【ロススト】初心者攻略&リセマラ当たり【コードギアス・ロストストーリーズ】

9/21(水)注目のアプリ

美容医療情報ならカンナムオンニ

≫【9月】注目アプリランキング

【プラチナカード】審査が通りやすい!年会費が割安で高コストなカード!

【公式サイト】

2022年9月25日(日)『超RIZIN / 湘南美容クリニックpresents RIZIN.38』U-NEXTでライブ配信が決定!

【公式サイト】

「ロススト」のホームについて

✔スタミナ
各種クエストに出撃する際に消費します。 クエストごとに必要なスタミナが設定されています。 消費したスタミナは6分に1ずつ回復する他、ピザまたはサクラダイトを使用することでも回復できます。 ※スタミナが最大値を超えている場合、時間経過による回復は行われません。

✔ギアスコイン
「コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ」の世界で使用される通貨です。 パイロット覚醒やKMF強化などに使用します。クエストドロップやミッションで獲得できます。

✔サクラダイト
ショップやスカウト、スタミナの回復等に使用します。 ゲーム内の報酬で獲得したり、サクラダイト購入画面から購入したりできます。 サクラダイトには有償・無償の2種類があり、使用する際には無償サクラダイトから消費されます。 ※各種達成報酬や、プレゼント等で獲得できるサクラダイトは、無償となります。

✔プレイヤーランク
プレイヤーランクは、クエストクリア時に獲得できるプレイヤーEXPを一定値ためることで上昇します。 プレイヤーランクが上がると、スタミナ上限値の上昇・スタミナの全回復・部隊の編成可能数増加 等の恩恵が得られます。

「ロススト」メインストーリーについて

✔メインストーリー
「コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ」の物語を体験できます。 メインストーリーはバトルパートとアドベンチャーパート(ストーリー)に分かれており、バトルパートを進めることで アドベンチャーパートが解放されていきます。
バトルパートでは、自分だけの最強部隊を作り、配置する場所や順番、スキ ル発動のタイミング等、状況を見て采配することで部隊を勝利に導きましょう。 アドベンチャーパートでは、ルルーシュと共にプリタニアに復讐を誓う主人公の物語を楽しみましょう。
メインストーリーは、ストーリーとバトルで構成されたクエストです。それぞれ、ストーリーとバトルを個別に進めることができます。

【ストーリーの解放】
バトルを一定数クリアするごとに、ストーリーが解放されます。 バトルに勝利して、コードギアスの新たなストーリーを体験しましょう。

✔スタミナの消費
クエストに出撃する際にスタミナを消費します。 クエストごとに必要なスタミナが設定されていますが、リタイア、ゲームオーバー時は返却されます。
消費したスタミナは6分に1ずつ回復する他、ピザまたはサクラダイトを使用することでも回復できます。 ※スタミナが最大値を超えている場合、時間経過による回復は行われません。

✔クリアランク報酬
クエストクリア時に、敵を撃破した数に応じてランクが付きます。 クリアランクはB~Sに分類されており、初めてそのランクに到達した時にのみ報酬を獲得することができます。
※初出撃でSランクを獲得した場合はB、Aのランク報酬も一緒に獲得できます。

✔ミッションコンプリート報酬
各クエストにはクエストミッションが設定されています。 初めて同時に3つ全てのミッションを達成した時、報酬を獲得できます。

✔ドロップアイテム
クエストバトルで敵を撃破するとアイテムをドロップすることがあります。 ドロップしたアイテムはクエストクリア時に獲得できます。
※リタイアもしくはゲームオーバーとなった場合、ドロップアイテムは獲得できません。

✔パイロットEXP獲得
パイロットEXPはクエストクリア時や訓練完了時に獲得でき、EXPを一定値ためることでパイロットのレベルが上昇しま す。

✔パイロット信頼度獲得
パイロット信頼度はクエストクリア時に獲得でき、信頼度を一定値ためることで各パイロットの信頼度Lvが上昇します。
信頼度Lvが上昇すると、覚醒の上位段階が解放される他、ホームでのセリフが増えていきます。

