偽りのアリスの錬成画像

『偽りのアリス』錬成|詳細とオススメのやり方

3/1(金曜)注目のアプリ

【2月】アプリランキング

キノコ伝説:勇者と魔法のランプ

【iOS】

【android】

今なら、DLで3000連ガチャGet!全世界で3000万ダウンロードを突破した超人気冒険RPG『キノコ伝説:勇者と魔法のランプ』、ついに日本上陸!

ザ・アンツ

【iOS】

【android】

自然界では、生存と繁栄のために、戦争が常に頻発しています。ここでは、あなたがアリ一族のリーダーです。あなたの知性を活かして「アリ塚」を建設しましょう。

偽りのアリスの錬成画像

錬成について

いらない装備が溜まると、錬成することが出来るようになります。

錬成された装備は1つ上のランク装備、またはエーテルに変換されます。(錬成される装備の部位はランダムです)

錬成は一定の確率で1つ上のランクに錬成が出来ます。

失敗した場合はエーテルに変換されます。

錬成で変換されたエーテルは、「交換所」にて特殊能力「エラースキル」を持つ適性レベルの武器と交換することが出来ます。
偽りのアリスのエーテル交換画像

又、Aランク装備を錬成することで、フェイクスキル付き装備になることがあります。

セット装備など、特殊な装備は錬成の素材には出来ません。

「フェイクスキル」と「エラースキル」

【フェイクスキル付き装備】
Aランク装備を錬成すると、一定確率で「フェイクスキル付き装備」を製作することが出来ます。

フェイクスキル付き装備は、キャラに装備させるか武器にスキル吸収させることが可能です。

【エラースキル付き装備】
錬成で変換されたエーテルは、「交換所」で「エラースキル付き装備」と交換することが出来ます。

「エラースキル付き装備」は「フェイクスキル付き装備」と同様に、キャラに装備させるか武器にスキル吸収させることが可能です。

錬成のオススメのやり方

ランクがE~Aまで分かれた装備を1つずつ、又はまとめて同時に錬成することが可能です。

錬成の確率は一定となっており、確率表記はされていません。

ですので、いかに高確率で錬成して「フェイクスキル付き装備」を作るのかが重要になってきます。

あくまでもこれは確率の問題になりますが、錬成する装備を数回に分けて錬成を行った場合、エーテルに変換されるケースが多いように感じられました。

「フェイクスキル付き装備」を狙って錬成を行う場合、装備ランクをAまでは簡単に上げられますが、Aランクの装備から「フェイクスキル付き装備」に出来る可能性は低めに設定されています。

ですので、これは著者が行っている錬成方法ですが、最初に武器を錬成してAランクの装備を沢山集めていきます。

Aランクの装備が20~30個程度たまれば、ためていたAランクの装備を1度に全て錬成させて下さい。

そうすれば最低でも平均2個以上の「フェイクスキル付き装備」を作りやすくなります。

まとめ

今回お話をした方法はあくまでも著者が何度が錬成した結果、1番多く「フェイクスキル付き装備」を作れた方法になります。

確率表記がされていないので定かではありませんが、数回に分けて錬成するよりも、まとめてい1度に錬成をした方がより多くの「フェイクスキル付き装備」が出来る可能性が高いように感じます。

もし「フェイクスキル付き装備」が中々できない場合は、1度この方法を試して頂きたいです。