トロとパズル|「どこでもいっしょ」の世界観をアプリで再現!

2/24(土曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

【PR】(本ページはプロモーションが含まれています)

エバーテイル

【iOS】

【android】

冒険の中でつかまえた野生モンスターたちと 広大な世界を駆け巡ろう—— 家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG! 平原、雪原、森、村、街、城、遺跡、洞窟。 世界各地で個性豊かな英雄たちと出会い、壮大な物語を紡ぐ! —– 重厚なメインストーリー 戦術性が試されるバトルシステム 全世界のユーザーとのリアルタイム対戦 仲間が集うチャット完備のギルドシステム 充実のサイドクエスト —— スマホ向けゲーム黎明期の意欲作、ドラゴンアイランドのスタッフがおくる、本物のゲームで育った世代のための、本物のゲーム。 RPGに求める要素を妥協無く詰め込んだ大長編が今、ここに開幕!

 

cashar

【iOS】

【android】

カシャリは、あなたのアイテムの価値を見える化し管理、もしもの時はお金に変えることができるサービスです ・アプリの操作だけで、すぐにアイテムの価値を確認でき、そのままお金に変えることができます

 

Shufoo!(シュフー)チラシアプリ

【iOS】

【android】

国内利用者数No.1!明日のチラシが前日の夜に見られるチラシアプリ。スーパーやホームセンター、家電店、ドラッグストア等のチラシで特売情報をいち早く無料でチェック!毎日届くおすすめレシピを今日の献立のヒントに。

 

らくらくMoving

【iOS】

【android】

引越しやることリストの自動生成 9つの質問に答えるだけで、全部で60個を超える引越しタスク(やることリスト)の中からあなたに合わせたタスクを自動でリストアップし、やることを「ミッション化」。それだけでなく、プッシュ通知やアプリ画面で期日がリマインドされ、やり忘れも防止できます。

 

Pollet-買取アプリ

【iOS】

【android】

使わなくなった不要品、商品券、ポイントまで、身の回りのものをカンタンにキャッシュ化できる買取アプリ Pollet(ポレット)! フリマより手軽!手放したいモノをダンボールに詰めるだけで、すぐにスッキリ。

 

HelloBoss

【iOS】

【android】

「Hello」から始まる、スピード求職。 AIで企業と求職者を直接つなぐ、第3世代採用アプリ。

 

ショットワークス

【iOS】

【android】

株式会社ツナググループ・イノベーションズの運営する国内最大クラスの短期・単発バイト アルバイト情報サイト「shotworks(ショットワークス)」のアプリです。

 

星の王子様メッセージ

【iOS】

【android】

流れ星に手紙をのせて、まだ出会ったことのない誰かとゆるーいコミュニケーションを楽しもう! 「星の王子様メッセージ」は、流れ星を通してメッセージをやり取りできる、暇つぶしにぴったりのメッセージアプリです

 

LENS APPLE

【iOS】

【android】

国内正規品コンタクトレンズのみの取り扱いなので安心してご利用いただけます。自社で千葉と岡山の2ヶ所に物流センターを設置、独自の在庫管理システムを構築し、全国のお客様へ最短で出荷できる環境を整えています。

 

ナンプレ&スピードくじ

ナンプレ&スピードくじは、シンプルなナンプレパズルゲームに、Amazonギフト券がその場で当たるスピードくじが付いた無料アプリです。

 

オピニオンワールド

【WEB】

OpinionWorldでは企業や研究機関などから依頼を受けアンケート調査を実施しており、会員の皆様からいただいたご意見は、商品やサービスの改善・開発に活用されます。 OpinionWorldにまだモニター登録していない方はぜひこの機会にご登録ください。時間がない方でも大丈夫です。都合の良いときにお好きなアンケートに最後まで回答するだけでポイントが貯まります。

 

20周年を記念して、『どこでもいっしょ』がアプリゲーム化!トロとのコミュニケーションをとりながら、パズルをクリアして街を発展させていこう!



