【ヘブバン】石(クォーツ)の入手方法について【ヘブンバーンズレッド】

6/20(木)注目のアプリ

【5月】アプリランキング

楽天ファッション

【iOS】

【android】

楽天のファッション通販アプリ Rakuten Fashion 楽天ポイントが貯まる・使えるセールも開催! 3,980円(税込)以上ご購入で送料無料! 人気ブランドを多数取扱うファッション通販サイト

楽天インサイト(Rakuten Insight)

楽天インサイトでは、商品やサービスの企画・開発を考えている企業や団体から依頼を受け、みなさまの声を届けています。 WEB上に配信されるアンケートに回答すると、楽天スーパーポイントを獲得可能! スキマ時間でポイントを貯めて、楽天グループのサービスで活用いただくことができるサービスです。

GALA-NAVI

資産運用型マンションの多面的なメリットやリスク回避方法を知ることで、 会員様の資産運用のお役に立てるサイトを目指してまいります。

アルバイト情報サイト「shotworks(ショットワークス)」のアプリです。

国内利用者数No.1!明日のチラシが前日の夜に見られるチラシアプリ。

クォーツ(石)は「ガチャ」や「ライフ回復」で使用することができます。

ヘブバンのガチャの排出確率を考えると、ストーリークリアで回収できるクォーツの量はあまり多いとは言えません。

また配布量も他アプリゲームに比べて少な目です。

今回はクォーツの入手方法をまとめましたので、参考にして頂けると幸いです。

クォーツ(石)の入手方法について

クォーツは以下の9つの集め方があります。

①ストーリー1章Day7クリア報酬

②交流

③ログインボーナス

④デイリーミッション

⑤累計ミッション

⑥初心者ミッション&中級者ミッション

⑦時計塔

⑧討伐依頼

✔①1章ストーリークリアで大量獲得
ストーリー1章Day7と1章Day11をクリアすることで、それぞれ1000ずつクォーツを獲得することができます。
ストーリーをクリアした後、ホーム画面に戻ると猫からプレゼントされます。

1章Day7クリア→クォーツ1000

1章Day11クリア→クォーツ1000

✔②交流

「交流」ではキャラ専用のストーリーを観ることができます。
1回のクリアで「200クォーツ」の報酬を獲得することができます。
ヘブバンはキャラ数が多いので、全キャラの交流をクリアすれば多くのクォーツを集めることは可能です。

✔③デイリーミッション
1日限定のミッションです。
全てのデイリーミッションをクリアすると、合計110個のクォーツを獲得できます。
ミッション内容は下記の4つです

・ライフ1を消費する:20クォーツ

・ライフ2を消費する:20クォーツ

・ライフ3を消費する:20クォーツ

・全てのデイリーミッションをクリアする:50クォーツ

✔④累計ミッション

累計ミッションは「スタイルを〇種類獲得する」や「累計〇日ログインする」等、細かなミッション内容が沢山あります。
期間期限はないので、あまり気にせずストーリーを進めていきましょう。
ゲームを進行することで、必然的にミッションを達成することが出来ます。

✔⑤期間限定

イベント開催時に挑戦できるミッションです。
イベントが終わり次第、ミッションに挑戦することが出来なくなります。

✔⑥初心者ミッション・中級者ミッション

初心者ミッションは、累計ミッションと似たミッション内容です。
ただ初心者ミッション場合、ミッションを一定数クリアする事で「閃光サーキットバースト」ピーススタイルの強化素材を入手できます。
初心者ミッションがクリアすると、次に中級者ミッションに挑戦することができます。

✔⑦時計塔

一回の戦闘で50クォーツ獲得できます。
時計塔は塔を登って頂上を目指すコンテンツです。
塔の中にいるキャンサーを倒すと、1戦ごとに50クォーツ獲得できます。
塔はストーリーが進行することで、新しい階も解放されていきます。

✔⑧討伐依頼

「討伐依頼」はフリータイム中に、「浅見真紀子」に話しかけることで依頼を受けられるクエストです。
初回クリアで「200クォーツ」の報酬を獲得することができます。

✔⑨メモリーストーリー

「メモリーストーリー」はストーリー1章をクリアすると開放されるコンテンツです。
交流と同じく200個のクォーツを獲得することができます。

「交流」するタイミング

交流はクォーツの獲得だけでなく、「プレイヤーランクExp」や「ピース」も入手できる報酬が良いコンテンツです。

「交流」はホーム画面から行うとスタミナが1つ消費しますが、ストーリー中のフリータイムで選択するとライフは消費しません。

ライフの使い方は「ヘブバン」で攻略する上で、とても重要です。

選択できる「交流」は、ストーリー中のフリータイムで終わらせるのも1つの方法です。

絆レベルの上昇や能力強化の解放も出来るようになるので、よく使用するキャラは積極的に交流をしておきましょう。

討伐依頼は戦力が育ってから受ける

討伐依頼は1章day8のフリータイムから解放されるコンテンツです。

討伐が成功すると初回報酬でクォーツ200個を獲得できます。

推奨戦力や有利属性タイプが記載されていますが、ギリギリの戦力で挑戦するのはあまりおすすめしません。

討伐依頼はダンジョン探索になるので、推奨戦力のギリギリだと何度も帰還を繰り返す可能性があります。

クリアするのにライフ消費が多くなってしまうので、アリーナ等で戦力を上げて余裕をもった状態で挑戦しましょう。

【ヘブバン】序盤で戦力を早く上げていく方法【ヘブンバーンズレッド】⇒

【公式サイト】
https://heaven-burns-red.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/heavenburnsred