偽りのアリス水着のアマテラス全体画像

【アマテラス】偽りのアリス|評価と詳細【水着の太陽神】

2/23(金曜)注目のアプリ

らくらくMoving

【iOS】

【android】

引越しやることリストの自動生成 9つの質問に答えるだけで、全部で60個を超える引越しタスク(やることリスト)の中からあなたに合わせたタスクを自動でリストアップし、やることを「ミッション化」。それだけでなく、プッシュ通知やアプリ画面で期日がリマインドされ、やり忘れも防止できます。

アマテラス「水着の太陽神」

偽りのアリス水着のアマテラス画像

「アマテラス」ステータス

レアリティ:UR 属性:術士
STR:19000 INT:43000 VIT:53500 DEX:44500

「アマテラス」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
天罰覿面:MP:3500
敵単体に430%の魔法攻撃。100%で追加効果:3ターン継続の火傷(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
炎天下:MP:4000
敵3体に180%の魔法攻撃。65%で追加効果:3ターン継続の火傷(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
陽炎:MP:4000
自身に5ターン継続のバフ:40%の反撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
炎暑:MP:4500
残りHPが最も少ない敵単体に400%の魔法攻撃。65%で追加効果:4ターン継続の火傷(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
サマー・ビーチ・鞠
HP自然回復2%アップ(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
焼け石に水
火傷状態の敵は、すべての与ダメージ21%ダウン(Lv.MAX)

「アマテラス」プロフィール

水着姿になった、ダメ神、アマテラス。

夏になると力が有り余ってしまうらしくボヤ騒ぎを起こしてしまうそう。

いつもと変わらない。この世界が暑くなった一因は彼女にあるらしいが…

「アマテラス」イラスト&ボイス

イラスト:yu-ri
CV:岩﨑春奈
原典:日本神話
偽りのアリス水着のアマテラス全体画像

「水着アマテラス」評価

高確率の火傷付与で敵のダメージ力をダウンさせるキャラクター

『水着アマテラス』のアビリティは全て火傷を付与する効果を持っており、高確率で敵をデバフ状態にします。

火傷状態になった敵は、パッシブアビリティ「焼け石に水」によって全ての与ダメージを21%ダウンしてくれるので、耐久力が低いパーティーにはおすすめのキャラです。

また、パッシブアビリティ「サマー・ビーチ・鞠」の効果によって、自身のHPを自然回復をしてくれるので、生存率が高いデバフ役として活躍してくれます。

通常「アマテラス」との違い

通常『アマテラス』は『水着アマテラス』とは違い、純粋なアタッカーキャラです。

通常『アマテラス』
・アビリティ攻撃は敵単体から、全体攻撃も可能。
・残りHPが最も多い敵単体に攻撃可能。
・火傷状態の敵に対して、与ダメージ22%アップ

『水着アマテラス』
・敵単体に100%の火傷付与するアビリティを習得。
・残りHPが最も少ない敵単体に攻撃可能。
・ 火傷状態の敵は、全ての与ダメージ21%ダウン