『偽りのアリス』アニムウェポン詳細内容【イツアリ】

3/2(土曜)注目のアプリ

アニムスウェポンとは?

セット装備効果を持つ他、特定キャラクターが装備することで固有のパッシブアビリティが発動する非常に強力な武器です。

アニムスウェポンの作成には新規ガチャで入手できる「ピュアアニムス」が必要となります。

ガチャは「ガチャ」→「アイテム」→「アニムスガチャ」を選択してください。

ガチャは1日1回無料で引く事が可能です。

また白兎の時計【5h】やピュアクリスタルなどのアイテムが高確率で出現いたしますので是非、1日1回チャレンジしてみてください!

装備の作成は「交換所」→「ピュアアニムス」から武器の制作が可能です。

アニムスウェポンの「ワンダー」と「レガリア」

アニムスウェポンには【ワンダー】と【レガリア】が存在します。

それぞれセット装備としての効果も発動するので、現在装備しているセット装備に合わせての制作でより大きな効果を得ることが可能です。

さらに、アニムスウェポンは分解することで制作に使用したピュアアニムスと同等の個数を得る事ができます。

パッシブ効果である「アニムス効果」は対象のキャラクターが装備したときのみ発動します。

その他のキャラクターでも装備は可能ですがパッシブ効果は発動しません。

アニムスウェポンは順次追加予定となっております。

未実装のキャラクターの実装を楽しみにお待ちください!

太陽の晶石

アニムスガチャで入手できる「太陽の晶石」は、今後実装予定の「リファイン」で使用するアイテムです。

アニムスガチャ

アニムスウェポンはセット装備効果を持つ他、特定キャラクターが装備するこどで固有のパッシブアビリティが発動します。

分解すると、同数のピュアアニムスが返還されます。

ピュアアニムスは一定数集めることで、LV100武器アニムスウェポンと交換可能です。

アニムスガチャ排出確率

月の雫×70…12.5%
無銘のメモリア×5…12.5%
マキシマムアップル×5…12.5%
ラッキーアップル×2…6.25%
ピュアクリスタル×1…25%
白兎の時計【5h)×1…5%
太陽の晶石×10…1.25%
ピュアアニムス×1…18.75%
ピュアアニムス×2…6.25%