【鳴潮】初心者攻略&リセマラガチャ最強キャラ

6/11(火)注目のアプリ

【5月】アプリランキング

楽天ファッション

【iOS】

【android】

楽天のファッション通販アプリ Rakuten Fashion 楽天ポイントが貯まる・使えるセールも開催! 3,980円(税込)以上ご購入で送料無料! 人気ブランドを多数取扱うファッション通販サイト

楽天インサイト(Rakuten Insight)

楽天インサイトでは、商品やサービスの企画・開発を考えている企業や団体から依頼を受け、みなさまの声を届けています。 WEB上に配信されるアンケートに回答すると、楽天スーパーポイントを獲得可能! スキマ時間でポイントを貯めて、楽天グループのサービスで活用いただくことができるサービスです。

GALA-NAVI

資産運用型マンションの多面的なメリットやリスク回避方法を知ることで、 会員様の資産運用のお役に立てるサイトを目指してまいります。

アルバイト情報サイト「shotworks(ショットワークス)」のアプリです。

国内利用者数No.1!明日のチラシが前日の夜に見られるチラシアプリ。

「鳴潮」初心者攻略

「鳴潮」は広大なマップを探索しながら、様々な場所に配置されている信号塔を解放していくアクションRPGゲームとなっています。

ゲームでは育成だけでなく、キャラクターを上手く操作して敵を倒していくことが重要です。

各キャラクターによって攻撃モーションが異なる為、使用するキャラを特徴を把握して操作を行いましょう。

漂泊者のアクション操作

【漂泊者の通常攻撃】

漂泊者の通常攻撃では、基本攻撃手段で敵に命中した場合【微塵の声】を回復する
最大4段で、回折ダメージを与える。命中すると、【微塵の声】を回復する

【漂泊者の空中攻撃】

空中から落下攻撃を行い、回折ダメージを与える。命中時に【微塵の声】を回復する。
・ジャンプ
・空中攻撃

【漂泊者の重撃:鳴り渡る】

タイミングよく命中すると、大量の【微塵の声】を獲得できます。
通常攻撃3段目または重撃命中後、適切なタイミングで通常攻撃を押すと、【重撃:鳴り響く】を発動し、回折ダメージを与える。重撃:鳴り響くが命中した場合、次の攻撃は重撃: 鳴り渡るを発動し、回折ダメージを与える。命中する時に【微塵の声】を回復する。
・重撃
・重撃:鳴り響く
・重撃:鳴り渡るLv.90

【漂泊者の共鳴スキル】

前方に向かって攻撃を行い、回折タメージを与える。
・共鳴スキルLv.90

【漂泊者の共鳴回路】

音の刃・旋
共鳴スキルを発動する際、【微塵の声】を50Pt以上所有する場合、【微塵の声】を50Pt費し、音の刃・旋を発動し、回折ダメージを与える。
音の刃・旋が終了した後、通常攻撃を行うと、通常攻撃音の刃・響が発動される。
・共鳴スキルLv. 90
・通常攻擊

【漂泊者の共鳴解放】

回折エナジーを集中させ、目標エリアを攻撃する。短い遅延後、目標工リアに爆発を起こし、回折ダメージを与える。
・共鳴解放Lv. 90

共鳴解放

敵にダメージを与える・敵を倒すなどで共鳴エネルギーが溜まる。共鳴エネルギーが満タンになると、強力な共鳴解放を使用可能。

協奏エネルギー

共者は戦闘中でダメージを与える、または回避に成功すると、使用中の共鳴者の協奏エネルギーが貯まる。協奏エネルギーが満タンになると、共鳴者のアイコンが光り出す。

終奏スキルと変奏スキル

協奏エネルギー満タン時に、共者の切り替えをすると退場するキャラは協奏エネルギーを全消費し終奏スキルを発動し、登場するキャラは変奏スキルを発動する。
キャラごとに特別な終奏スキルと変奏スキルが存在する。

回避

敵の攻撃が命中する直前に回避すると、ジャスト回避が発生する。ジャスト回避したキャラはダメージを受けない上、通常攻撃を使うと特別な派生攻撃を発動できる。

パリィ

敵が特定の技を使う際、光る輪が出現する。その時に攻撃しパリィを決めると、敵の攻撃を中断するほか、様々なメリットを得ることができる。

無力化

ダメージを与えると敵の共振度を削れる。パリィは敵の共振度を大幅に削り、共振度が空になると、敵を無力化状態にする。無力化された敵は、しばらくの間行動不能となる。

音骸吸収

倒された残像は、一定の確率で音骸を残す。新種類の音骸を獲得するとデータドックEXPが溜まり、データドックのレベルが上がると音骸の出現確率が上が
る。

音骸スキル

音骸は共鳴者の力となる。最初のスロットに装備すると、相応の音骸スキルを使用する事も可能。

「鳴潮」リセマラガチャ最強キャラ

鳴潮のガチャではキャラクターを入手することができますが、ガチャを引くまでの時間が長く排出確率も低いのでリセマラは非推奨となっております。

リセマラを行うまで、約50分位の時間がかかります。

最高レアリティの星5の確率は、0.8%となっております。

リセマラを行う場合、星5キャラを1体入手できましたら即リセマラを終了しましょう。

リセマラでは火力が高いアタッカーを重視するのがおすすめです。

リセマラ当たりランキング

SSランク

【忌炎】

【鑑心】

【ヴェリーナ】

Sランク

【カカロ】

【アンコ】

Aランク

【モルトフィー】

【凌陽】

【丹瑾】

【公式サイト】
https://wutheringwaves.kurogames.com/
【公式X】
https://x.com/WW_JP_Official

⇒RPGゲームの最新攻略記事はこちらから