『デイブレイクレジェンド』初心者攻略|リセマラ【Daybreak Legends】

2/29(木曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

キノコ伝説:勇者と魔法のランプ

【iOS】

【android】

今なら、DLで3000連ガチャGet!全世界で3000万ダウンロードを突破した超人気冒険RPG『キノコ伝説:勇者と魔法のランプ』、ついに日本上陸!

ザ・アンツ

【iOS】

【android】

自然界では、生存と繁栄のために、戦争が常に頻発しています。ここでは、あなたがアリ一族のリーダーです。あなたの知性を活かして「アリ塚」を建設しましょう。

絶妙な3Dグラフィックの飛行システムで空中戦を720度パノラマビューで体験する事ができ、自由に組み合わせられる打撃コンボやペットと一緒に戦う事が幅広く出来るアクションMMORPG。

ストーリー

凶悪な龍の力によって、世界は災厄が広がり戦争や災害が起きた。

その邪悪な力を消滅させる方法…それは伝説の神器を手に入れる事。

冒険者達は、邪悪な力を一掃する事が出来る神器を求め旅に出る。

基本操作

オート機能が優秀で、クエスト・バトルだけではなく回避迄も自動で行ってくれる。

フィールドには他プレイヤーがいますが、設定を行う事によって他プレイヤーを表示させないようにする事も可能。

又、飛行システムを搭載しており、空中戦で720度のパノラマビューを堪能する事が出来ます。

パーティー

1人で強敵を倒せない場合、パーティーを組んで挑む事が可能。

パーティーを組んでレイドイベントに挑むと、討伐したパーティー人数によってEXPが分け与えられます(パーティーの中でレベルが高いプレイヤーがより多くの経験値を入手)

その他に、キャラレベルよりも高い敵から多くの経験値を獲得する事が出来たり、フレンドや師弟・夫婦・義き 兄弟でパーティーを組んで戦闘をする事で新密度を上げる事が出来ます。

ジョブ

戦士・魔導師・傀儡師・賞金狩人、ランサーの5つのジョブがあり、性別を選択する事は出来ず変更は髪色だけになる。

-戦士-
戦士は双剣で立ちふさがるものを一刀両断にして攻撃を与えます。

-魔導師-
高火力魔法で敵の動きを封じたり、火元素の殺傷力で攻撃を与えます。

-傀儡師-
戦いの時に下僕を呼び出したり、鎌で敵に攻撃を与えます。

-ランサー-
永遠の正義を心に刻み、槍と盾を持ち世界の邪悪と戦うジョブ です。

-賞金狩人-
自由を好み、双銃を使用し連続で弾を打ち敵に攻撃を与えます。

強化

クエストやレイドを進行する事で装備を獲得する事ができ、入手した装備やペットも強化する事が可能。

キャラの強化だけではなく、ペットの強化も重要でペットを強化する事でステータスを著しく向上させる事が出来る。

レベル開放の機能

メインストーリーを進行し、レベルが上がる事で様々な機能が開放されていきます。

Lv1:イベント
Lv2:装備
Lv4:友人
Lv6:スキル
Lv9:強化
Lv12:ペット
Lv18:ペットスキル
Lv21:師匠と弟子
Lv22:順位一覧
Lv23:ギルド
Lv24:神器
Lv28:装備
Lv29:友人
Lv30:スキル
Lv35:強化
Lv35:イベント
Lv36:装備
Lv38:友人
Lv38:スキル
Lv40:強化

ゲーム評価

・綺麗な3Dに720度のパノラマ視点の空中戦、戦闘時に広い視野でバトルを楽しむ事が出来る。

・クエストやバトルだけではなく、ステップ回避までも自動で行ってくれるので、初心者でも簡単にプレイ出来る。

・日本語設定にしてもまだ完全ではないので、少し分かりずらい部分がある。

・「デイブレイクレジェンド」はVIP制システムを採用しているので、リセマラをする必要はなく即ゲームを始める事が出来ます。

デイブレイクレジェンド (@DBLJapanHP) / Twitter