【ノフランド物語】初心者攻略&リセマラガチャ当たり

9/21(水)注目のアプリ

美容医療情報ならカンナムオンニ

≫【9月】注目アプリランキング

【プラチナカード】審査が通りやすい!年会費が割安で高コストなカード!

【公式サイト】

2022年9月25日(日)『超RIZIN / 湘南美容クリニックpresents RIZIN.38』U-NEXTでライブ配信が決定!

【公式サイト】

「ノフランド物語」初心者攻略

錬金と開発ついて

【開発について】
開発には妖精の参加で行われます。
妖精の錬金属性は開発の成功率に影響します。素材を選択し、金貨を消費することで、調合書を開発することができます。 ※素材が消費されません

開発された調合書で錬金で錬成することができます。
錬成品には複数の調合書があり、 それぞれ素材の消費数が異なります。

素材の消費数は大量と少量に分かれます。 ぜひ完璧な調合書を頑張って探してみましょう。※開発が進まない場合は、 ため込んだ霊光を使って、新しい調合書を入手することができます。

【錬金について】
錬金には妖精の参加で行われます。
錬金に使われる調合書は大きく分けて調合、錬金秘方の3種類があります。

調合 : 特定の魔法属性がなく、 すべての妖精が参加することができます。 妖精の錬金属性は、錬成品の数に影響します。
錬金 秘法 : 特定の魔法属性があり、 対応する妖精の参加が必要となります (特殊属性の妖精は参加可能)。

妖精の錬金属性は、 錬成品の星レベル及び数に影響します。 ※調合書を繰り返し錬成または開発すると、 その調合書の熟練度を上昇させることができます。熟練度は販売価格に影響します。

営業について

1. 錬成品を売ることで大量の金貨及び工房影響力を獲得できます。
販売枠を開放することで、 同時に多くの錬成品を販売できます。各錬成品は同時に販売可能の上限が異なります。

2.途中で営業を中止することが可能となります。営業が中止される場合、 営業時間に応じて予想総収益一部の金貨を獲得できます。 売れ残りは返却されます。

3. NPC好みの錬成品を売ると、より信頼してくれるようになって、 時限クエストが発生します。

4.毎日1人のNPCは最大5個まで、 合計最大20回まで時限クエストが発生します。

箱庭について

1. 育成棚を作り、妖精を指定し錬金素材を育成することができます。各育成棚には地形属性があり、 それぞれ対応する属性の妖精を担当させる必要があります。

2. 育成は大きく分けて次の3種類があります。

種子類 植物の種子を消費して育成し、 各素材が個別に成長して熟成します。

果実類 : 肥料アイテムを消費して育成します。 すべての素材は一括に熟成します。

キノコ類 虫類 : 何も消費せずに、自ら成長します。 素材が順次に熟成します。

3.各育成物には育成属性の合格基準があり、基準に達した妖精は育成時間を短縮させ及び生産量を増加させることができます。 逆の場合、 時間の延長と生産量の低下になります。

派遣について

1.本線ストーリーの進捗によって採集エリアが開放され、妖精を派遣することによって錬金素材を採集できます。
各採集エリアには地形属性があります。対応する属性の妖精を派遣する必要があります。属性のないエリアは、採集妖精の制限もありません。

2. 採集エリアをレベルアップすると、より多くの採集物が開放されます。 または派遣可能な妖精数が増えます。

3.1つのエリア内に派遣された妖精たちの採集属性の合計値は、採集時間の長さ及び採集可能な素材の種類に影響します。

4.1つのエリア内に派遣された妖精たちの幸運属性の合計値は、採集完了時に当エリアの追加アイテムの発見率に影響します。

学級日誌と魔法教室

【学級日誌】
1.日常クエストは毎日5:00に更新されます。

2. 週間クエスト毎週月曜日 5:00に更新されます。

3.日常クエストと週間クエストを完成することで学識の星のレベルアップに使用される学識の輝きを獲得できます。
学識の星のレベルが上がると、 魔法教室から報酬がもらえます。

4.学期は30日間持続します。

学期の終わりに、 補給研究素材を購入したプレイヤーの学識の輝きは、 比率に応じて次の学期に繰り越されます。

【魔法教室】

魔法教室開講!生徒の学識の星が一定レベルに達成すると、 グレイ先生から豊富な報酬がもらえます

1.日常クエストと週間クエストを完成することで学識の星のレベルアップに使用される学識の輝きを獲得できます。
学識の星のレベルが上がると、 魔法教室から報酬がもらえます。

2.補給研究素材を購入することで、 右側の報酬が開放されます!

「ノフランド物語」のガチャ(召喚)について

「ノフランド物語」ではガチャのコンテンツがあり、「メイン3」のクリアで解放されます。

1. 妖精の召喚は1回ずつ計上されます。カウンティングがある場合、 星5の妖精が出現するまで、カウンティングは計上されます。

カウンティング最大値になると、次回の召喚で必ず星5の妖精が出現します。

2.10回召喚で星5の妖精が出現した場合、 星5の妖精が出現するまでの回数を除いて、 残りの回数を次回のカウンティングに加算されます。

3. イベント召喚のカウンティングは、 復刻時に継承されます。

特別 35%
召喚ガチャ 排出確率
星5 2%
星4 5%
星3 6%
星2 8%
星1 4%
ギフト 40%

「ノフランド物語」リセマラ妖精当たり

「ノフランド物語」ではアカウント削除機能がありますが、リセマラはあまり推奨できません。

ゲームをスキップして事前登録特典を受け取れますが、ガチャを引ける石が少なく3回までしか引けません。

事前登録特典はメイン画面の左の「メール」で受け取れます。

特典は「倉庫」に入るので、事前登録特典を選択して開きましょう。

最高レアリティの星5妖精の排出率が僅か2%です。

リセマラをする場合、星5妖精を獲得できれば即終了しましょう。

【リセマラ妖当たり】

・ビスマルク
・ベティ
・ヴィクトリア
・アラティン
・赤
・ヒーロ
・刻刻
・スーペリア
・カナ・オール

【公式サイト】
https://nofland.novastargame.net/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/nofland2022

⇒2022年9月15日配信開始のアプリゲーム『モリノファンタジー:世界樹の伝説』の攻略記事はこちらから