このすばアプリ画像

『このファン』効率が良い周回方法【このすば】

このすばアプリ画像
『このファン』はキャラ育成と武器を作製する為に、様々なステージを周回して素材を集めなければなりません。

ステージは体力が5しか消費しない所から、15消費する場所まで様々です。

周回ゲームにおいて、体力消費をいかに効率よく使用していく事が攻略する上で大切なポイントになります。

周回するポイント

周回するポイントとしては、1ステージの体力消費量ではなく重要度が高い場所から周回をしていきましょう。

ノーマルステージはいつでも周回する事が可能なので、クエストのノーマルステージは一番後回しで大丈夫です。

優先度は、「イベントステージ(ハード)」⇒「クエスト(ハード一部)」⇒「イベントステージ(ノーマル)」⇒「クエスト(ノーマル」になります。

イベント(ハードステージ)

イベントは期間が決められており、イベント時にしか入手出来ないキャラクターやアイテムがあります。第一優先でステージ周回をしていきましょう。

イベントではイベントステージでドロップする専用アイテムを入手する事で、通常ステージでドロップする様々なアイテムと交換することが可能です、。

ここで注意してほしいのは、イベントステージでもノーマルの方ではなくハードの方を優先的に周回をして下さい。

ハードステージは1日に3回までしかバトルをする事が出来ないのですが、通常ステージよりも報酬がとても良いです。

クエスト(ハードステージ)

イベントのハードステージを全て終わらせた後、次はクエストのハードステージを周回していきましょう。

クエストは通常・ハード供に1章~5章まで解放されており、ハード全てを周回するだけでもかなりの体力が必要です。

石(クオーツ)を砕いて体力を回復しなければ、間違いなくハードステージを3回ずつバトルしていくのは不可能です。

ですので、クエストのハードステージでは自分が育成や製作したい素材を中心に周回していきましょう。

万遍なく素材を集めるのは体力消費が激しいので効率が悪いです。

出来るだけ強化や製作する武器は狙いさだめて素材を集めていきましょう。

まとめ

「イベントハードステージ」と「クエストハードステージ」の周回が終わった後は、足りない育成素材や武器素材、またはイベント通常ステージを回っていきましょう。

イベント限定で入手できるアイテムのことを考えると、余った体力は出来るだけイベント通常ステージを周回していくのがおすすめです。