✔プレイヤーEXP獲得
プレイヤーEXPはクエストクリア時に獲得でき、EXPを一定値ためることでプレイヤーランクが上昇します。

✔スキップ
一度クリアしたことのあるクエストに再度出撃する際、スキップをすることが可能です。 スキップにはスキップチケットと、通常プレイ時と同様のスタミナを消費します。
スキップは、Sランククリアかつミッションコンプリート済のクエストでのみ可能です。

「ロススト」の遠征クエストについて

遠征では、1日1回エリアを選択し出撃することができます。 バトルで獲得した遠征メダルは、ショップで様々なアイテムと交換することができます。

遠征の部隊では、一度リタイアしたパイロットとKMFは使用不可になります。 持っている戦力を総動員して遠征に挑みましょう。

✔遠征クエスト固有の報酬について
遠征クエストでは出撃時にスタミナの消費はなく、クリアランク報酬やミッションコンプリート報酬等もありません。 その代わり、ステージクリアごとに遠征メダルを獲得できます。
少しでも先のステージまでクリアして多くの遠征メダルを 獲得し、遠征メダルショップで欲しいアイテムを購入しましょう。

✔スキップ
一度クリアしたことのあるエリアに再度出撃する際、スキップを選択できます。 スキップにはスタミナとスキップチケットを消費します。

「ロススト」のデイリークエストについて

デイリークエストは1日のクリア回数に上限があり、グループごとに1日3回までとなっています。

クリア可能数はサクラダイトを消費して増やすこともできます。
また、日替わりでグループ内のクエストのドロップアイテム数が2倍になりますので、計画的にプレイしておトクにアイテムを獲得しましょう。曜日ごと、2倍になるグループは以下のようになっています。

・月曜日:修理&特殊 覚醒クエスト

・火曜日:突撃&殲滅 覚醒クエスト

・水曜日:守護&策略 覚醒クエスト

・木曜日:KMF(近接) 改造クエスト

・金曜日:KMF(遠隔) 改造クエスト

・週末:ギアスコインクエスト・パイロット強化クエスト

✔デイリークエスト
デイリークエストは6つのグループに分かれており、それぞれ1日に3回までクリアすることができます。 曜日毎にアイテムのドロップ量が2倍になるグループが切り替わります。

✔コイン/強化クエスト
コイン獲得クエスト / 強化アイテム獲得クエストでは、 それぞれギアスコインとパイロット強化素材が多くドロップします。

✔覚醒クエスト
覚醒アイテム獲得クエストでは、秘石などのパイロット覚醒に必要なアイテムが多くドロップします。 クエストはPILOT TYPEごとに分かれており、それぞれのタイプに対応する覚醒アイテムを入手することができます。

✔改造クエスト
改造アイテム獲得クエストでは、KMF強化回路などのKMF改造に必要なアイテムが多くドロップします。 クエストはATK TYPEごとに分かれており、それぞれのタイプに対応する改造アイテムを入手することができます。

✔ドロップレーダー
出撃時にドロップレーダーを使用することで、ドロップアイテムを2倍の量獲得できます。ドロップレーダーはミッション報酬などで手に入ることがあります。

✔メインストーリーとの共通部分
スタミナ消費、パイロットEXP獲得、プレイヤーEXP獲得、クリアランク報酬、ミッションコンプリート報酬、といった要素は、メインストーリーと同様です。

「ロススト」のチャレンジクエストについて

チャレンジクエストは、「コスト回復なし」等の特定条件が設定されているクエストです。 毎週、異なる条件のクエストにチャレンジすることができます。

チャレンジクエストでは、条件が解放される度にクリア状況がリセットされますが、過去にSランククリアしたことのある階層は、まとめてスキップすることができます。
階層スキップには、スキップチケットとスタミナを消費します。