ゲーム概要

『トロとパズル~どこでもいっしょ~』はForwardWorks Corporationが贈る、シリーズ20周年記念として制作されるパズルアプリゲーム。

本作ではトロをはじめポケピ達との会話の中で、言葉を選択しコミュニケーションを取ることが出来ます。

パズルでは3つに並んだフルーツを消去していき、ステージクリアをする事で街を発展していけるようです。

又、本作オリジナルキャラクターの看板ネコ「ソラ」が登場し、これ迄とはまた一味違った「どこでもいっしょ」の世界観を楽しめる事が出来そうです。

2019年6月5日(水)~2019年6月9日(日)23:59までの期間、クローズドβテストの応募が募集開始。

2019年6月10日(月)~ 2019年6月17日(月)の期間、クローズドβテストが実施されています。

事前登録の受付は現在行っておらず、配信リリース日は2019年の予定となっています。

「どこでもいっしょ」とは

1999年7月22日にPlayStation用として発売されたゲームソフトで、通称「どこいつ」と呼ばれています。

プレイステーションを使用していない時でも、ポケットステーションで連動することで、外出先でいつでもコミュニケーションを取ることが出来ました。

ゲーム内容では、人間に憧れる「トロ」や「ジュン」「リッキー」など、可愛いキャラクター達が人気に火がつき、1999年にはマルチメディアグランプリ1999や第4回日本ゲーム大賞を受賞。

その人気からゲームの世界観は崩さず、様々なジャンルで関連作品をリリースしています。

「どこでもいっしょ」作品一覧

2000年1月27日発売:こねこもいっしょ(プレイステーション)
2001年5月24日発売:iモードもいっしょ(プレイステーション)
2001年11月29日発売:トロと休日(プレイステーション2)
2003年4月24日発売:どこでもいっしょ~ 私なえほん(プレイステーション2)
2004年4月1日発売:どこでもいっしょ~ トロと流れ星(プレイステーション2)
2004年9月2日発売:どこでもいっしょ~ トロといっぱい(プレイステーション2)
2006年6月15日発売:どこでもいっしょ~ レッツ学校!(PSP)
2006年11月11日配信:まいにちいっしょ(プレイステーション3)
2007年12月20日配信:どこでもいっしょ~ レッツ学校!トレーニング編(PSP)
2008年10月15日配信:まいにちいっしょポータブル(PSP)
2008年12月18日配信:みんニャのパターGOLF(プレイステーション3)
2009年7月23日発売:トロともりもり(プレイステーション3)
2009年11月11日配信:週刊トロ・ステーション(プレイステーション3及びPSP)
2011年12月17日配信:みんなといっしょ(PlayStation Vita)

サンリオデザインプロデュース&グッズコラボ

『トロとパズル~どこでもいっしょ~』で初登場する「ソラ」を仲間に入れて、サンリオがグッズデザインをプロデュース。

又、「東京駅一番街 東京キャラクターストリートG階段下ワゴン」で7月19日~8月1日にかけて期間限定で、ポップアップショップが開店。
本ショップでしか手に入れることが出来ないグッズ販売がされます。

主要キャラクター



トロ(本名:井上トロ)

人間になることに憧れるネコ。沢山の言葉を覚えることで、人間になれると信じている。性格はポケピの中で一番落ち込みやすい性格で、泣き出す事も…寂しがり屋で無邪気な一面もある。
5月6日生まれ。A型。言葉の最後に「ニャ」をつける。

ジュン(本名:三原ジュン)

紅白出場が夢のウサギ。歌うことやうわさ話が大好きで、恋愛の達人(自称)。見た目とは裏腹に毒をもった発言も…
8月28日生まれ。O型。言葉の最後に「ウサ」、「ピョン」をつける

リッキー(本名公表せず)

全国を巡り、いずれは世界で一番の格闘家を目指しているカエル。
1月4日生まれ。AB型。言葉の最後に「ダス」「ケロ」をつける。

ピエール(本名:山本ピエール)

パリで一人暮らしをする事を夢見る、オネエ系タイプ。普段は大人しい性格だが、1度怒りだすと長い。外国語や花言葉に詳しい。
11月14日生まれ。

スズキ(本名:R・スズキ)

知識が豊富で、頭が固く理論派。ノーベル賞を取ることを目標に、日々研究を頑張っている。
9月13日生まれ。血液型は「TYPE B5W-40」。

クロ

初代では登場しておらず、「トロともりもり」から公式サイトで「ポケピ」として扱われる。元々は人間を嫌っており、ギャンブルや酒が好きなキャラ。
誕生日不詳。

『トロとパズル~どこでもいっしょ~』 公式サイト | トロとパズル~どこでもいっしょ~ (torotopuzzle.com)
【公式】『トロとパズル~どこでもいっしょ~』 (@toropuzzle) / Twitter

こちらの記事もおすすめ



おすすめアプリゲームはこちらから

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


You cannot copy content of this page