【トウカ】偽りのアリス|評価と詳細【小胆の桃太郎】

2/29(木曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

キノコ伝説:勇者と魔法のランプ

【iOS】

【android】

今なら、DLで3000連ガチャGet!全世界で3000万ダウンロードを突破した超人気冒険RPG『キノコ伝説:勇者と魔法のランプ』、ついに日本上陸!

ザ・アンツ

【iOS】

【android】

自然界では、生存と繁栄のために、戦争が常に頻発しています。ここでは、あなたがアリ一族のリーダーです。あなたの知性を活かして「アリ塚」を建設しましょう。

トウカ「小胆の桃太郎」

偽りのアリスのトウカ画像

「トウカ」ステータス

レアリティ:SSR 属性:破壊者
STR:15000 INT:12600 VIT:17400 DEX:15000

「トウカ」アビリティ

Active Ability
覚醒レベル0で解放
鬼断つ刃:MP:2500
敵単体220%の物理攻撃。60%で敵へ追加効果:2ターン継続の30%与ダメージダウン(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル10で解放
いじめないで!?:MP:2000
自身2ターン継続のバフ:30%被ダメージダウン&70%の挑発(Lv.MAX時)

Active Ability
覚醒レベル30で解放
吸魂刃:MP:3000
敵単体290%の物理攻撃。与ダメージの5%を回復(Lv.MAX時)

Passive Ability
覚醒レベル20で解放
ヘっぴり腰
味方全体:デバフの耐性が15%アップ(Lv.MAX時)

「トウカ」プロフィール

弱虫な、桃太郎。

期待を両肩に背負って旅にでた『トウカ』。

しかし彼女は、誰よりも怖がりなのである。

お供のキジ、サル、イヌの3匹は『トウカ』を焚きつけ、戦わせよ うとする。
「余裕やろ?」
「一撃よ」
「当然やるワン?」
「やだー一- ! !]

「トウカ」イラスト&ボイス

イラスト:GeL
ボイス:小林桂子
原典:桃太郎
偽りのアリスのトウカ全体画像

「トウカ」評価

挑発とデバフを習得するSSRキャラ。

『アラジン』や『ジュリエット』と同じように、『トウカ』は自身に2ターン継続の30%被ダメージダウン+70%挑発のバフを付与することが出来ます。

『アラジン』は1度だけ戦闘不能ならず生存率を高め、『ジュリエット』では物理攻撃力を高めアタッカーとしても活躍することができ、『トウカ』の場合は味方全体のデバフ耐性を上げる事が可能です。

デバフ付与するキャラクターが多く登場してきているので、戦力が近い接戦バトルでは特にデバフ耐性を向上させる事で勝因に差が出てきます。

また、デバフの耐性を上げる上位交換として、URキャラの『エマ』がおりこちらはデバフ耐性を最大16%まで上げてくれます。