【ぱずりべ】初心者攻略&リセマラガチャ最強キャラ【東京リベンジャーズ】

2/3(金)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン

【IOS】

【android】

アニメ大好評放送中の「陰の実力者になりたくて!」初のオンラインゲームが登場!▼読み応え抜群の2大ストーリーアニメストーリーはアニメカットx3Dモデルxフルボイスで毎週放送後にアップデート!アニメでは描ききれなかった小説ならではの心理描写もボイス付きで再現!小説ファンも、アニメファンも、どちらも観ていないアナタも、カゲマスでストーリーを楽しもう!

ライフアフター

【IOS】

【android】

2021年大型アップデート「混屍者」バージョン配信開始。人間だけでなく、半分人間、半分ゾンビの「混屍者」という姿で、新しい終末サバイバルを体験することができる。共に、明日を求めよう!

「ぱずりべ」初心者攻略

バトルについて

「ぱずりべ」は同じ色のピースを揃えて消して、敵に攻撃を与えて倒していくゲームシステムです。
ピースを3つマッチさせるとピースを消すことができます。
敵のターゲットピースを0にすると倒すことができ、プレイヤーのムーブ数が0になると負けてしまいます。

【キックピース】
ピースを4つ揃えると「キックピース」 の作成が可能となり、縦か横の1列を消せます。
縦に4つ揃えると縦キックピース、横に4つ揃えると横キックピースになりマッチさせるとピースを1列消すことができます。

【パンチピース】
ピースをL字 T字で揃えると「パンチピース」 が作れます。パンチピースは周りのピースを3×3で消すことが可能です。

【炎ピース】
縦か横で5つのピースを揃えると「炎ピース」 が作れます。炎ピースはスワイプしたピースと同じ色のピースを全て消すことが可能です。

【スキルピース】
キャラの色と同じピースを消すとゲージが貯まります。ゲージが満タンになるとキャラピースができます。スキルピースが溜まれば、ダブルタップorスワイプで効果が発動します。

S評価のコツ

キャラ強化はできる限りしましょう。キャラのステータスが低い状態ですと、コンボを繋げても高いスコアを獲得できません。

ステージに挑戦する前に、ターン数とクリア条件を確認します。
ステージが始まりましたら、序盤ではクリア条件を意識しながらコンボを繋げて評価を獲得していきます。

クリア条件となる属性を壊さないように、ギミックなどを積極的に活用しましょう。
また、属性変換が可能なキャラをパーティに入れるのもおすすめです。

最後でコンボが続かなければスコアは伸びないので、序盤ではB評価以上を目指しましょう。

キャラクター強化

【レベルアップ】
戦いをすることで、キャラのレベルが上がります。
キャラクターのレベル強化は、強化焼きそばとコインなどが必要です。
また、「おまかせ」 を使うと強化できる最大値まで自動でアイテムを選択してくれます。

【限界突破】
「キャラ限界突破お守り」 を使用して、キャラのレベル上限をアップさせることができます。
キャラクターのレアリティによって必要となるお守りは変わります。

【スキルレベル】
「スキルの書」を使うと、キャラクターのスキルレベルをUPできます。スキルレベルが上がることで、より強力なスキルが発動できるようになります。

レベルアップの育成方法

育成素材の焼きそばやコインでキャラのレベルを上げることができます。

通常レベルの星1の最大レベルは50です。

限界突破をすると、星2の最大レベルが60まで上昇します。

星3になると、最大レベル90になります。

星1:最大レベル70
星2:最大レベル80
星3:最大レベル90

【レベルアップの育成素材の入手方法】
強化アイテムを獲得できる場所は、「デイリーミッション」「ダチとも」「キャラ強化の道」の3つです。
「デイリーミッション」で3個、ダチともはランダムで入手できます。

「キャラ強化の道」では2回の挑戦が可能で、クエストのレベルによって獲得できる量が異なります。
ダイヤやCM視聴することで、挑戦回数を増やすことができます。

ショップでも入手は可能です。一日一回の限定ですが、CMを視聴することで獲得できます。

また、無償石500個で1回限定の「キャラ強化セット」を購入することが可能です。有償石で「スタートダッシュ限界突破応援セット」でも入手できます。
 期間は決まっていますが、コインを消費することで育成素材を購入することが可能です。