✔階層スキップ
Sランククリアしたことのある階層が続く範囲で、まとめてスキップできます。 階層スキップにはスタミナとスキップチケットを消費します。 ※Sランククリア以外のクエストがある場合、Sランククリアしたことのあるクエストまでのスキップとなります。

✔チャレンジクエスト固有の報酬について
チャレンジクエストは1週間ごとに開催されるものが替わり、4週間後にはまた同じクエストに挑戦できます。 その際、過去にクリアした階層であっても、毎開催1回まで、各階層に設定された期間限定報酬を獲得できます。
※クリアランク報酬、ミッションコンプリート報酬は初めてクリアした時のみ獲得できます。

「ロススト」のバトルについて

【味方の配置】

味方をフィールド内に配置して、敵の進軍を防ぎましょう。 画面下部のアイコンを配置したい場所までドラッグ&ドロップすると、 味方をフィールド内に配置することができます。

【勝利条件】

敵を味方拠点に侵入させないよう、バトルを進めましょう。 味方を配置して、敵の侵入を上限以下に抑えることができれば勝利となります。

【タイプの種類】

パイロットとKMFには、それぞれタイプが存在します。 タイプの役割を理解して、パイロットとKMFを上手く組み合わせましょう。

【スキル発動】
スキルには、KMF SKILLとPILOT SKILLの2種類があります。 KMF SKILLは手動発動ですが、PILOT SKILLはオート発動になります。 KMF SKILLはゲージが溜まると、詳細からボタンをタップ、もしくはアイコンをフリックで発動可能です。

✔自拠点
敵を侵入させてはいけないポイントです。味方を配置して敵の侵入を防ぎ、クエストごとに設定された侵入数未満に抑えれば勝利となります。

✔敵拠点
敵が出現するポイントです。

✔進行ルート
敵の進行してくるルートです。赤い線が地上エネミーのルートを、黄色い線が飛行エネミーのルートを、それぞれ示しています。

✔プレイヤースキル
メインストーリーバトルでのみ、1日1回使用できるスキルです。足場を崩し、その場にいた地上エネミーを撃破する他、その後地上エネミーは崩した場所を通れなくなり、自拠点にたどり着くルートがなくなることもあるなど、強力な技ですが、飛行エネミーには影響を与えられません。

✔KMF SKILL
KMFが持つ必殺技です。スキルゲージが溜まった状態で「KMF SKILL」ボタンを押すことで発動します。 ※画面左下の出撃中アイコンを上方向にフリックすることでも発動できます。

✔PILOTSKILL
パイロットが持つ特殊能力です。条件を満たすと自動で発動します。

✔BLOCK
敵を何体食い止められるか、という数です。BLOCK数はKMFとパイロットそれぞれが持ち、合算がユニットとしてのBLOCK数になります。

✔攻撃方向
配置するKMFの攻撃方向です。

✔配置
マップ内にKMFを配置します。配置可能な位置はマップとKMFのATK TYPEによって決まります。

✔出撃可能数
マップ内に配置できるユニットの上限数です。この数以上は配置できないため、防衛しきれない場合は再配置等を使いましょう。

✔撃退
敵を撃破した数です。この数に応じてクリアランク評価が付きます。

✔侵入
味方拠点への侵入を許してしまった敵の数です。表示されている数、敵の侵入を許すとゲームオーバーになります。

✔コスト
ユニットを配置するために必要なコストです。表示されている値分のグローバルコストを消費することでユニットを配置できます。

✔グローバルコスト
ユニット配置時に消費するリソースです。グローバルコストは1.5秒に1回復します。

✔敵
敵は敵拠点から味方拠点に向かって進行してきます。

「ロススト」の部隊について

パイロットとKMFを組み合わせて出撃する部隊を編成しましょう。部隊は最大10枠まで設定可能です。

✔パイロットの編成
パイロットを選択します。 PILOT TYPEやSKILLなどのステータスをKMFと上手く組み合わせることが重要です。 また、ソート/フィルタでパイロットを様々な条件で絞り込むことができます。

