【オメガストライカーズ】初心者攻略&リセマラガチャ最強キャラ

6/20(木)注目のアプリ

【5月】アプリランキング

楽天ファッション

【iOS】

【android】

楽天のファッション通販アプリ Rakuten Fashion 楽天ポイントが貯まる・使えるセールも開催! 3,980円(税込)以上ご購入で送料無料! 人気ブランドを多数取扱うファッション通販サイト

楽天インサイト(Rakuten Insight)

楽天インサイトでは、商品やサービスの企画・開発を考えている企業や団体から依頼を受け、みなさまの声を届けています。 WEB上に配信されるアンケートに回答すると、楽天スーパーポイントを獲得可能! スキマ時間でポイントを貯めて、楽天グループのサービスで活用いただくことができるサービスです。

GALA-NAVI

資産運用型マンションの多面的なメリットやリスク回避方法を知ることで、 会員様の資産運用のお役に立てるサイトを目指してまいります。

アルバイト情報サイト「shotworks(ショットワークス)」のアプリです。

国内利用者数No.1!明日のチラシが前日の夜に見られるチラシアプリ。

「オメガストライカーズ」初心者攻略

「オメガストライカーズ」は、対戦相手を叩き出してゴールを決める3対3のスピーディーサッカーバトルゲームです。

画面の左側にある移動スティックをドラッグして、キャラを移動することができます。

画面真ん中にある黄色くて丸い物体は「コア」と呼ばれています。

攻撃ボタンをドラッグすると、ドラックした方向のコアに攻撃をヒットさせることができます。ボタンをタップすれば、反対側をまっすぐ狙うことが可能です。

ボタンをドラッグさせればショットの狙いを定めることができます。

『omega Strikers』で勝利するためには、プレイヤーは敵のゴールにコアを打ち込んでゴールを決めなければなりません。

アビリティとエネルギーバースト

全てのストライカーは、攻撃と3種類のユニークアビリティを使うことができます。

レベルアップすることで特殊アビリティをドラックして発動することが可能です。

得点や他のアクションは、レベルアップ、パワー、新しいアビリティを獲得する際に役立ちます。

ゴールを決めるには、エネルギーメーターが満タンになってからエネルギーバーストを発動することが一番です。

多くのアクションが繰り出されると、エネルギーメーターが々に上昇します。コアに数回攻撃をヒットすることで、エネルギーバーストが発動することができます。

コアにエネルギーバーストを使うと一時的にコアを完全に制御できるようになり、他のプレイヤーからの攻撃を防いだりコアを飛ばすことが可能です。

エネルギーバーストは近くの敵をノックバックしたりもするから、完璧な一撃を放つ余裕ができます。
コアがエネルギーバーストの影響を受けている間にヒットさせましょう。

他のアビリティでも敵のプレイヤーを攻撃することが可能です。

十分なダメージを受けた敵はふらつき状態になって、攻撃がしやすくなります。

アビリティをタップすると、アビリティの目標が最も近いターゲットにセットされます。ドラッグしてから放せば、その方向に向けてアビリティを発動してくれます。

相手をフィールドの外に出すことでK.o.を獲得し、相手を少しの間対戦から追い出すことができます。

敵の攻撃について

敵の攻撃を回避できればふらつきバーの値は上昇しますが、パワーオーブを集めることでより早く回復させることも可能です。

パワーオーブはXPを付与する他、エネルギーメーターもある程度上昇します。エネルギーバーストに加え、エネルギーの一部を使って短い間回避を発動し攻撃することもできます。

ゴールキーパーについて

ゴールキーパーとしてプレイする場合、ゴールアークに留まって攻撃し、コアを方向転換することができます。

自チームのゴールアーク内にいる間は、ノックバックや不動効果への耐性が増加します。

攻撃が届く範囲内で、攻撃ボタンを長押しして任意の方向へドラッグすると、自動的にコアを攻撃することが可能です。
攻撃ボタンを長押ししながらドラッグし、自動攻撃でショットを節約しましょう。

また、敵のエネルギーバーストがヒットしてコアが赤色に変わったら、自動攻撃は使えません。
その後、敵からのショットを防ぐためには、手動で攻撃ボタンをタイミングよく離す必要があります。

戦路コールシステム

戦路コールを使うと、ゲーム中にプレイを調整したり自分と連携したりするよう、チームに素早く伝えることができます。使用できるセリフは6個あります。

【戦路コールの使用】
画面の絵文字ボタンを押して戦路コールホイールを開きます。
指でドラッグしてセリフを選択し、離してチームに表示します。素早く押してリリースすると、中央のセリフが表示されます。

ギアと覚醒

ギアと覚醒ではストライカーを強化し、アビリティを高める強力なブーストが行えます。

【ストライカーの装備】
ストライカーの選択後、割り当てられたポジション(フォワードまたはゴールキーパー)を基に、プレイスタイルを強化するためのギアを装備すること

フォワードのギア:スリックキック・強打者・乱暴な腕甲・磁化ソール
ゴールキーパーのギア:原動力のブーツ・射出ボタン・ストライクショット・強豪の肩甲

【覚醒】
ストライカーのムードを変えることができる強力なアップグレード。
試合開始前にストライカーに覚醒が提供され、試合がスタートする。
通常または競争モードでは、2つの覚醒のうち、1つを選択することが可能。クイックプレイや他のモードでは、通常、ランダムな覚醒を3つ獲得できる。

覚醒の例:別格・スーパーサージ・不朽の創造主・特殊トレーニング

「オメガストライカーズ」リセマラガチャ最強キャラ

「オメガストライカーズ」には課金要素がなく、キャラやアイテムはゲーム内通貨で入手することができます。

フォワードSSランク

【ジュリエット】

【エラ】

【X】

ゴールキーパーSSランク

【KAI】

【アトラス】

【公式サイト】
https://www.odysseyinteractive.gg/omegastrikers
【公式ツイッター】
https://twitter.com/PlayOmega_JP

⇒スポーツアプリゲームの最新攻略記事はこちらから