限界突破について

「お守り」を使うことで、限界突破することができます。

星1の状態では最大レベル70までしか上がられませんが、限界突破をすることで上限が解放され最大レベル90まで上げることが可能です。

星1:最大レベル70
星2:最大レベル80
星3:最大レベル90

【限界突破の育成素材を入手する方法】
ガチャを引いて同キャラがかぶることで入手できます。1回限定ですが、星3限定で「スタートダッシュ限界応援セット」で手に入れることも可能です。

スキル強化について

各属性に対応した本を消費することで、スキル強化ができます。

各キャラのスキルレベルは、最大レベル5まで上昇することが可能です。

スキルを強化することで、発動するための必要ピース数が減少します。

【スキル強化の育成素材の入手方法】
限定ステージの「スキル強化の道」で入手することができます。ダイヤやCM視聴することで、挑戦回数を増やすことができます。

応援カード

応援カードはキャラクターに装備することができます。装備したカードの分だけ、キャラクターのパワーが上昇します。また中には特別な効果をもつ応援カードも存在します。

【応援カードレベル強化】
「強化メガホン」 を使うと応援カードのレベルを強化することができます。
「デイリーミッション」「カード強化の道」「ショップの視聴」「コイン交換(週間)」「カード強化セット」で入手できます。

【応援カード限界突破】
「カード限界突破お守り」 を使うと応援カードを限界突破することができます。応援カードのレアリティによって必要となるお守りが変わります。
ガチャで同カードを入手した場合、素材を入手できます。

星1:最大レベル70
星2:最大レベル80
星3:最大レベル90

コインの入手方法

コインは全ての強化に必要なアイテムです。

コインの入手先は主に以下の8つです。

・ステージのクリア報酬

・デイリーミッション

・いいねで貰える報酬(獲得量はランダム)

・コインの道(限定ステージ)ダイヤで回数を増やすことが可能。

・1日1度のCM視聴

・ショップでのセット販売(キャラ強化セットやカード強化セット等)

・ショップ右端のその他で個数限定で有償で購入可能(週間)

・ショップ右端のその他で有償で購入可能(週間で個数限定)

アジト

アジトではインテリアやキャラクターを配置して遊べます。

特定のキャラを隣に配置することで、特別なアニメーションを鑑賞することも可能です。また、背景はタップすると変更することができます。

【遊びに行く】
他プレイヤーのアジトに遊びに行けます。ダチなど色んなプレイヤーに 「いいね」 を送ることが可能です。
他のプレイヤーから 「いいね」 をもらうといいねゲージが増加します。 ゲージがMAXになるとアジトにプレゼントが届きます。

グループレベルについて

グループレベルでは、所持しているキャラ全体の合計レベルが反映されます。

使用しているキャラの属性がバラバラの場合、グループレベルは全体的に上昇します。 青のキャラを多く使用していた場合、青属性のキャラの合計レベルが反映されるので、グループレベルは青に特化されます。

レベル1からレベル2になると、キャラ属性が+20.他の属性は+10上がります。レベル2からレベル3になると、キャラ属性が+40.他の属性は+20に更にステータスは上昇します。

デイリーミッション

 指定されているミッションをクリアすると報酬をゲットすることができます。毎日のチャレンジミッションや期間限定のミッションもあります。

デイリーミッションは必ず毎日忘れずしましょう。ミッション報酬では、育成素材やダイヤを入手することができます。

[デイリーミッション]
・ログイン:コイン×1000
・デイリーミッションを全てクリア:ダイヤ×100
・CMを1回みよう:ダイヤ×50
・限定ステージをプレイ:強化やきそば(中)×3
・スキルピースを3回発動:強化メガホン(中)×3
・パズルでピースを100個消す:ハート×1
・全国制覇ステージをクリア:コイン×1000

