます。 キラーに近づいてパークを使用する必要がある場合、ボタンを操作して、キラーに襲われることなく、旋回することができます。もちろん、これには絶え間ない練習が必要です。

ヒント:
1). 「進む」ボタンを押したまま、上に押し続けると、キャラは走るのロック状態に保たれます。 移動ボタンをもう一度クリックして、行動を停止します。

2).
走っているとき、キラーだけ見られる跡:赤い跡をあなたの後ろに残すことに注意してください。 ゆっくりと移動して、痕跡を残さないようにすることができます。

3. ジャップ
障害物に会った場合は、「ジャップ」ボタンを押すと障害物を飛び越えることができます。それはあなたが殺人者から逃れるのを助けります。

4. 板の使用方法
板はマップ上にランダムに現されますが、生存者にとって間違いなく便利な物です。 板を使用してキラーの前進を妨げ、さらにはそれらを眩暈させることができます。
キラーは板に遭遇したときに、それを迂回するか、時間をかけて壊させることを選択することがよくあります。 これにより、板の数量が制限され、知恵に富んだ生存者は、途中で板の位置を覚えて、脱出ルートとして参考します。

5. 発電機を修理
1). 紹介:
発電機の近くにいるときは、発電機を修理することができます。 一定数の発電機が修復されたと、ゲートが開きます。

2). スキルチェック:
a). ゲーム内の他の交互行動と同様に、発電機を修復する期間、いつでもスキルチェックが出現します。 スキルチェックに合格した場合、修理の進みは合格報酬を2%追加します。 逆に、失敗した場合、発電機は爆発し、修復の進みを元の10%失います。 さらに、3秒以内に、修理しても進みは記録されません。

b)発電機が爆発すると、キラーはに特別な警報、発電機の位置を確認できます。失敗を避けるために、注意してください。修理をやめると、キラーが発電機を破壊しない限り、他のサバイバーはこの発電機を修理するまで現在の進行状況が保存されます。

c). スキルチェックの追加ボーナスを獲得せず、失敗もないと仮定すると、工具箱、パーク、その他の生存者の助けを借りずに発電機を完全に修復するには、80秒の時間がかかります。

6. トラップを削除
不幸なサバイバーは、道路上のトラップに引っかかる可能性があります。 この時、道路にトラップを見つけた時。 攻撃ボタンをクリップして撤去できます。 撤去には時間がかかり、対応するキャラのパークがこの進みをスピードアップできます。

7. 苦労することを学ぶ
肉屋にノックダウンされて拾われたとき、抜け出すために左右に振ることを試みることができます。 写真のように、「スイング」プロンプトを押して脱出を試みます。

8. 同伴を解放
1). 紹介:
対応するパークがいない限り、フックに引っ掛かったから何回と揺らすことは推薦しません。これは、死亡の進みがはやめるためです。 最善の方法は#:キラーが去る、または攻撃スキルが冷却することを確認するとき、1回揺って近くの仲間に彼らが救助に来られることを知らせます。

2). 同伴を救出する:
同伴がフックから救出することができます。近づいて解除ボタンをクリックして同伴を救出します。

9. 同伴を治療する
キラーに怪我られたから、同伴はあなたに近づいて治療することができます。 薬棚を携帯しながら治療進みをスピードアップすることができます 部分の生存者は、緊急事態やパークを使用して自分で自身を癒すこともできます。

10. キャビネットを使用
キャビネットは身を隠すのに良い場所ですが、誰もあなたの動向を見ないようにしてください。 そして、キラーがあなたの場所をすぐ分かるので、そこに長く滞在しないことはお勧めます。

11. 脱出
1). ゲート:
発電機の修理済み、ゲートの電源をオンすると、すぐ脱出できます

2). ハッチ:
あなたがゲームの最後の生存者である場合は、ハッチから脱出することもできます。ハッチの入り口は、最後の生存者が残っている場合にのみ開かれます。 でも、キラーはハッチの入り口を閉めることができますので、必ず、落とし穴に注意してください。

BP(ブラッドポイント)の効率的な稼ぎ方

1、マッチで獲得できるBPが1.5倍になる限定イベント中にプレイします;

2、BP増加パークを付けてプレイします;

3、オファリングで獲得BPを増やします;

4、デイリーとウィークリーのリチュアルをクリアします(オススメ)

【公式サイト】
https://www.dbdmobile.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/DbDMobile_JP

⇒2022年4月27日配信開始のアプリゲーム『聖剣伝説エコーズオブマナ』の攻略記事はこちらから