偽りのアリスラプンツェル画像

【ラプンツェル】偽りのアリス|評価と詳細【リーベ・マギア】

ラプンツェル「リーベマギア」

偽りのアリスラプンツェル画像

「ラプンツェル」ステータス

レアリティ:SSR 属性:破壊者
一次ステータス STR:4000 INT:3500 VIT:4000 DEX:3500

アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放 ダイナミックボム:MP:3000
敵5体に80%の物理攻撃(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
タワーバーン:MP:3000
敵単体に290%の物理攻撃。60%で追加効果:2ターン継続の火傷(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
アトラクトタワー:MP:3000
敵2体に130%の物理攻撃。与ダメージの30%を回復(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
そびえ立つ塔
与ダメージ10%アップ(Lv.MAX時)

「ラプンツェル」プロフィール

愛欲の、髪長姫。

両親に売られ、悪い魔法使いによって塔に幽閉されてしまうというラプンツェルの物語。

ラプンツェルには王子との逢瀬を重ねていた、というエピソードがあるが、この失敗作はその色合いがあまりに濃い。

「ラプンツェル」イラスト&ボイス

イラスト:ちぴー
ボイス:???
原典:髪長姫
偽りのアリスラプンツェル全体画像

「ラプンツェル」評価

回復率が高い攻撃アビリティや火傷効果を付与するSSRキャラクター。

『ラプンツェル』はアビリティ・パッシブアビリティともに攻撃主体で習得します。

中でもアビリティ「アトラクトタワー」は敵2体に130%の物理攻撃を与え、与えたダメージ30%を回復する高回復が1番の魅力です。

敵単体に60%の確率で火傷付与することも可能で、火傷特化したURキャラ「アマテラス」との相性も良いです。

ただ、単体での火傷効果のアビリティを主軸で使うのであれば、URキャラ「エマ」の方が75%の高確率で付与してくれるのでオススメです。

配布キャラで最大覚醒しやすく早い段階で戦力にはなりますが、『ラプンツェル』の特化したアビリティは高回復の「アトラクトタワー」しかなく、メインアタッカーとしては物足りないキャラクターとなります。