【正月カグヤ】偽りのアリス|評価と詳細【正月の月の姫君】

3/2(土曜)注目のアプリ

正月カグヤ「正月の月の姫君」

「正月カグヤ」ステータス

レアリティ:UR 属性:破壊者 一次ステータス(覚醒レベルMAX時)
STR:20000 INT:30000 VIT:80000 DEX:30000

「正月カグヤ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
プレイ:言祝ぎの鉢:MP:3500
自身に5ターン継続のバフ:50%の挑発(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
プレイ:暖具の裘:MP:4000
味方3体のHPを10%回復。3ターン継続のバフ:8%の治癒(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
プレイ:御祓の珠:MP:4500
味方3体に2ターン継続のバフ:70%の反撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
プレイ:破魔の子安貝:MP:5000
味方3体にバフ:10%のバリア&2ターン継続のバフ:15%被ダメージダウン(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
年越しの姫
1回戦闘不能にならない[食いしばり効果](Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
火燵籠もり
最大HP10%アップ&回避値20%アップ(Lv.MAX)

「正月カグヤ」プロフィール

晴れ着姿になった、還らないかぐや姫。

着物を着ても、意志は固く働いてくれない。

オコタと一体化し毎日ゲームをしている。いつもと変わらない。

「正月カグヤ」イラスト&ボイス

イラスト:くらは
CV:ムラカミケイコ
原点:竹取物語

「正月カグヤ」評価

バフアビリティに特化した高HP狩人キャラ。

『正月カグヤ』は様々なバフアビリティを習得するHPが高いキャラクターです。

回復・反撃・被ダメージダウン等の様々なアクティブアビリティを習得し、中でも挑発は50%の高い引きつけ効果を持ち、VITが高い『正月カグヤ』と相性が良いアビリティとなっています。

また、『正月カグヤ』が習得するパッシブアビリティでは、一度戦闘にならない食いしばり効果や最大HP10%+回避値20%アップの効果もあり、戦闘での生存率を更に高めてくれます。

イベントで開放可能なキャラとしては使い勝手が良いおすすめキャラです。