✔KMFの編成 
KMFを選択します。 ATK TYPEや攻撃範囲などのステータスを考えて、パイロットと上手く組み合わせましょう。 また、ソート/フィルタでKMFを様々な条件で絞り込むことができます。

✔タイプの特徴
パイロットとKMFのタイプには、それぞれ特徴があります。タイプの特徴を理解することが勝利の鍵となります。

突撃:配置COSTが低い。GLOBAL COST増加のSKILLを持つ

守護:HP / DEF RATE/BLOCKが高い

近接:敵進路に配置できる。出撃COSTが低く攻撃範囲が狭い

修理:味方を回復することができる

殲滅:近接または遠隔のATK RATEが高い

遠隔:高台に配置できる。出撃COSTが高く攻撃範囲が広い

策略:配置時にSKILLを発動する。再配置時間が短い

特殊:特殊な性能を持つ

✔タイプの組み合わせ
パイロットとKMFの組み合わせは非常に重要です。
パイロットとKMFの相性を考えて、戦力を最大限に発揮できる編成を心掛けましょう。

✔おまかせ編成
手持ちのパイロット、KMFの中から自動で部隊を編成します。

「ロススト」のパイロットについて

✔レアリティ
パイロットの希少性を表すもので、星の数によって4段階のレアリティがあります。
パイロットは「突撃」「守護」「修理」「殲滅」「策略」「特殊」のいずれかのタイプを持っています。タイプによって、それぞれパラメータやスキルに特徴を持ちます。

パイロットとKMFの組み合わせは非常に重要です。
パイロットとKMFの相性を考えて、戦力を最大限に発揮できる編成を心掛けましょう。

✔ATK RATE
近接タイプのKMFに編成した際の数値です。KMFの攻撃力にこの数値を掛けた値がユニットとしての攻撃力(修理タイプのみ、回復量)になります。
近接武装を扱うのが得意なパイロットと遠隔武装を扱うのが得意なパイロットがおり、騎乗するKMFの武装が近接タイプ か遠隔タイプかによって、適用される値が異なります。
近接ATK RATEが高いパイロットは近接KMFに、遠隔ATK RATEが高いパイロットは遠隔KMFに騎乗させましょう。

✔DEX
攻撃の命中精度です。攻撃対象となるエネミーのAGLとの比較で攻撃が成功するかどうかが判定されます。近接武装を扱うのが得意なパイロットと遠隔武装を扱うのが得意なパイロットがおり、騎乗するKMFの武装が近接タイプか遠隔タイプかによって、適用される値が異なります。

✔INTERVAL
攻撃の間隔です。数が小さくなるほど短い間隔で攻撃をします。近接武装を扱うのが得意なパイロットと遠隔武装を扱うのが得意なパイロットがおり、騎乗するKMFの武装が近接タイプか遠隔タイプかによって、適用される値が異なります。

✔AGL
敵の攻撃の回避力です。攻撃してくる敵のDEXとの比較で攻撃を回避できるかどうかが判定されます。

✔HP
パイロットの体力の最大値です。クエスト等で出撃時にダメージを受けHPが0になると、戦闘不能になり、マップから撤退となります。守護タイプが高い数値を持ちます。

✔COST
パイロットをマップに配置させるために必要なリソースです。組み合わせたKMFのCOSTとの合算値がユニットとして配置に必要なCOSTとなります。守護タイプが高い数値を持ちます。

✔BLOCK
敵の進行を食い止める数です。編成したKMFとの合算値がユニットとしてのBLOCK数になります。 出撃時に敵とぶつかった際にこの数分までせき止めます。守護タイプが高い数値を持ちます。

