【ヴェィル】偽りのアリス|評価と詳細【マッドハンター】

3/2(土曜)注目のアプリ

ヴェィル「マッドハンター」

「ヴェィル」ステータス

レアリティ:UR 属性:破壊
STR:100000 INT:10000 VIT:20000 DEX:20000

「ヴェィル」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
マッドテイラー:MP:4500
ランダムで敵に5回100%の物理攻撃。100%で敵へ追加効果:1ターン継続の30%被ダメージアップ(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
マッドデモン:MP:4000
敵4体に150%の物理攻撃。80%で追加効果:2ターン継続の病気(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
デモンズホーン:MP:3500
ランダムで敵に3回250%の物理攻撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
パニッシャー:MP:4000
ランダムで敵に5回200%の物理攻撃。自身の最大HPの15%を消費(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
デモンズルール
85%で行動後、自身に1ターン継続のバフを付与:50%の貫通(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
マッドハッター
最大HP25%アップ(Lv.MAX)

「ヴェィル」プロフィール

悪魔宿る、マッドハッター。

帽子や衣装作りが好きらしく、熱中して黙々とやっている。

しかし彼女には生まれつき悪魔が宿っておりそのツノを隠すため、彼女は帽子屋を始めたらしい。

「ヴェィル」イラスト&ボイス

イラスト:白味噌
CV:楠浩子
原点:不思議の国のアリス

「ヴェィル」評価

幻影を打ち消す「貫通」持ちの高物理火力キャラ。

『ヴェィル』は『ジゼル』などが持つ「幻影」のアビリティを打ち消す「貫通」スキルを習得します。

「幻影」は通常一度の攻撃は完全無効化されますが、「貫通」スキルは「幻影」が付与されている敵の状態でもダメージを与えることが可能です。

また、『ヴェィル』のステータスは物理攻撃に大きく振り分けられているので、早いターンで敵に大ダメージを与えて倒すことができます。

「ヴェィル」のデメリット

『ヴェィル』の物理攻撃はとても高い反面、VITが20000と極端に少ないのが大きなデメリットです。

うまくいけば早い段階で敵を倒すことが可能ですが、反対に即時に倒されてしまう可能も高いです。

『ヴェィル』はデバフ付与するアビリティも習得しますが、与えるダメージ率も下がってしまうので、デバフ付与のアビリティは使用せず早い段階で敵を倒すようにしましょう。