ドクターマリオワールド|ゲーム内容&評価【アプリ版】

3/2(土曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

【PR】(本ページはプロモーションが含まれています)

エバーテイル

【iOS】

【android】

冒険の中でつかまえた野生モンスターたちと 広大な世界を駆け巡ろう—— 家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 平原、雪原、森、村、街、城、遺跡、洞窟。 世界各地で個性豊かな英雄たちと出会い、壮大な物語を紡ぐ! —– 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦 仲間が集うチャット完備のギルドシステム 充実のサイドクエスト —— スマホ向けゲーム黎明期の意欲作、ドラゴンアイランドのスタッフがおくる、本物のゲームで育った世代のための、本物のゲーム。 RPGに求める要素を妥協無く詰め込んだ大長編が今、ここに開幕!

 

cashar

【iOS】

【android】

カシャリは、あなたのアイテムの価値を見える化し管理、もしもの時はお金に変えることができるサービスです ・アプリの操作だけで、すぐにアイテムの価値を確認でき、そのままお金に変えることができます

 

Shufoo!(シュフー)チラシアプリ

【iOS】

【android】

国内利用者数No.1!明日のチラシが前日の夜に見られるチラシアプリ。スーパーやホームセンター、家電店、ドラッグストア等のチラシで特売情報をいち早く無料でチェック!毎日届くおすすめレシピを今日の献立のヒントに。

 

Pollet-買取アプリ

【iOS】

【android】

使わなくなった不要品、商品券、ポイントまで、身の回りのものをカンタンにキャッシュ化できる買取アプリ Pollet(ポレット)! フリマより手軽!手放したいモノをダンボールに詰めるだけで、すぐにスッキリ。

 

HelloBoss

【iOS】

【android】

「Hello」から始まる、スピード求職。 AIで企業と求職者を直接つなぐ、第3世代採用アプリ。

 

ショットワークス

【iOS】

【android】

株式会社ツナググループ・イノベーションズの運営する国内最大クラスの短期・単発バイト アルバイト情報サイト「shotworks(ショットワークス)」のアプリです。

 

星の王子様メッセージ

【iOS】

【android】

流れ星に手紙をのせて、まだ出会ったことのない誰かとゆるーいコミュニケーションを楽しもう! 「星の王子様メッセージ」は、流れ星を通してメッセージをやり取りできる、暇つぶしにぴったりのメッセージアプリです

 

LENS APPLE

【iOS】

【android】

国内正規品コンタクトレンズのみの取り扱いなので安心してご利用いただけます。自社で千葉と岡山の2ヶ所に物流センターを設置、独自の在庫管理システムを構築し、全国のお客様へ最短で出荷できる環境を整えています。

 

ナンプレ&スピードくじ

ナンプレ&スピードくじは、シンプルなナンプレパズルゲームに、Amazonギフト券がその場で当たるスピードくじが付いた無料アプリです。

 

オピニオンワールド

【WEB】

OpinionWorldでは企業や研究機関などから依頼を受けアンケート調査を実施しており、会員の皆様からいただいたご意見は、商品やサービスの改善・開発に活用されます。 OpinionWorldにまだモニター登録していない方はぜひこの機会にご登録ください。時間がない方でも大丈夫です。都合の良いときにお好きなアンケートに最後まで回答するだけでポイントが貯まります。

 

任天堂とLINEが共同開発!遂にあの任天堂の名作『ドクターマリオ』がアプリゲーム化!



ゲーム概要

『Dr. Mario World(ドクターマリオワールド)』は、1990年に任天堂から発売された「Dr. Mario(ドクターマリオ)」をモチーフにしたアプリゲーム。

2019年2月1日に任天堂とLINEが共同開発として『Dr. Mario World(ドクターマリオワールド)』を制作することを発表。

開発、運営には、NHN Entertainmentも参画していると公表されています。

本作は任天堂が配信元となり、日本やアメリカを始めとしたグローバル市場に向けて開発・運営を行われる事が決定しています。

詳しいゲームシステムはまだ分かってはいませんが、これ迄の「Dr. Mario」を基本とにした新しいアクションパズルゲームにしていくとの事。

現在、『Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)』の事前登録は受け付けておらず、配信予定日は2019年初夏を予定しています。

『ドクターマリオ(Dr. MARIO)』とは?

『ドクターマリオ(Dr. MARIO)』は、1990年7月27日に任天堂から発売された、ファミリーコンピュータとゲームボーイで同時発売された第1作品。

医師となったマリオが主人公となって、ビンの中にいるウイルス達をカプセルを使い倒していくパズルゲーム。

ビンの中に存在するウイルスを全て倒すとステージクリアとなり、ウイルスは赤色・青色・黄色)の種類に分かれている。

縦か横一列に同色をウイルスを含め4つ以上繋げることで消滅し、カプセルが積み上がりビンの中が一杯になるとゲームオーバーとなります。



関連・派生作品一覧

派生作品

1990年
VS.Dr.MARIO(アーケードゲーム)
1997年3月30日
ドクターマリオBS版(スーパーファミコン(サテラビュー))
2000年3月1日
ドクターマリオ(スーパーファミコン(ニンテンドウパワー))
2003年2月7日
NINTENDOパズルコレクション(ニンテンドーゲームキューブ)
2004年5月21日
ドクターマリオ(ゲームボーイアドバンス)
2005年9月13日
ドクターマリオ&パネルでポン(ゲームボーイアドバンス)
2008年3月25日
Dr.MARIO & 細菌撲滅(Wiiウェア)
2008年12月24日
ちょっとDr.MARIO(ニンテンドーDSiウェア)
2014年1月15日
Dr.LUIGI & 細菌撲滅(Wii U)
2015年5月31日
Dr.MARIO ギャクテン!特効薬 & 細菌撲滅(ニンテンドー3DS)

関連作品

1993年
もと子ちゃんのワンダーキッチン(スーパーファミコン)
2003年
メイド イン ワリオ(ゲームボーイアドバンス)
あつまれ!!メイド イン ワリオ(ニンテンドーゲームキューブ)
2003年
マリオ&ルイージRPG(ゲームボーイアドバンス)
2005年
東北大学未来科学技術共同研究センター川島隆太教授監修 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング』(ニンテンドーDS)
2008年
東北大学加齢医学研究所川島隆太教授監修 ちょっと脳を鍛える大人のDSiトレーニング(ニンテンドーDSiウェア)
2012年
東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 ものすごく脳を鍛える5分間の鬼トレーニング(ニンテンドー3DS)
2013年
マリオ&ルイージRPG4 ドリームアドベンチャー(ニンテンドー3DS)
2015年
リアル脱出ゲーム×ニンテンドー3DS 超破壊計画からの脱出(ニンテンドー3DS)
2017年
スーパーマリオ オデッセイ(Nintendo Switch)

ドクターマリオ ワールド | 任天堂 (drmario-world.com)
ドクターマリオ ワールド (@Drmarioworld_JP) / Twitter

こちらの記事もおすすめ



アプリ特集はこちらから

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


You cannot copy content of this page