✔DEF RATE
KMFの防御力にこの数値を掛けた値がユニットとしての防御力になります。守護タイプが高い数値を持ちます。

✔再配置時間
マップに一度配置し、プレイヤー自ら撤退させたパイロットを再度配置可能になるまでの時間です。HPが0になり撤退した場合、プレイヤー自ら撤退させた場合よりも再配置可能になるまでの時間は長くなります。

✔PILOT SKILL
パイロットが発動する特殊能力です。バトル中常に発動するものや時間経過・与えたダメージと受けたダメージをトリガーに発動するものなど、スキルの発動条件はスキルによってさまざまです。

「ロススト」のパイロットの強化

✔強化
パイロット強化素材を消費してパイロットEXPを与え、パイロットLvを上げることで各ステータスを強化できます。また、一定レベルに到達するごとにスキルの強化や解放、補正値の上昇などの追加効果も得られます。

✔覚醒
秘石・バッジとギアスコインを消費してパイロットを覚醒させることができます。覚醒するとLvを上げるだけでは上がらないステータスも強化されることがあります。
秘石・パッジはデイリークエストや遠征メダルショップ、騎士団メダルショップなどで入手できます。

✔限界突破
各種ロケットとギアスコインを消費してパイロットを限界突破できます。 限界突破するとLvの上限値が上昇します。キャラ固有のロケットは所持済みパイロットを獲得した際に入手できます。

「ロススト」のKMFについて

✔MOVE TYPE
KMFは「地上」と「浮遊」のいずれかのMOVE TYPEを持っています。浮遊タイプの場合、コストを消費すれば再配置時間なしで向きを変更できる他、一部地上タイプでは配置できない箇所に配置できることがあります。 ※5月17日段階では浮遊タイプのKMFは実装されておりません。

✔ATK TYPE
KMFは武装によって「近接」と「遠隔」いずれかのATK TYPEを持っています。ATK TYPEによって配置可能な地形や攻撃範囲、攻撃対象などが決まります。

・近接KMF:低地に配置可能で、攻撃範囲はあまり広くないが、搭乗パイロット次第で敵をせき止めることができる。突撃タイプのパイロットや、守護タイプのパイロットを騎乗させるのが一般的だが、ボスなどの強敵相手には近接攻撃補正の高い殲滅タイプのパイロットを騎乗させ、1体1で戦わせるのも効果的。

・遠隔KMF:高台に配置可能で、飛行エネミーも攻撃できる。攻撃範囲は広く、遠隔攻撃補正の高い殲滅タイプや、配置時に威力の高いパイロットスキルを発動できる策略タイプ、広い範囲の味方を回復したい修理タイプ等を騎乗させるのが一般的。

✔ATK
KMFの攻撃力です。編成されたパイロットのATK RATEにこちらの数値を合わせた値がATKになります。

✔DEF
KMFの防御力です。編成されたパイロットのDEF RATEにこちらの数値を合わせた値がDEFになります。

✔COST
KMFをマップに配置させるために必要なコストです。組み合わせたパイロットのCOSTとの合算値が配置に必要なCOSTとなります。

✔BLOCK
敵の進行を食い止める数です。編成したパイロットとの合算値がユニットとしてのBLOCK数になります。 出撃時に敵とぶつかった際にこちらの数分はせき止めますが、それ以上は通過されます。

✔WEAPON
KMFの種類によっては武器(WEAPON)を複数所持している機体があります。 WEAPONによってATK TYPEやKMF SKILLも変わりますので、ご自身の編成の中でより活躍できる武装を設定しましょう。

✔KMF SKILL
SKILLはマップに配置したKMFが発動させる必殺技です。スキルゲージが溜まった状態で「KMF SKILL」 ポタンを押すこ とで発動します。 スキルゲージはそのユニットの与えたダメージや受けたダメージに応じて上昇します。

