【シェル】偽りのアリス|評価と詳細【スロウタートル】

3/1(金曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

キノコ伝説:勇者と魔法のランプ

【iOS】

【android】

今なら、DLで3000連ガチャGet!全世界で3000万ダウンロードを突破した超人気冒険RPG『キノコ伝説:勇者と魔法のランプ』、ついに日本上陸!

ザ・アンツ

【iOS】

【android】

自然界では、生存と繁栄のために、戦争が常に頻発しています。ここでは、あなたがアリ一族のリーダーです。あなたの知性を活かして「アリ塚」を建設しましょう。

シェル「スロウタートル」

偽りのアリスのシェル画像

「シェル」ステータス

レアリティ:UR 属性:術士
STR:25000 INT:45000 VIT:70000 DEX:20000 

「シェル」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
第一の罠:ワイヤートラップ:MP:4000
敵4体に80%の魔法攻撃。60%で追加効果:4ターン継続の出血(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
第二の罠:スリープガス:MP:5000
敵3体に80%の魔法攻撃。45%で追加効果:1ターン継続の睡眠(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル20で解放
第三の罠:サーチ&スリープ:MP:4500
残りHPが最も多い敵単体に380%の魔法攻撃。90%で追加効果:1ターン継続の睡眠(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル40で解放
奥の手:シェルガード:MP:4000
自身に3ターン継続のバフ:100%の確率で、1ターン継続の20%与ダメージダウンの反撃効果&100%の反撃ダメージ(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
万年不滅の甲羅
被ダメージ15%ダウン(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
タートルリジェネーション
HP自然回復2%アップ(Lv.MAX)

「シェル」プロフィール

妨害工作のシェル。

うさぎとカメに、登場するカメの失敗作。

幼い見た目や話し方に反して、凄まじい腹黒である。

誰もが最初は騙される警戒してたら、そんな内心すら利用される。

「シェル」イラスト&ボイス

イラスト:KT。
CV:梅島つくし
原点:うさぎとカメ

「シェル」評価

2つのデバフ付与と100%反撃+与ダメージのアビリティを習得する耐久型キャラ。

「シェル」は敵に出血・睡眠のデバフを高確率で付与するアビリティを習得します。

睡眠の確率は45%と低めですが、出血は80%の高い確率で敵4体をデバフ状態にすることが可能です。

中でも「奥の手:シェルガード」は3ターンの間、自身に100%の確率で反撃+100%反撃ダメージを与えることが出来ます。

また、「シェル」はVITのステータスの高さだけでなく、パッシブアビリティの被ダメージダウンや回復効果によって、戦闘では長期戦でも戦える耐久力があります。

「シェル」のデメリット

「シェル」が習得する「奥の手:シェルガード」は100%反撃効果と100%反撃ダメージを敵に与えるアビリティですが、挑発効果はなく敵の攻撃を「シェル」に引きつけることが出来ません。

「シェル」を使う場合は、耐久型のデバフ役として運用した方が安定した戦闘ができるでしょう。