偽りのアリスのクロエ画像

【クロエ】偽りのアリス|評価と詳細【赤ずきん】

クロエ「赤ずきん」

偽りのアリスのクロエ画像

「クロエ」ステータス

レアリティ:UR 属性:狩人
一次ステータス
STR:33000 INT:18600 VIT:12000 DEX:26400

「クロエ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
ヘッドショット:MP:4000
敵単体500%の物理攻撃(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
デストラクション:MP:4500
残りHPが最も少ない敵単体700%の物理攻撃。自身の最大HPの20%を消費(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
ツインバースト:MP:3000
敵単体に450%の物理攻撃。自身の残りHPが少ないほと与ダメージアップ(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル 30で解放
ライフフィラー:MP:4000
敵単体に450%の物理攻撃。与ダメージの20%を回復(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
クイックエイム 攻撃がストライクまたはクリティカルになる

Passive Ability
覚醒レベル40で解放
クイックリロード 通常攻撃が連撃になる

「クロエ」プロフィール

暗殺者、赤ずきん。

純真無垢な少女が襲い来る狼から難を逃れ、祖母を救う物語ーー、

しかしこの赤ずきんは強い。 接近戦も銃での戦闘スキルも一流。

この日のためにお婆さんと共に研鑽してきた暗殺者である。

「ご命令を。私は、ただの戦力ですので」

「クロエ」イラスト&ボイス

イラスト:GeL
ボイス:ムラカミケイコ
原典:赤ずきん
偽りのアリスのクロエ全体画像

「クロエ」評価

攻撃がクリティカルやストライクになり連撃も習得するURキャラクター。

『クロエ』の特徴は全攻撃がストライクかクリティカルになることや、HPが低い敵を狙って倒せるアビリティを覚えることです。

放置ゲームのフルオートでのバトルおいて、HPが低い敵を狙い確実に敵を倒せるアビリティは非常に重宝です。

又、覚醒レベルを最大40まで上げることで通常攻撃が連撃可能になるのも『クロエ』の特徴です。

デメリットは他キャラクターに比べて『クロエ』のVIPが極端に低く、ステータス面で物足りなさを感じる事と状態異常を付与するアビリティを1つも習得しない事です。

他キャラクターに比べて火力面で特別群を抜いて高い訳ではないので、『クロエ』を運用する場合はあく迄もHPが低い敵をピンポイントで狙って倒す方法がおすすめです。