偽りのアリスミチル画像

【ミチル】偽りのアリス|評価と詳細【幸福依存】

ミチル「幸福依存」

偽りのアリスミチル画像

「ミチル」ステータス

レアリティ:SSR 属性:狩人
一次ステータス
STR:40000 INT:20000 VIT:40000 DEX:50000

アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
イーグルストライク:MP:3000
敵単体に3回120%の物理攻撃。10%で追加効果:2ターン継続の照準 (Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
ホークアイ:MP:3500
味方2体に3ターン継続のバフ:75%の集中(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
フロシティファルコン:MP:3500
味方2体に2ターン継続のバフ:300%の覚醒(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
天使の囀り
命中値10%アップ&回避値10%アップ(Lv.MAX時)

「ミチル」プロフィール

依存、ミチル。

他人に依存的。

人の顔色ばかり伺っていて誰にでも丁寧語で話す。

いつも姉であるチルチルの後をついて回っている。

姉に悪気はないのだが彼女の壊れた倫理観に振り回されている。

「たったひとりの お姉ちゃんなんだし 一緒にいなくちゃ…」

「ミチル」イラスト&ボイス

イラスト:riritto
ボイス:間宮奈南子
原典:幸せの青い鳥
偽りのアリスミチル全体画像

「ミチル」評価

命中率やクリティカルのバフ付与によって、ピンポイントで敵に大ダメージを与えられるサポートSSRキャラ。

『ミチル』が習得するアビリティは攻撃アタッカーのサポートに特化しており、「ホークアイ」で命中率を上昇させ、「フロシティファルコン」でクリティカルの上昇、「イーグルストライク」では付与中の敵へ味方が攻撃を行うことが出来ます。

バフは全て味方パーティ2人が対象となり、うまく攻撃アタッカーにバフ付与が成功すれば、敵に大ダメージを与える事が可能です。

ただ、集中付与の「ホークアイ」は最大75パーセントの確率に対して、照準付与する「イーグルストライク」は最大でも10パーセントの確率しかないのが欠点となります。

照準付与するアビリティを優先的に使用したい場合は、継続1ターンですが『アマリエ』のアビリティは最大90パーセントの確率でデバフ付与する事が出来るのでオススメです。

『ミチル』をパーティに編成することで、うまくいけば敵に大ダメージを与えることが可能ですが、バフ付与の対象が味方2人なので戦略としては安定性にかけるのがデメリットになります。