「ロススト」のKMFの強化・開発・解体

✔改造
KMFを改造すると、ステータスがアップします。 改造に必要なアイテムは、デイリークエストや遠征メダルショップなどで獲得することができます。
汎用コアルミナスは、アイテム一覧でKMF固有のコアルミナスを変換することで獲得できます。

✔武装解放
武装解放すると、新たな武装が使用可能になります。 武装によってATK TYPEや攻撃範囲が変化します。 武装解放に必要なアイテムは、遠征メダルショップなどで獲得することができます。

✔KMF開発
KMF固有のコアルミナスとギアスコインを消費してKMFを開発することができます。 開発することで同一のKMFを複数所持することが可能になります。

【開発完了までの時間】
KMFごとに開発完了までに掛かる時間は異なります。 サクラダイトを使用すると、開発時間を短縮することができます。

【コアルミナス】
KMFの開発に必要なコアルミナスは、それぞれ固有のものになります。 KMF固有のコアルミナスは、既に所持しているKMFを入手した際に獲得することができます。

【KMF解体】
所持しているKMFを解体すると、KMF固有のコアルミナスを獲得することができます。 所持できるKMFは最大で200体なので、解体を上手く利用しましょう。

「ロススト」のミッションについて

✔ミッション
ミッションに設定された条件を満たすことで、サクラダイトやギアスコイン等のアイテムを獲得できます。 ※条件は、ミッション画面にて確認できます。

✔デイリーミッション
当日の0時から23時59分までプレイ可能なミッションです。 期間中に満たした条件は毎日0時にリセットされるため、ミッション報酬は当日の23時59分までしか受け取れませんの で、ご注意ください。

✔ウィークリーミッション
月曜日の0時から日曜日の23時59分までプレイ可能なミッションです。 期間中に満たした条件は月曜日の0時にリセットされるため、ミッション報酬は日曜日の23時59分までしか受け取れませんので、ご注意ください。

✔トータルミッション
ログイン日数やメインストーリーの進捗、各種強化の回数など、恒久的にプレイ可能なミッションです。

✔初心者ミッション
恒久的にプレイ可能なミッションです。 ゲーム開始直後はこのミッションをコンプリートすることを目標にプレイしましょう。 ※初心者ミッションは、全ての報酬を受け取ると非表示になります。

「ロススト」の騎士団について

騎士団に加入すると、団員同士でのチャットのやり取りや、アイテムのリクエスト、騎士団ミッションなどを行うことができます。自身がリーダーになり、新たに騎士団を結成することも可能です。

✔チャット
同じ騎士団に所属するプレイヤーとチャットやスタンプでコミュニケーションをとることができます。 騎士団に所属している場合、ホーム画面でも騎士団チャットが使用可能になります。

✔挨拶
1日1回団員に向けて挨拶できます。 挨拶をすることでスタミナを獲得でき、他のメンバーに挨拶されるとギアスコインを獲得します。 挨拶可能回数は0:00ごとにリセットされ、挨拶可能な時はスタンプボタンが挨拶ポタンに置き換わります。

✔リーダー
リーダーは騎士団に関する様々な権限を所持します。リーダーの所持する権限については以下になります。

・団員除名:任意の団員を騎士団から除名できます。除名された団員は24時間の間結成、加入、加入申請ができなくなり ます。
・リーダー譲渡:任意の団員にリーダーを譲渡できます。
・騎士団情報編集:騎士団名、騎士団紹介文、騎士団方針を編集できます。
・騎士団解散:騎士団を解散できます。解散後24時間は結成、加入、加入申請ができなくなります。
・スキル発動権限:団員ごとにスキル発動権限を付与できます。
・サブリーダー管理:任意の団員にサプリーダーを任命できます。
・申請リスト:騎士団へ加入申請中のプレイヤーを承認、または拒否できます。

