【ウォーキングデッド】初心者攻略&リセマラガチャ当たり【オールスターズ】

「ウォーキングデッドオールスターズ」初心者攻略

戦闘について

戦闘は全てオートで行われます。

戦闘準備ボタンをタップすると戦闘を行うことができます。

キャラクターアイコンをタップすると戦闘に参戦させることができます。

戦闘開始ボタンをタップするとバトルが開始されます。

キャラクターのアイコンでHPとエネルギーを確認できます。

エネルギーが満タンになったキャラクターのアイコンをタップすると必殺技を使用します。

キャラクターアイコンをタップすると詳細情報を確認できます。

ステージ2-16で勝利またはVIPレベル2を達成すると戦闘倍速機能が使用可能となります。

パーティー編成によって、キャラ全体のステータスを上昇することが可能です。

✔同じタイプのキャラクター3人が参戦するとパーティーメンバー全員の能力値UP
・攻撃+10%
・HP+10%

✔同じタイプのキャラクター3人と他のタイプのキャラクターが2人参戦するとパーティーメンバー全員の能力値UP
・攻撃+15%
・HP+15%

✔同じタイプのキャラクター4人が参戦するとパーティーメンバー全員の能力値UP
・攻撃+15%
・HP+20%

✔同じタイプのキャラクター5人が参戦するとパーティーメンバー全員の能力値UP
・攻撃+25%
・HP+25%

✔絶対善タイプのキャラクターは絶対悪以外のタイプとみなす

✔絶対悪タイプのキャラクターを1人追加するとパーテイーメンバー全員の能力値UP

1個以上 : 防御+30%
2個以上 : 被攻撃時エネルギー回復+25%
3個以上 : クリティカル率+15%
4個以上:クリティカル効果+30%
5個:俊敏+15

キャラクターの強化について

レベルアップボタンをタップするとキャラクターを強化することができます

「クイック装着」 ボタンをタップすると、自動で装備を装着してくれます。

正門ではキャラクターのレベルをリセットして成長に消費した資源をすべて回収することができます。

[N] キャラクターを移籍して 「生存者のプレゼント」 を獲得できます。

✔生存者移籍
正門で武装を解除してキャラクターをLv.1に初期化すると、レベルアップに使用したすべての素材が 返還されます。
1. 生存者を移籍すると、 生存者のプレゼントが配布され、育成資源が返還されます。
2. 生存者の移籍は[N] キャラクターのみ行うことができ、他のランクのランクは訓練所で昇進できます。

✔武装解除
キャラクターの武装を解除すると、 初期状態のキャラクターと装着していた装備、 育成に使用した缶詰、生存経験値および技術文書が返還されます。

✔訓練キャンセル
・ [SSR]以上の同じ純正 [SR] キャラクター ([LR]まで育成可能)を2体所持している場合、訓練をキャンセルできます。
・絶対善/絶対悪キャラクターは [SR+] キャラクターのみ訓練のキャンセルが可能です。 (ゴールドバー未使用)
・訓練をキャンセルしたキャラクターは昇進時に消費した同じ[SR+] キャラクターと [R] キャラク ターがすべて返還されます。
・絶対善と絶対悪タイプのキャラクターはランクが低い方が[SR+] に達すると訓練をキャンセルできます。

絶対善と絶対悪キャラクターを訓練キャンセルする場合、同じ数の [SR] ランクの同じキャラクターが返還されます。

交換所

交換所で缶詰、 ゴールドバーをはじめ各種財貨や装備、 技術文書などのアイテムに交換できます。 ステージ2-8で勝利すると建設できます。

「ウォーキングデッドオールスターズ」のガチャ(募集)

「ウォーキングデッドオールスターズ」にはガチャシステムが用意されています。

ガチャはタウンの「募集」から行います。

ガチャを解放する為には、ストーリーの「1-12」までをクリアする必要があります。

ガチャを引く必要ゴールドバーは1回400個、10連で3600個です。

N 51.69%
キャラクター 排出確率
SR 4.61%
R 43.7%

【生存者希望リスト】
募集で [SR] キャラクターを獲得時、高確率で生存者希望リスト内のキャラクターを獲得できます。 ([SR] キャラクターの獲得率は変わりません)

1. キャラクター希望リストには各タイプ別に最大5人のキャラクターを入れることができま す (最大20人)。
2. 募集で [SR] キャラクターを獲得時、高確率で希望リストのキャラクターを獲得できます。 ただし、 [SR] キャラクターの総出現率はUPしません。
3.キャラクター希望リストの一部スロットを空けていても、 希望リストに登録された他のキャラクターの獲得率はUPしません。
4. 絶対善と絶対悪キャラクターはキャラクタ一希望リストに入れることができません。
5. 新たなキャラクターが追加されるたびに希望リストに追加しましょう。

また、アイテム「破れたノート」を一定する集めて使用することで、キャラクターを獲得することも可能です。

「ウォーキングデッドオールスターズ」リセマラ当たり

最高レアリティはSRとなっており、初めて10人を募集する際は必ず [SR] キャラクターを獲得することができます。

SRキャラの性能に大きな差はありませんが、「善生存者」「傍観生存者」「中立生存者」「悪生存者の4つのタイプに分かれています。

リセマラではキャラタイプが被らないようにして、SRキャラを狙って入手しましょう。

【SRキャラ】
・デニス
・タイリース
・マグナ
・リック・グライムズ
・アルファ
・ケミスト
・シェリー
・ユージーン
・ゲイブリエル
・ドワイト
・アクセル
・マーサー
・シェーン
・グレン
・R
・アンドレア
・ケイト
・総督
・クロエ
・ジーザス
・ネガン
・エヴァ
・エゼキエル&シヴァ
・アンドリュー
・カール・グライムズ
・ミショーン
・エミリー
・指導者リック
・ピアース
・エリック
・ヘイリー
・ニア
・ダンテ
・ハドソン
・ガイド
・デイビッド
・ディエゴ
・キャサリン
・ジョーイ
・ロシータ
・サラ
・ジェフ
・クレイン
・タイラー
・セバスチャン
・ベータ
・ジョージ
・ローラ
・プリンセス
・ギデオン
・エイブラハム
・ガンサー
・モーガン
・レイク
・ラニア
・ソフィア
・スコット

【公式ツイッター】
https://twitter.com/official_twd

⇒2022年8月30日配信開始のアプリゲーム『百戦錬磨-強者の戦国-』の攻略記事はこちらから