偽りのアリスのジゼル画像

【ジゼル】偽りのアリス|評価と詳細【ハートクイーン】

ジゼル「ハートクイーン」

偽りのアリスのジゼル画像

「ジゼル」ステータス

レアリティ:UR 属性:術士
STR:9600 INT:31800 VIT:24000 DEX:24600

「ジゼル」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
免罪濫用:MP:3000
味方単体のHPを34%回復(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
天罰執行:MP:4000 敵単体400%の魔法攻撃。50%で追加効果:2ターン継続の出血 (Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
原罪救済:MP:2000
味方5体のデバフを2個解除(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル 30で解放
証人喚問:MP:2000
味方5体にバフ:幻影(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
絶対無罪 すべてのデバフを無効化(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル40で解放
裁定者の救済 1度だけ戦闘不能にならない(Lv.MAX)

「ジゼル」イラスト&ボイス

イラスト:植田亮
CV:小林桂子
原典:不思議の国のアリス
偽りのアリスのジゼル全体画像

「ジゼル」評価

幻影やデバフ無効化を味方全体に付与させパーティの生存率を飛 躍的に上げるURキャラクター。

『ジゼル』は耐久面に優れ、味方単体の高回復にパッシブアビリ ティのデバフ無効化、そして「証人喚問」では味方5体に敵から の攻撃を1度だけ回避する強力なアビリティを習得します。

「裁定者の救済」では自身を戦闘不能から1度だけ回避すること ができ、パッシブアビリティとアクティブアビリティ効果によっ て味方全体の生存率を向上させてくれます。

又、ジゼルは敵単体に400%の魔法攻撃+50%で追加効果の出血を 付与し、攻撃面でのサポートも可能です。

現状『ジゼル』がパーティにいるいないで勝因が大きく分かれる ほど、『ジゼル』が習得するアビリティは強力でサポートキャラ としてはリセマラ上位は間違いありません。