✔サブリーダー
サブリーダーは騎士団に関する権限をいくつか所持します。サブリーダーの所持する権限については以下になります。

・スキル発動権限:団員ごとにスキル発動権限を付与できます。
・サブリーダー管理:任意の団員にサブリーダーを譲渡できます。
・申請リスト:騎士団へ加入申請中のプレイヤーを承認、または拒否できます。

騎士団管理では、騎士団に関する様々な設定を行うことができます。 リーダーには特別な権限が与えられており、騎士団全体の管理が可能となっています。
サブリーダーにも一部の権限があるためリーダーの補佐が可能で、メンバーはこの画面から脱退ができます。

✔解散
騎士団解散はリーダーのみ実行できます。 騎士団解散後は24時間の間結成、加入、加入申請ができなくなります。
結成では、騎士団名や活動内容を設定し、騎士団を結成することができます。加入では、騎士団を条件で検索し、加入したい騎士団に申請を送ることができます。

✔脱退
騎士団管理画面にて、騎士団を脱退できます。 騎士団脱退後は24時間の間、結成、加入、加入申請ができなくなります。

✔リーダー不在時の引き継ぎ
リーダーが2週間ログインしなかった場合、 サブリーダー、メンバーが任意の団員をリーダー任命することができます。

✔アイテムクエスト
アイテムリクエストをすると、団員からアイテムをプレゼントしてもらうことができます。 また、団員のアイテムリクエストに応えると、ギアスコインを獲得することができます。

✔騎士団ミッション
騎士団ミッションは、全ての団員で協力して挑戦するミッションになります。 ミッションを達成すると、騎士団スキルを発動するために必要なミッションポイントを獲得することができます。

✔騎士団スキル
スキル発動権限が付与された団員は、騎士団スキルを発動することができます。 騎士団スキルを発動すると、アイテムリクエストの上限個数が増加するなど、 様々な恩恵が全ての団員に適用されます。

✔訓練
訓練では、設定した時間でパイロットを鍛えてLvを上げることができます。 訓練終了後には、アイテムを獲得することもあります。

「ロススト」の図鑑とショップについて

図鑑

【ストーリー】
ストーリーでは、クリア済みのストーリーを読み返すことができます。

【キャラクター】
キャラクターでは、獲得したキャラクターのプロフィールやボイス、演出を確認することができます。

【KMF】
KMFでは、獲得したKMFの基本情報や演出を確認することができます。

ショップ

KMF強化素材や各種ロケットなど、ゲーム内で役立つアイテムを交換できます。

✔アイテムショップ
ショップでは、様々なアイテムを入手することができます。 アイテムショップでは、サクラダイトを使用してお得なアイテムと交換することができます。

✔KMFショップ
KMFショップでは、有償のサクラダイトを使用してKMFを獲得することができます。 既に所持しているKMFの場合は、KMF固有のコアルミナスを獲得することができます。

✔BGMショップ
有償サクラダイトを通貨とし、「コードギアス 反逆のルルーシュ」アニメ本編で使用された人気の楽曲を購入できるショップです。 ※購入いただいた楽曲は、「BGM設定」画面にてダウンロード、設定できます。
BGMショップでは、有償のサクラダイトを使用して原作アニメの曲と交換することができます。 交換した曲は、ホームやバトルなどのBGMに設定することができます。

✔ロケットショップ
アイテム一覧にてパイロットの固有ロケットを変換する等で獲得できるロケットの欠片を通貨とし、汎用ロケットを購入できるショップです。

ロケットショップでは、ロケットの欠片を使用してパイロットの限界突破に必要な汎用ロケットと交換することができます。 ロケットの欠片は、アイテム一覧でパイロット固有のロケットを変換することで獲得できます。

✔遠征メダルショップ
遠征クエストで獲得できる遠征メダルを通貨とし、様々な育成アイテムを購入できるショップです。

✔騎士団メダルショップ
騎士団活動で獲得できる騎士団メダルを通貨とし、様々な育成アイテムを購入できるショップです。

「ロススト」のスカウト(ガチャ)について

サクラダイトを消費してパイロットを獲得できます。パイロットによっては、おまけでKMFも獲得できます。 どのパイロット獲得時におまけのKMFも獲得できるかは、スカウト詳細>提供一覧に掲載されています。

