にじいろ牧場|初心者攻略のコツ

広々とした田舎にある牧場で穀物や動物を育て、農場の楽しさを体験する事が出来る牧場シミュレーションゲーム。新コンテンツが随時追加されていくので、プレイヤーを全く飽きさせる事なく自分のペースでのんびりとゲームが出来る。

ゲーム概要

プレイヤーは最高の牧場主になる為に、農作業や家畜放牧だけではなく、作った穀物の売り買いも行いのんびりと牧場運営をしていく。

ゲームの自由性が高く、自分オリジナルの遊び方が可 能。ゲームを進める事でレベルが上がりエリアが拡大され、出来る幅がより沢山増えてくる。

タップとスワイプで作物収穫を簡単操作で行う事が出来ます。

「小麦」「ぶどう」「トウモロコシ」等の様々な作物を畑に植える事が可能で、植えたい作物を選択した後に畑をタッチすれば植え付け完了です。

収穫した作物は牧場で使用する事ができ、クローバーを牛にあげて「牛乳」、小麦を小麦粉にして「パン」を作成など新しい物を作る事が可能。

作物が出来る迄は時間を要しますが、肥料を使用する事でより早く作物を完成させる事が出来ます。

作成した農作物を マーケットに販売したり、他のユーザーから購入する事も可能。ユーザー同士で、お互いが足りない物を補い合って農場経営を発展させていきます。

農場を営む為に、機械や建物などを購入して発展させましょう!

豊富な作業内容ですが、クエストを1つクリアする事で次のクエストが出るので、次に迷う事なくプレイを進める事が出来ます。

初心者の攻略コツ

ゲームを進める事でエリアが広がり選択肢も増えますが、1つの施設ばかり育成すると効率性や見栄えが悪くなるのでバランスよく育成していく事が大事になります。

穀物を 成長する迄にかなりの時間が掛かるので、スーパー肥料を積極的に使用していきましょう。

はちみつを売っても5ゴールド程ですので、ゴールドを稼ぐのなら一つ198ゴールドになるパンがオススメ。ただパンを作成をするにもそれなりの過程が必要になります。

ゲーム評価

・牧場好きは勿論、空いている時間に気楽にまったりゲームをしたい人におすすめ!

・初心者でも分かりやすく、自分の好きなように牧場を作る事が出来る

・新しいエリアや様々なコンテンツが開放されていくので飽きずに遊べる。

・チュートリアルの時に言語を切り替える 事が出来ない。

【公式】にじいろ牧場 (@nijiirobokujyou) / Twitter