偽りのアリスジャンヌダルク画像

【ジャンヌダルク】偽りのアリス|評価と詳細【運命殺し】

3/2(土曜)注目のアプリ

ジャンヌダルク「運命殺し」

偽りのアリスジャンヌダルク画像

「ジャンヌダルク」ステータス

レアリティ:UR 属性:破壊
一次ステータス(覚醒レベルMAX時) STR:45000 INT:30000 VIT:45000 DEX:30000

「ジャンヌダルク」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
難敵粉砕!:MP:4000
残りHPが最も多い敵単体に500%の物理攻撃 (Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
奮闘せよ!:MP:4000
味方4体に2ターン継続のバフ:5%の与ダメージアップ&25%の被ダメージダウン (Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
行進せよ!:MP:3500
残りHPが最も多い敵単体に450%の物理攻撃。40%で追加効果:2ターン継続の照準 (Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
救済パンチ!:MP:4000
ランダムで敵に5回120%の物理攻撃 (Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
野良仕事の流儀
与ダメージ15%アップ(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
ネイチャーパワー
与ダメージ10%アップ&被ダメージ10%ダウン(Lv.MAX)

「ジャンヌダルク」イラスト&ボイス

イラスト:八重樫南
CV:みくみくみ
原典:逸話
偽りのアリスジャンヌダルク全体画像

「ジャンヌダルク」評価

高HPの敵を集中して狙うステータスバランスが良いURキャラ。

『ジャンヌダルク』はHPが1番高い敵を集中して狙えるアビリティを2つ習得することが出来ます。

覚醒レベルが40になれば、 高HPの敵単体に450%の物理攻撃+40%の確率で2ターン継続の照準を付与することが出来ます。

又、アビリティ「奮闘せよ!」は味方4体に5%与ダメージアップ+25%被ダメージダウンを付与することもでき、味方を援護しながら狙った敵を攻撃していくことが可能です。

『ジャンヌダルク』はステータスバランスが全体的に良いのですが、破壊者としては攻撃力が少し物足りません。

純粋な高火力のアタッカーとして運用するのではなく、味方のバフを付与しながら自身のパッシブアビリティで火力を高めてから敵を倒していきましょう。

敵パーティのタンクを崩し落とすのがメインの役割となりますが、アビリティ「行進せよ!」で照準が付与される確率は40%で決して高くはありません。

照準で敵をより集中して攻撃を与えていきたい場合、バフ確率を上げられる味方キャラを入れるなどの対策をして、戦略を考えた上でパーティ編成をしていきましょう。