星1 37%
スカウトガチャ 排出確率
星4 3%
星3 15%
星2 45%

✔ロケット
スカウトで既に所持しているパイロットを獲得した場合、パイロットは固有ロケットに変換されます。 固有ロケットは該当パイロットの限界突破に使用する他、アイテム一覧でロケットの欠片に変換し、ロケットショップで 汎用ロケットを購入することで、他のパイロットの限界突破に役立てることも可能です。

✔コアルミナス
スカウトで既に所持しているKMFを獲得した場合、KMFは固有コアルミナスに変換されます。 固有コアルミナスは該当KMFの開発に使用する他、アイテム一覧で汎用コアルミナスに変換することで、様々なKMFの改造の上位段階に使用することもできます。

✔交換ポイントとスカウト交換所
スカウトごとに、スカウトした回数分、交換ポイントを獲得できます。交換ポイントはスカウトごとの交換所にて、★4確定スカウトチケットや、ピックアップ対象のパイロットなどと交換可能です。
該当スカウトが期間終了した場合、余った交換ポイントは同じ数のクエストスキップチケットとなり、プレゼントに送られます。

「ロススト」のリセマラ当たりキャラ

スザク(白き騎士)

タイプ:突撃
スキル連打やコスト稼ぎがしやすい
スキルゲージは20秒間で40%上昇

スキル名
覚醒の白き騎士
初回5秒、以降30秒毎にコストが8増加し、自身のKMFスキルゲージが溜まる速度が20秒間40%上昇する。

KMFスキルゲージ増加(大)
バトル開始時、自身のKMFスキルゲージが50%増加する

C.C.(コード保持者)

タイプ:策略
味方全体にシールド付与可能(配置時)
自身の攻撃力増加(20秒間20%上昇)
再配置時間を短縮(スキル2)

スキル名
お前に死なれては困る
配置時、出撃中の味方全体に最大HP20%分のシールドを付与し、自分の攻撃力が20秒間20%上昇する。

高速再配置(大)
バトル中自身の再配置時間を29.2秒短縮する

ユーフェミア(慈悲深き皇女)

タイプ:修理
範囲内の味方全体のHPを10秒間3秒間隔で8%回復+防御力アップ(自身を除く)
自身のコストを軽減可能(スキル2)

スキル名
皆が幸せに暮らせる場所
一定攻防毎に、自身を除く範囲内の味方全体のHPを10秒間3秒間隔で8%回復し、防御力が20%上昇する。

自身コスト軽減(大)
自身の出撃コストを3下げる。

S

カレン(日本人、紅月カレン)

タイプ:守護
スキルゲージチャージ速度増加スキル持ち
HP50以下の状態で20秒間戦闘不能回避

スキル名
黒の騎士団エース
初回1秒、以降30秒毎に、自身の攻撃力が20秒間20%上昇し、KMFスキルゲージが溜まる速度が30%上昇する。

耐久
自身のHPが50%以下の場合に、20秒間ダメージを受けても戦闘不能にならない。(配置後1回のみ)

コーネリア(ブリタニアの魔女)

タイプ:殲滅
バフスキル所持の近距離型
スキルが溜まりやすく地上2マス攻撃が可能

スキル名
ブリタニアの魔女
初回1秒、以降30秒毎に、出撃中の味方全体の攻撃力が20秒間20%上昇し、自身の攻撃力が更に20%上昇する。

KMFスキルブースト(大)
バトル中、自身のKMFスキルゲージが溜まる速度が30%上昇する。

【公式サイト】
https://geass-game.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/geass_game

⇒2022年4月28日配信開始のアプリゲーム『Dead by Daylightモバイル』の攻略記事はこちらから