このすばアプリ画像

『このファン』効率が良い周回方法【このすば】

ゲームを無料ダウンロードして
【総額1億円分】が当たる超懸賞祭開催中!

冒険の中でつかまえた野生モンスターたちと
広大な世界を駆け巡ろう—

家庭用ゲーム機仕様の超本格モンスター育成RPG!

平原、雪原、森、村、街、城、遺跡、洞窟。
世界各地で個性豊かな英雄たちと出会い、壮大な物語を紡ぐ…

スマホ向けゲーム黎明期の意欲作、ドラゴンアイランドのスタッフがおくる、本物のゲームで育った世代のための、本物のゲーム。
RPGに求める要素を妥協無く詰め込んだ大長編が今、ここに開幕!

✔ゲームにこんな要素を求めている人におすすめ
・ポチポチじゃなく、縦横無尽にフィールドを歩き回りたい
・村を見つけてはいりたい
・洞窟の奥で武器とかをみつけたい
・村人Aに話しかけたい
・村人の家の宝箱を勝手にあけたい
・フィールドにいるモンスターを仲間にしたい
・モンスターを育てて進化させたい
・ほかの旅人と出会って、仲間にしたい
・武器屋で強力な武器を手に入れたい
・酒場で情報収集したい
・普通にRPGを遊びたい

—–超懸賞祭について—–
現金100万円や各種ギフトコード2000円分が、キャンペーン期間中に総額1億円分当たる懸賞です。
ゲーム画面左上のプロフィール画面内に追加されている懸賞ボタンから今すぐ応募可できます。

≫【公式サイト】エバーテイル(iOS用)

≫【公式サイト】エバーテイル(Android用)

このすばアプリ画像
『このファン』はキャラ育成と武器を作製する為に、様々なステージを周回して素材を集めなければなりません。

ステージは体力が5しか消費しない所から、15消費する場所まで様々です。

周回ゲームにおいて、体力消費をいかに効率よく使用していく事が攻略する上で大切なポイントになります。

周回するポイント

周回するポイントとしては、1ステージの体力消費量ではなく重要度が高い場所から周回をしていきましょう。

ノーマルステージはいつでも周回する事が可能なので、クエストのノーマルステージは一番後回しで大丈夫です。

優先度は、「イベントステージ(ハード)」⇒「クエスト(ハード一部)」⇒「イベントステージ(ノーマル)」⇒「クエスト(ノーマル」になります。

イベント(ハードステージ)

イベントは期間が決められており、イベント時にしか入手出来ないキャラクターやアイテムがあります。第一優先でステージ周回をしていきましょう。

イベントではイベントステージでドロップする専用アイテムを入手する事で、通常ステージでドロップする様々なアイテムと交換することが可能です、。

ここで注意してほしいのは、イベントステージでもノーマルの方ではなくハードの方を優先的に周回をして下さい。

ハードステージは1日に3回までしかバトルをする事が出来ないのですが、通常ステージよりも報酬がとても良いです。

クエスト(ハードステージ)

イベントのハードステージを全て終わらせた後、次はクエストのハードステージを周回していきましょう。

クエストは通常・ハード供に1章~5章まで解放されており、ハード全てを周回するだけでもかなりの体力が必要です。

石(クオーツ)を砕いて体力を回復しなければ、間違いなくハードステージを3回ずつバトルしていくのは不可能です。

ですので、クエストのハードステージでは自分が育成や製作したい素材を中心に周回していきましょう。

万遍なく素材を集めるのは体力消費が激しいので効率が悪いです。

出来るだけ強化や製作する武器は狙いさだめて素材を集めていきましょう。

まとめ

「イベントハードステージ」と「クエストハードステージ」の周回が終わった後は、足りない育成素材や武器素材、またはイベント通常ステージを回っていきましょう。

イベント限定で入手できるアイテムのことを考えると、余った体力は出来るだけイベント通常ステージを周回していくのがおすすめです。