偽りのアリスのラベル画像

【ラ・ベル】偽りのアリス|評価と詳細【美女】

3/2(土曜)注目のアプリ

ラ・ベル「美女」

偽りのアリスのラベル画像

「ラ・ベル」ステータス

レアリティ:SSR 属性:狩人
STR:45000 INT:30000 VIT:30000 DEX:45000

「ラ・ベル」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
真紅の一撃:MP:2500
残りHPが最も少ない敵単体に450%の物理攻撃。自身の最大HP15%を消費(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
ふたり分の愛:MP:4000
味方のHPを2回、25%回復、デバフを1個解除(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
インちゃんサポーター 気絶状態の敵に対し、与ダメージ50%アップ(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
獣愛の美女 敵から受けた被ダメージの12%を同じ敵に与える(Lv.MAX時)

「ラ・ベル」プロフィール

狂愛の、美女。

「美女と野獣」は、醜い獣との本来相容れない恋愛を描いた物語だったが、この『ラ·ベル』は獣のままの姿を受け入れてしまった。

むしろ獣がSUKI!!

元となった失敗作では獣は世界に1人だったが、失敗作のこの世界には、ケモミミが多すぎた。

「獣、獣、けもの…ああ…ここは天国なの…?」

「ラ・ベル」イラスト&ボイス

イラスト:かにぱんだ
ボイス:氷青
原典 :美女と野獣
偽りのアリスのラベル全体画像

「ラ・ベル」評価

敵味方に対し単体アビリティで幅広く使えるSSRキャラクター。

『ラ・ベル』は残りHPが少ない敵を狙って450%の単体攻撃だけではなく、回復や反撃もこなせる狩人です。

回復は『猪八戒』の3体回復や『カグヤ』の4体回復とは違い、味方パーティメンバーを2回ランダムで回復+デバフを1個解除してくれます。

『猪八戒』と同じ25%の高い回復力で、場合によっては同じ味方を連続回復する事でHPを最大50%まで回復することが可能です。

又、気絶状態の敵のダメージアップや自身が受けたダメージの12%を敵に与えたりと攻撃も兼ね備えているのが『ラ・ベル』の特徴です。

『ラ・ベル』のアビリティは敵味方単体に対して幅広く使えますが、特別攻撃力が高いわけではないので、気絶の状態異常を狙ったパーティ構成でなければ攻撃を主軸として使うのは難しいかもしれません。

現状では回復アビリティをメインとして使用しながら、反撃+攻撃サポートでの運用が無難かもしれません。