100万人突破星4確定ガチャ画像

『このファン』確定ガチャを有償石で引くべき?【このすば】

5/18(水)注目のゲームアプリ

レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~【事前登録受付開始】

【iPhone】

【android】

兵士や施設の合成は、ドラックするだけで簡単にサクッと戦力強化!戦闘だってオートでラクラク進行!任務を完了すると、兵士や設備の強化に必要な資源だけでなく、様々なアイテムが手に入る!?さらに、名だたる歴戦の英雄たちがレジェヒロの世界に大集結!戦力を上げ、策略を駆使して激戦を勝ち抜こう!領土を広げてファンタジー世界の覇者となれ!策略を駆使して激戦を勝ち抜き、領土を広げよう!そして、ファンタジー世界の覇者となれ!

ライフアフター

【iPhone】

【android】

人間だけでなく、半分人間、半分ゾンビの「混屍者」という姿で、新しい終末サバイバルを体験することができる。共に、明日を求めよう!

≫【4月】注目アプリランキング

100万人突破星4確定ガチャ画像

確定ガチャ詳細

「100万人突破記念1人★4確定ガチャ」開催!

【ガチャ説明】
「100万人突破記念 1人★4確定ガチャ」は、★2以上のメンバーが出現し、★4のメンバーが1人確定で出現する10回ガチャです。 ※期間中1回限定で、有償クオーツでのみご利用いただけます。

【開催期間】
2020/3/23(月) 15:00~4/3(金) 14:59

【注意事項】
※「100万人突破記念1人★4確定ガチャ」にガチャチャージはありません。 ※「100万人突破記念1人★4確定ガチャ」の期間や内容は予告なく変更する場合があります。 提供割合等、本ガチャの詳細については、ガチャ画面の説明をご確認ください。

有償石と無料石の差

有償石と無料石との大きな違いは、現段階では確定ガチャを引くことが出来るかどうかになります。

アプリゲームによっては無料石でも、最高レアリティが確定するガチャを引けますが、『このファン』では現在それは出来ません。

又、通常ガチャ石300個でガチャを1回引けますが、有償石の場合は1日1回限定で石100個でガチャを回すことが可能です。

他には石を割って体力回復ができますが、無料石でも有償石のどちらでも出来ます。

星4キャラは出やすい?

最高レアリティ星4の排出確率が4%ということもあり、10連をしても星4のキャラが出る可能性は低めに設定されています。

クエスト進行や初心者ミッションを終わらせて石を回収していけば、ガチャは40連以上余裕で回すことは出来ます。

ただ、ガチャ確率から考えると星4キャラが出る可能性は低めで、仮に星4キャラが出たとしても、キャラ被りの可能性が高く新キャラは手に入りずらいです。

有償石を購入してガチャを回すべき?

結論から言えば、課金して無理に有償石でガチャを回す必要はありません。

課金をして確定ガチャでキャラを選択することは出来ないので、キャラ被りする可能性はきわめて高いのです。

もし星4キャラの所持が少なければ、課金をしてガチャを回すメリットはあると言えるでしょう。

又、『このファン』ではキャラを重ねて限界突破でレベルの上限やレアリティ等は上がりません。

同キャラをガチャで引いてもステータスのレベルアップはなく、キャラが持つスキルレベルを上げることしか出来ません。

キャラのスキルレベルもゲーム内アイテムで上げることは可能なので、同キャラをガチャで引いてもメリットはかなり少ないと言えるでしょう。