このすばアプリ画像

【このファンアプリ】攻略・リセマラ・キャラ武器育成強化・イベント|ストーリー&詳細【この素晴らしい世界に祝福を!】

『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)』は人気ライトノベルを題材としたアプリゲームです。

本作では主人公カズマをはじめ、アクア・めぐみん・ダクネスのお馴染みのパーティメンバーや、ゲーム内だけのオリジナルキャラクターも登場します。

ゲームシステム

ゲームはRPGとなっており、自分の好きなキャラクターをパーティ編成してバトルをしていきます。

バトルはスタミナ消化で行うことができ、スタミナは時間経過によって自然回復します。

また、アイテムでスタミナを回復することも出来ます。

【このすば】アプリ詳細|この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ【配信日(リリース日】

戦闘(バトルシステム)

プレイヤー自身が攻撃やスキルをコマンド選択をしてバトルを進めていきます。

同じキャラクターでも「通常攻撃」「スキル」「必殺技」、「武器タイプ」や「属性タイプ」などそれぞれ異なります。

敵にも属性が分けられており、基本的には敵の苦手な属性にパーティ編成をして攻略していきます。

バトルはオートバトルに設定することもでき、スキップチケットを使用すればワンクリックで終わらせる事も出来ます。

スキップチケットを使用する場合、スキップしたいステージを星3評価を取らなければならない条件があります。

【このファン】スキップチケットの使い方は攻略方法の1つ【このすば】

パーティ編成

味方パーティはメインキャラ3人とサブのキャラ3人の合計6キャラで編成します。

メインで組んだキャラクターが敵に倒されてしまった場合、1人ずつサブで控えていたキャラクターが戦闘に加わって戦ってくれます。

このファン|パーティ構成は戦略が鍵【このすば】

ガチャ

パーティを編成するキャラクターは、基本的にガチャを回して入手する必要があります。

ガチャは1回で300クオーツ、10連で3000クオーツです。

期間限定で2000クオーツで10連を回すことが出来たり、属性や特定のキャラクターがピックアップされるガチャも開催される事があります。

またガチャを回す事でゲーム内アイテムが一緒に獲得でき場合もあります。

『このファン』ガチャはどれを引けばいい?【このすば】

『このファン』確定ガチャを有償石で引くべき?【このすば】

このファンでリセマラは必要?

『このファン』ではゲームバランスを崩す程の強キャラは、今のところまだ登場はしていません。

タイプ別に合わせてパーティ編成をする事が攻略の1つでもあります。

ただ、ゲームやり始めの場合だと所持する属性が偏ってしまう可能性があるので、出来るだけタイプ別の属性をリセマラの段階で入手することが望ましいです。

また、回復キャラの入手は絶対必要条件でもあるので、効率よくゲームを進めていく為にもリセマラを行うことを推奨します。

このすばアプリ|リセマラ当たりは?狙うポイント【このファン】

武器タイプや属性

【属性】 属性は「光」「闇」「火」「水」「雷」「地」「風」「属性なし」で分けられています。

敵の苦手な属性で編成することで、戦闘を有利に進めることが出来ます。

【武器】 武器は「剣」「短剣」「槍」「ステッキ」「杖」があり、各キャラクターによって武器の得意不得意があります。得意武器をキャラに装備させると攻撃力が増します。

また、攻撃武器とは別にアクセサリーで「イヤリング」があり、装備する事で防御力や属性耐性を上げてくれる効果があります。

武器はアクセサリーは専用素材を集めて製作する必要があります。

『このファン』クエスト|アイテムドロップ(宝箱)一覧【このすば】

キャラ武器の育成・強化

ガチャや配布キャラは全て育成して強化していく事が可能です。

キャラクターを育成する為には、各属性によって異なる育成素材を周回やアイテム交換で入手する必要があります。

キャラクターに装備させる武器もキャラと同じで強化していくことが可能です。

装備武器の強化の場合、育成アイテムの素材は主に同じ物が使用されます。

『このファン』装備武器|製作・強化の優先度は?【このすば】

『このファン』絆ランクを上げる優先度は?【このすば】

ゲームストーリー

『このファン』はオリジナルのゲームストーリーとなっており、ゲーム内での台詞はフルボイスを聴くことが出来ます。

また定期的に行われるイベントストーリーも完全書き下ろしのオリジナルの内容となっています。

イベントストーリー

・賞金首討伐~グレイトワイバーン編~
・トロール襲来!~王女様と砂漠ツアー~
・賞金首討伐!フレイムクラーケン【ミーア】
・トロール襲来!渚の美人プリースト【セシリー】
・【ダスト】賞金首討伐!【大魔法使い編】
・魅惑の依頼書
・紅伝説|ストーリー
・一撃必殺うさぎ編
・泥棒ハンティング
・この紅魔の作家と演劇を
・賞金首大討伐~中級者殺し編~
・戦う踊り子撮影会
・雪山パニック

このファン攻略

『このファン』はキャラや武器を入手して育成強化させていき、ストーリーやイベントをクリアしていくゲームです。

『このファン』効率が良い周回方法【このすば】

『このすば』戦力の目安は?(周回)【このファン】
『このファン』を攻略する秘訣は、いかに効率よく周回してアイテムを入手して育成強化していくのかが鍵となります。

『このファン』エリスを周回で集める効率的方法【このすば】

『このすば』伝説の聖杯を確実入手|リタマラはしないほうがいい?【このファン】

最高レアリティを手に入れる為にはガチャで星4キャラを引き当てる必要があります。

星4キャラのステータスや性能は高いですが、必ずしも星4キャラでなければストーリーやイベント攻略が出来ない訳ではありません。

星3キャラでもスキルの限界突破を行うことで、強くしていく事が可能です。

特にイベントで入手可能なキャラ育成は無課金の方にはオススメです。

イベントを周回することで、イベントキャラのスキルを比較的簡単に最大限まで限界突破することが出来ます。

『このファン』イベントキャラは育成した方がいい?【このすば】

『このファン』で課金はするべき?

『このファン』は課金をしなくても、無課金で充分に遊べるゲームです。

通常ストーリーやイベントを周回する位であれば問題ありませんが、難易度が高いステージやアリーナで上位を目指すのは無課金ではやはり難しいです。

育成は自分のペースで大丈夫な方は課金を無理にする必要はありません。

もし課金をする場合は、確定チケットが入ったお得なパックを購入する事をおすすめします。 時期によっては有償石を消費する事で、星4キャラが確定で排出されるガチャが行われる場合もあります。

そのタイミングでお得なパックを購入して、更に確定ガチャを引けば星4キャラを最低でも2体以上は手に入ることが可能です。

課金をする場合には、キャンペーンを狙って石(クオーツ)を購入することをおすすめします。

このファン|クオーツは購入するべき?【課金】

『このファン』確定ガチャを有償石で引くべき?【このすば】

こちらの記事もおすすめ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。