偽りのアリスのアプリホーム画像

『偽りのアリス』グリムの羽根|おすすめ交換アイテム

2/29(木曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

キノコ伝説:勇者と魔法のランプ

【iOS】

【android】

今なら、DLで3000連ガチャGet!全世界で3000万ダウンロードを突破した超人気冒険RPG『キノコ伝説:勇者と魔法のランプ』、ついに日本上陸!

ザ・アンツ

【iOS】

【android】

自然界では、生存と繁栄のために、戦争が常に頻発しています。ここでは、あなたがアリ一族のリーダーです。あなたの知性を活かして「アリ塚」を建設しましょう。

グリムの羽根

『グリムの羽根』は1日1回10連出来るアイテムガチャから入手することが出来ます。

アイテムガチャでは、他のアイテムも同時に排出される混合ガチャとなっており、その中でも「グリムの羽根」はレアリティが高いアイテムになります。

獲得したグリムの羽根は、交換所でキャラのアニマや育成アイテムと交換することが可能です。

交換所で可能なアイテム

アリスのアニマ×3
グリムの羽根の必要数:1
残り交換数:9/9

【アリスのアニマ×5】
グリムの羽根の必要数:3
残り交換数:40/40

【ルゥのアニマ×2】
グリムの羽根の必要数:1
残り交換数:35/35

【ファンバーのアニマ×2】
グリムの羽根の必要数:1
残り交換数:35/35

【月の雫×200】
グリムの羽根の必要数:1
残り交換数:制限なし

【マキシムアップル×15】
グリムの羽根の必要数:1
残り交換数:制限なし

キャラのアニマ

ゲーム序盤はグリムの羽根で優先的に交換すべきアイテムは、間違いなく「アリスのアニマ」になります。

アリスはゲーム開始から入手出来るSSRのメインキャラであり、最大レベル40まで覚醒させることが出来れば相当の戦力になります。

特に無課金にとってアリスの強化はゲームを攻略する上で絶対条件となるので、手に入れたグリムの羽根は優先的にアリスのアニマにつぎ込みましょう。

アニマを全て交換することが出来れば、アリスを最大レベル40まで覚醒させることが可能です。

月の雫

アリスの覚醒レベルを最大まで上げた後、次にグリムの羽根を何と交換するのかは使用しているキャラによって変わります。

パーティーに「ルゥ」や「ファンバー」を編成しているのであれば、「ルゥ」と「ファンバー」の覚醒レベルを上げる為にアニマを交換していくべきです。

もしパーティーに編成しておらず、今後も「ルゥ」と「ファンバー」のキャラクターを使用する予定がないのであれば、次に月の雫×200を優先的に交換していく事をおすすめします。

ガチャ等からでも「月の雫」は排出されるので、ガチャを頻繁に回せるのであれば、ゲーム序盤では不足に陥ることはないかもしれません。

「月の雫」はガチャからの排出や探索で入手することが出来るので、ゲーム序盤では不足に陥ることはないかもしれません。

ですが、プレイヤーレベルが上がることで、武器の強化で「月の雫」は大量に必要となってくるので、優先的に交換していくことをおすすめします。

マキシムアップル

「マキシムアップル」はキャラクターのステータスを上昇させるアイテムです。

デイリーミッションの報酬で毎日10個入手でき、他にも宝箱やガチャで頻繁に獲得できる機会があります。

交換する優先順位としては、「月の雫」よりも低いです。

「ルゥ」と「ファンバー」は入手しておくべき?

『ルゥ』はアビリティの「幻影」で味方単体をバフすることができるので、キャラを取っていても損はないと思います。

ただ、『ファンバー』は覚醒しても強いアビリティを習得することはないので、無理に入手する必要はないでしょう。

ガチャ品とは違い性能としては当然落ちてしまうので、既にガチャで似たアビリティ性質を持ったキャラクター(ジゼル等)を入手している場合、無理にグリムの羽根で使用して交換する必要はないと思います。

偽りのアリス|配布キャラ&アイテム交換で入手できるオススメキャラ