偽りのアリスのイベントアイテム交換画像

偽りのアリス|イベント交換アイテムの優先度は?【イツアリ】

偽りのアリスのイベントアイテム交換画像
『偽りのアリス』では、銅貨イベントや経験値イベント、季節イベント等が定期的に行われています。

イベントによって報酬内容は違いますが、ゲームをやり始めたばかりの初心者の方を対象にアイテム交換の優先順位をつけました。

キャラ

アイテム交換で1番に優先するのは間違いなくキャラです。

期間限定でしか入手することが出来ないのも1つの理由ですが、イベントで配布されるキャラクターは基本的に、最高レアリティURの次に高いSSRのキャラクターです。

現在ではURとSSRのステータスは同等となっていますので、ゲーム始めたばかりの方は特に第一優先でキャラを入手することをおすすめします。

イベント期間中はキャラ解放だけではなく、最大覚醒まで出来る分のアニマも全て交換することが出来ます。

金貨

キャラの次に優先して交換するのは金貨になります。

金貨はキャラガチャや装備ガチャを回すだけではなく、高速戦闘やボスとの戦闘回数を増やしたりと様々な使い方が出来ます。

ゲームを攻略する上で重要なアイテムになるので、イベントでは積極的に交換して入手しましょう。
※ イベントで入手する金貨は有償金貨ではなく無償金貨になります。

ラッキーアップル

キャラクターを育成するアイテムには「スイートアップル」「マキシマムアップル」「ラッキーアップル」のアップルシリーズがあります。

「スイートアップル」「マキシマムアップル」は小人の探索やショップの露店で購入することができますが、「ラッキーアップル」は金箱やミッション報酬、赤薔薇の勲章でのアイテム交換で入手する方法がありません。

金箱から「ラッキーアップル」が出る確率は現状はかなり低く、高速戦闘が行える「白兎の時計」よりも宝箱からはるかに出ずらいです。

入手する機会が少ないこともあり、「ラッキーアップル」はキャラや金貨の次に優先して交換するアイテムです。

白兎の時計

高速戦闘を行うことで、経験値増加やドロップ装備の獲得、イベント開催中だとイベントメダルの入手を一気に上げることが出来ます。

放置ゲームにおいて高速戦闘はゲーム攻略を行う上でとても重要で、その高速戦闘が可能する「白兎の時計」は貴重なアイテムの1つになります。

ただ、「ラッキーアップル」と違い宝箱からの排出や小人探索報酬など、入手する方法は比較的多いです。

ですので、アイテム交換の順位としては「ラッキーアップル」の次位で考えていればいいでしょう。

他アイテム

イベントによって交換可能なアイテムは異なりますが、他には「月の雫」「アビリティ書」「マキシマムアップル」等が定番にあります。

基本的に他アイテムは入手する方法が多々ありますので、他アイテムを全て無視してでも優先すべきアイテムを先に全て交換した方がいいです。

重要なアイテムを全て交換できれば、足りてないアイテムを優先して交換していきましょう。