このすばアプリ画像

『このファン』エリスを周回で集める効率的方法【このすば】

5/18(水)注目のゲームアプリ

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~【事前登録受付開始】

【iPhone】

【android】

兵士や施設の合成は、ドラックするだけで簡単にサクッと戦力強化!戦闘だってオートでラクラク進行!任務を完了すると、兵士や設備の強化に必要な資源だけでなく、様々なアイテムが手に入る!?さらに、名だたる歴戦の英雄たちがレジェヒロの世界に大集結!戦力を上げ、策略を駆使して激戦を勝ち抜こう!領土を広げてファンタジー世界の覇者となれ!策略を駆使して激戦を勝ち抜き、領土を広げよう!そして、ファンタジー世界の覇者となれ!

ライフアフター

【iPhone】

【android】

人間だけでなく、半分人間、半分ゾンビの「混屍者」という姿で、新しい終末サバイバルを体験することができる。共に、明日を求めよう!

≫【4月】注目アプリランキング

このすばアプリ画像
『このファン』ではキャラ育成や武器の製作・強化をする為には、大量のエリス(お金)が必要となってきます。

特にゲーム序盤ではエリスが全く足りない状態に陥りやすいです。

『このファン』を攻略するコツはエリスを効率よく集める事と言っても過言ではないので、効率よく周回してエリスを集めていきましょう。

エリスを入手出来る場所

基本的にエリスは敵と戦うステージであれば、何処でもドロップします。

主には「メインクエスト」「フリークエスト」「バイト」「イベント」から入手することが可能です。

「メインクエスト」

メインクエストにはノーマルとハードがありますが、今解放されている6章のハードをクリアしても2000エリス程度しかドロップしません。

「フリークエスト」

「フリークエスト」ではエリスを集めることが出来る特別クエスト「エリスクエスト」が常設で用意されており、各階級の難易度によってエリスがドロップする量が違います。

「初級」では平均1000エリス程度しかドロップしませんが、一番難易度が高い「超級」では60000エリス程ドロップしてくれます。

「バイト」

プレイヤーランク8になると「バイト」が解放され、一定時間経過でエリスやアイテムを入手する事が出来ます。

「バイト」が出来る場所は「この親方に弟子入りを!!」「この酒場に手伝いを!」「この廃城に清潔感を!」と3つの場所がありますが、全てエリスが貰える上限は20000エリスとなっています。

「イベント」

『このファン』では期間限定でイベントが開催されており、イベントボスを討伐すると専用アイテムを入手する事ができ、エリスやレアアイテムと交換することが出来ます。

イベントボスにも難易度が設定されており、難易度によっても獲得出来るエリスは違います。

例えば「トロール襲来!イベント」の初級だと3000エリス程度貰うことができ、超級では10000程度のエリスを獲得することが出来ます。

超級のボスを討伐すれば、イベントメダルが7~8枚入手することが出来ますので、最初の10回まではイベントメダル5枚で100000エリスと交換することが可能です。

エリスを集める効率がいい方法は?

『メインクエスト』では、体力消費を考えてエリスをメインで集めるには周回するのには一番向いていません。

『フリークエスト』の「エリスクエスト」では、1日に2回しか挑戦する事が出来ないので周回してエリスを大量に溜めることが出来ません。

『バイト』では一定時間が決まっており、最大の12時間バイトでも貰える上限は20000エリスと多くは貰えません。

一番の効率を考えると、イベント開催中に出来るだけイベントメダルを集めてエリスと交換するのが一番効率がいい方法です。

1日2回の『エリスクエスト』を終わらせた後は、優先的にイベントを周回していきましょう。