ショップ

ショップでは、様々なアイテムを入手することができます。
購入できるものは、主に「セット販売」「アイテム」「家具」「その他」の4つに分かれています。

【セット販売】
「1日1回限り!CM視聴セット」は、CM視聴をするだけでダイヤや育成素材を入手できます。他のセットでは、主にダイヤを消費して交換することが可能です。

【アイテム】
「強化焼きそば」や「強化メガホン」などの育成素材を購入することができます。購入はコインを消費して交換することが可能です。

【家具】
「ドラム缶」や「椅子」などの家具を購入することができます。イベント時には 専用の家具が販売されることもあります。家具はコインを消費して購入することが可能です。

【その他】
その他ではコインを購入することができます。コインはダイヤを消費して抗k名することが可能です。

1日1回限り!CM視聴セット

デイリーミッション同様に、ショップでもCMを見ることでダイヤや育成素材を入手することが可能です。

[1日1回限り!CM視聴セット]
・ダイヤ×30
・コイン×1000
・強化やきそば(中)×3
・強化メガホン(中)×3
・ハート×1

ダチ(フレンド)

他プレイヤーとダチ(フレンド)になることで、「いいね」を送りあえます。 また「強化やきそば」や「コイン」などのアイテムを獲得することもできます。一度に受け取れるプレゼントは最大10件までです。

プレゼントの中身には、ダイヤも含まれている場合もあります。
また、プレゼントの受取の期限が切れた場合、自動的に削除されてしまいます。

他の機能コンテンツ

【特別ステージ】
特別ステージでは 「コイン」 「焼きそば」 「メガホン」「スキルの書」 など、 キャラクター育成や応援カードアイテムを集めやすいステージを遊ぶことができます。

【称号】
称号は、プロフィールに表示されます。さまざまな条件で解放されます。

「ぱずりべ」リセマラガチャ最強キャラ

「ぱずりべ」にはガチャが存在しています。単発で石が300個、10連で3000個が必要です。

チュートリアル中に単発の引き直しガチャを引けますが、星2キャラの固定となっています。
事前報酬を受け取った後、合計14回ほどガチャが引けます。
チーム編成が最大6キャラとなっているため、リセマラでは星3キャラを2体以上は入手しておきたいです。

【リセマラ手順】
①チュートリアル中に、引き直し単発キャラガチャと応援カード単発ガチャを引く
②プレゼントからダイヤなどの報酬を受け取る
③ガチャを引く
④目当てのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして①から

星1 77%
ガチャ 排出確率
星3 3%
星2 20%

リセマラ当たりランキング早見表

SSランク

場地 圭介【初詣】

佐野 万次郎【クリスマス】

松野 千冬【初詣】

場地圭介【創設】

三ツ谷隆【創設】

佐野真一郎【SSモーターズ】

Sランク

松野 千冬【TOKYO GANG】

花垣 武道【TOKYO GANG】

佐野 万次郎【TOKYO GANG】

佐野万次郎【創設】

羽宮一虎【創設】

橘直人【トリンガー】

Aランク

佐野エマ【バレンタイン】

稀咲 鉄太【バースデー】

松野 千冬【バースデー】

希咲鉄人【ファージャケット】

佐野万次郎【オレらの愛車】

三ツ谷 隆【執事】

半間 修二【死神】

花垣武道【アイドル】

場地圭介【オレらの愛車】

場地 圭介【ヴァンパイア】

龍宮寺堅【オレらの愛車】

花垣武道【オレらの愛車】

三ツ谷 隆【TOKYO GANG】

松野 千冬【王子様】

龍宮寺堅【ファージャケット】

Bランク

龍宮寺 堅【TOKYO GANG】

橘日向【彼の特攻服】

松野千冬【オレらの愛車】

三ツ谷隆介【オレらの愛車】

羽宮一虎【オレらの愛車】

佐野 万次郎【赤ずきん】

羽宮 一虎【東京卍會特攻服】

龍宮寺 堅【チャイナ】

【公式サイト】
https://tokyo-revengers-game.com/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/toman_game

⇒2022年12月1日配信開始のアプリゲーム『信長の野望 覇道』の攻略記事はこちらから