【ピノキオ】偽りのアリス|評価と詳細【正直な嘘つき】

3/1(金曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

キノコ伝説:勇者と魔法のランプ

【iOS】

【android】

今なら、DLで3000連ガチャGet!全世界で3000万ダウンロードを突破した超人気冒険RPG『キノコ伝説:勇者と魔法のランプ』、ついに日本上陸!

ザ・アンツ

【iOS】

【android】

自然界では、生存と繁栄のために、戦争が常に頻発しています。ここでは、あなたがアリ一族のリーダーです。あなたの知性を活かして「アリ塚」を建設しましょう。

ピノキオ「消えない翼」

偽りのアリスのピノキオ画像

「ピノキオ」ステータス

レアリティ:SSR 属性:狩人
STR:13200 INT:12000 VIT:16800 DEX:18000

アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
ラピッドスリンガー:MP:3000
敵単体133回110%の物理攻撃。敵の残りHPが少ないほと与ダメージアップ(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
ウソツキ ダアレ:MP:4000 味方3体にパフ:幻影(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
ディストラスト:MP:3500
敵単体250%の物理攻撃。70%で追加効果:1ターン継続の混乱(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル10で解放
カラクリジカケ
与ダメージ8%アップ&被ストライク率10%ダウン(Lv.MAX時)

「ピノキオ」プロフィール

正直者、ピノキオ。人格の宿った人形の物語。

嘘をつくと鼻が伸びるという逸話が有名だが、彼女は更に極端にされた設定で、嘘が口にすることができない。

だが嘘がつけない状況に陥ると、もっと嘘がつきたくなるものである。

「あーホント、正直に生きるって苦しいッスね」

「ピノキオ」イラスト&ボイス

イラスト:雛咲
ボイス:梅原紗綾
原典:ピノキオ
偽りのアリスのピノキオ全体画像

「ピノキオ」評価

レアリティSSRで幻影を習得するキャラクター。

グリムの羽根を一定数溜めることで解放されるSRキャラ『ルゥ』は味方1体の幻影に対して、『ピノキオ』は3体まで幻影を付与することが可能です。

味方3体への幻影はランダムでの付与になるので、ジゼルの5体への幻影の劣化版になってしまいますが、覚醒レベル20から習得することが出来るので育成は比較的簡単です。

他には、1ターンの混乱を70%で追加効果を付与するアビリティも習得しますが、幻影以外では特に特化したアビリティを覚える事はないので、キャラ運用としてはジゼルの代理としての使い方がメインとなりそうです。