【ブレイブリーデフォルト】最新!リセマラ当たりとやり方について【BDBL】

8/12(金)注目のゲームアプリ

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦

≫【8月】注目アプリランキング

ブリリアントライツ(BDBL)のガチャ概要

ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ(BDBL)のガチャは、装備品ガチャとなっています。

キャラガチャはありません。キャラは石での解放となります。

装備品は6種類の部位で細かく分かれています。

装備武器を使用できるのはキャラ毎に分かれていますが、防具は共通で装備することが出来ます。

・武器
・盾
・体
・頭
・アクセサリ
・アーティファクト

✔ガチャは最高レアリティでも排出確率が10%あるので高めです。

R4 50.0%
レア度 排出確率
R10 10.0%
R5 30.0%

✔キャラタイプに合わせて、ガチャは主に4種類に分かれています。
他には、「リリース記念ガチャ」と「初心者ガチャ」が期間限定であります。

・支援ガチャ
・遠距離ガチャ
・近距離ガチャ
・防御ガチャ

✔リリース記念ガチャ
リリース記念ガチャは各キャラ毎の専用武器がピックアップされており、専用アーティファクトを入手することが出来ません。

ガチャは最大で5回までしか引けませんが、専用武器の入手は攻略する上で重要なのでこの機会に優先的に引いておきましょう。

✔初心者ガチャ
初心者ガチャは課金をして引ける有償ガチャです。
確定で最高レアリティR10の専用装備が1つ獲得することができます。
課金することを考えている方は、期間限定なので早めに引くことをおすすめします。

BDBLのリセマラ当たりランキング

キャラ毎に装備できる武器が違うので、優先的に使用するキャラの装備ガチャを引いていきましょう。

「専用装備」の固有スキルは強力なので、優先的に引くべき武器です。

リセマラに時間をかけたくない方は、獲得した「専用装備」を目安にしてキャラ育成を進めるのも1つの方法です。
まだキャラを獲得していない場合、最初にBD2光の4戦士引換券を使用するのもおすすめです。

✔「BDII光の4戦士引換券」
ブレイブリーデフォルト2のメインキャラ4体の中から、1体を選択して入手することができる券です。
この券はキャンペーンの報酬で、ゲーム配信時に全員に配られています。

交換できるキャラ一覧
・グローリア
・アデル
・セス
・エルヴィス

リセマラ当たり武器

専用武器:ジャンコ
使用者:セレネ
固有効果:ターン開始時、ランダムな味方に25%の確率でBPを1回復

専用武器:グラウベン
使用者:ニコライ
固有効果:ターン開始時、残りHPが最も少ない味方に最大HP30%分のHP回復

専用武器:聖風の杖
使用者:アニエス
固有効果:自身の行動開始時、味方全体に最大HP15%分のHP回復

専用武器:ミュゲ・ラルム
使用者:グローリア
固有効果:自身の行動開始時、味方全体に最大シールド25%分のシールド回復

専用武器:バランの杖
使用者:クレア
固有効果:自身の行動開始時、味方全体に最大MP10%分のMP回復

専用武器:ラフィキ
使用者:ニハル
固有効果:自身の行動開始時、ランダムな敵に威力125の攻撃

専用武器:フリティラリア
使用者:ヴィクトリア
固有効果:自身の行動開始時、自身に永続攻撃力強化10%を付与※最大50%まで増加

専用武器:ファタリタ
使用者:リングアベル
固有効果:自身の行動開始時、自身に永続攻撃力強化10%を付与※最大50%まで増加

専用武器:アマホントゥ
使用者:エルヴィス
固有効果:自身の行動開始時、自身に最大MP25%分のMP回復

専用武器:モノ・オクルス
使用者:ルーファス
固有効果:WAVE開始時、味方全体に最大シールド100%分のシールド回復。

専用武器:カリマ
使用者:ナジット
固有効果:自身に行動開始時、自身に最大MP25%分のMP回復

専用武器:狼炎剣 使用者:ジャン 固有効果:自身に行動開始時、残りHPが最も高い敵に威力125の攻撃

専用武器:アムニス
使用者:ティズ
固有効果:自身に行動開始時、光傷が付与されている敵に威力100の攻撃

専用武器:ムスリカ
使用者:アデル
固有効果:コマンドアビリティ1,3の効果に「基本効果で敵を戦闘不能にしたとき、ランダムな敵に威力150の攻撃」を追加

専用武器:ハデュカ
使用者:スティール
固有効果:WAVE開始時、敵全体に最大シールド20%分のシールドを削る。

専用武器:フェルゼン
使用者:ハインケル
固有効果:自身が敵からダメージを受けたとき、攻撃してきた対象に30%の確率でシールドを1削る

専用武器:碧風の書
使用者:リズ
固有効果:自身が敵からダメージを受けたとき、攻撃してきた対象に30%の確率でシールドを1削る

専用武器:伊勢守・桜華
使用者:イデア
固有効果:自身の行動開始時、自身に最大HP25%分のHP回復

専用武器:ハウスキ
使用者:セス
固有効果:自身が敵からダメージを受けた時、自身に永続物理防御強化10%を付与※最大100%まで増加

専用武器:フェデルタ
使用者:サンドラ
固有効果:自身が敵からダメージを受けた時、自身に永続魔法防御強化10%を付与※最大100%まで増加

リセマラのやり方

リセマラの流れ
①ダウンロード
②チュートリアルを終わらせる(スキップ可能)
③チュートリアルガチャを引く(R10も排出)
④データのダウンロード
⑤プレゼントボックスから事前登録報酬を受け取る
⑥ガチャを引いて出なかった場合はタイトル画面に戻る
⑦タイトル画面のメニューからアカウント削除⇒⑤からスタート

✔タイトルメニューでアカウント削除が可能
リセマラの2回目以降からは、タイトルメニューでアカウント削除ができるようになります。
アプリを消して再度ダウンロードする必要はありません。

✔チュートリアルガチャでR10の獲得ができる
チュートリアルガチャでは無料11連ガチャを引くことが出来ます。
ここでも最高レアリティのR10の武器を入手できるので、少しでも多くR10を獲得したい方は積極的に狙いましょう。
【BDBL】キャラ最強おすすめランキング【ブレイブリーデフォルト】⇒