偽りのアリスチルチル画像

【チルチル】偽りのアリス|評価と詳細【青い鳥追い】

3/2(土曜)注目のアプリ

チルチル「青い鳥追い」

偽りのアリスチルチル画像

「チルチル」ステータス

レアリティ:SSR 属性:破壊者
STR:50000 INT:25000 VIT:45000 DEX:30000

アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
ブラッドバード:MP:4000
敵単体に5回130%の物理攻撃。10%で追加効果:5ターン継続の出血(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル 10 で解放
レッドバード:MP:3500
ランダムで敵に5回130%の物理攻撃。10%で追加効果:5ターン継続の火傷(Lv.MAX)

Active Ability
覚醒レベル 20で解放
ピックバード:MP:3000
ランダムで敵に5回130%の物理攻撃。1個のバフを解除(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル 40で解放
ウィングフラッパー:MP:3000
自身に2ターン継続のバフ:75%の追撃(Lv.MAX)

Passive Ability
覚醒レベル0で解放
グリルチキン
火傷状態になる確率が100%ダウン

Passive Ability
覚醒レベル30で解放
バードスナイプ
攻撃がストライクまたはクリティカルになる

「チルチル」プロフィール

ハンター、チルチル。

幸せの青い鳥を探し続ける少女。

彼女が善意でやる事のほとんどが、あらゆる論理感からかけ離れている。

日々鳥を捕らえては研究として解剖し食している。

自身はハンターであり研究者でもあるつもりらしいが……。

「え?どうしてみんな離れるの?」

「チルチル」イラスト&ボイス

イラスト:桜もよん
ボイス:間宮菜南子
原典:青い鳥
偽りのアリスチルチル全体画像

「チルチル」評価

5回の物理攻撃で長継続の状態異常を付与するURキャラクター。

『チルチル』は出血と火傷の2つの状態異常を付与を使い分けることができ、130%の5回攻撃で敵にデバフしながらダメージを与えていくことが可能です。

又、ランダム5回の物理攻撃でバフを1つ解除することもでき、敵のバフ解除やデバフを付与したりと器用な立ち回りで戦うことが出来ます。

パッシブアビリティでは「グリルチキン」の効果により、火傷状態になる確率が100%ダウンし火傷に特化した面もあわせ持ちます。

『チルチル』をバフ解除でメインに使う場合、ジュリアを一緒に編成することで敵のバフを高確率で削ぎ落し戦力上昇を防ぐ確率が高くなります。

火力増加を狙って使用する場合は、『アマテラス』を一緒に編成することで火傷ダメージが増加し敵に大ダメージを与え続けることが可能です。

攻撃やサポートに扱いやすいキャラではありますが、唯一の弱点はデバフ付与の確率です。

火傷や出血ともにデバフ付与が成功すれば、5ターンの継続により大ダメージを与え続けらえる反面、デバフ付与の確率が10%しかないというのが大きなデメリットです。