【ライエモ】初心者攻略&リセマラガチャ最強キャラ【うたのプリンスさまライブエモーション】

【PR】

7/18(木)注目のアプリ

ライエモ(うたのプリンスさまライブエモーション)初心者攻略

HOME

アイドルたちと過ごすバックステージです。
様々な機能にアクセスすることができます。

「HOME設定ボタン」を押すと
HOMEを訪れるアイドルを設定できます。

「トークボタン」を押すとアイドルとふたりきりの「トーク」ができます。
会話を重ねることでアイドルとの親愛度がアップします。
触れる場所や回数によっては、特別な反応も・・・・・・・?

HOME設定

HOMEを訪れるアイドルを設定できます。
パートナー設定したアイドルは常にHOMEで過ごします。

HOMEには最大4人までアイドルが滞在します。
パートナー以外のアイドルは自由にHOMEを入退室します。

エモーショナルピース

オモイの欠片「エモーショナルピース」の一覧です。
選択することで詳細を確認できます。

【エモーショナルピース詳細】
エモーショナルピースのステータス・スキルの確認やビース強化・ビースポードの解放をすることができます。
スチルを獲得することで、「表示切替」・「スチル表示」が可能になります。

ピース強化

EXPスコアを使用して、エモーショナルピースの強化ができます。
強化することでエモーショナルビースのステータスが上昇します。

ピースボード

ボードアイテムを使用して、ピースポードを解放することができます。
ピースストーリーや衣装、ポイスなどを獲得できるほか、エモーショナルピースのステータスやスキルレベルが上昇します。

ミニプリ

ミニプリが訪れるルームにインテリアを配置して、オリジナルの空間をつくることができます。

ルームを訪れるミニプリを設定できます。
ルームには一度に3人まで登場します。
4人以上設定している場合、ミニプリが自由にルームを入退出します。

他のプレイーの公開されているルームへ訪問し、挨拶をすることができます。

ルームー覧

他のプレイヤーに公開するルームを設定できます。
フォローしているプレイヤーやおすすめのルームを訪問できます。

ミッション

ミッションを達成することで報酬を獲得できます。
プレイヤーランクを上げることができる「メインミッション」、称号を獲得できる「称号ミッション」、毎日更新される「デイリーミッション」、その他様々なミッションが含まれる「特別ミッション」があります。

ストーリー選択

18人のアイドルと新たな夢に向かうメインストーリー、各アイドルとの関係を深めていくプライベートストーリー、アイドルたちのお仕事や日常での姿を描いたピースストーリー、イベントストーリーを読むことができます。

メインストーリー

ストーリーの進行にライブのクリアなどの条件がある場合があります。
今後のアップデートにて、順次ストーリーが追加されます。

プライベートストーリー

アイドルとの親愛度を上げることでプライベートストーリーを読むことができます。
今後のアップデートにて、順次ストーリーが追加されます。

ピースストーリー

ピースボードのストーリーマスを解放することでビースストーリーを読めるようになります。
読み進めることで、エモーショナルピースが覚醒します。

楽曲選択

ライブ・ライブ鑑賞をする楽曲を選択できます。
ロックされた楽曲は「ミュージックカード」を使用して解放できます。
ライブをクリアして「ミュージックスタンプ」を貯めて、ミュージックカードを獲得しましょう。
ミュージックカードの所持数には上限があります。

プレイする難易度を選択してライブを開始しましょう。
ライブMVのある楽曲では、3Dモードを選択することでアイドルたちが華麗なパフォーマンスを披露します。

ライブMVのある楽曲のライブをクリアすることで「ライブ鑑賞」ができるようになります。

ライブをクリアすることで、その楽曲の「報酬ランク」が上がっていきます。
報酬ランクは、ライブクリア時のアイテムドロップ率・獲得EXPに影響します。

ゲスト選択

グストのサポートエモーショナルピースを選択しましょう。
選択したゲストの「ゲストスキル」がライブをサポートします。

ユニット選択

ライブを行うユニットを選択しましょう。

ユニットのステータスがスコアに影響します。
楽曲の歌唱アイドルと同じアイドルのエモーショナルビースの「アイドルスキル」が発動します。

消費するLPを設定できます。
消費LPによってアイテムのドロップ数が変化します。
ライブアイテムを使用すると、様々な追加効果を得ることができます。

「衣装設定」では、ライブMVのある楽曲のアイドルの衣装を所持しているライブ衣装に変更することができます。

アイドルメニュー

アイドルの衣装をライブ衣装・HOME衣装に変更できる「クローゼット」、「ボイスログ」・「イベントログ」などの機能にアクセスすることができます。

ライブクリア・トークなどで、アイドルとの親度が上がります。
親愛度を上げることで「プライベートストーリー」を読み進めることができます。
親愛度がMAXになるたびに「エモーショナルキー」を使用して「親愛度上限解放」を行いましょう。

ユニット編成

ライブを行うユニットを編成できます。
同じアイドルのエモーショナルビースを複数編成することができます。

アイテム交換

イベントアイテム・クラウン・EPコイン・ミニプリコインなどを様々なアイテムと交換することができます。
一部のアイテムはウィッシュトーンと交換することも可能です。

称号

「称号ミッション」を達成することで、称号を獲得することができます。
称号は「プレイヤー詳細」で2種類設定できます。

フォロー・フォロワー

「フォロー」は、フォローしているプレイヤーの一覧です。
「フォロワー」は、フォローされているプレイヤーの一覧です。
「おすすめ」は、フォロー・フォロワーを除いたプレイヤーのランダムな一覧です。

フォローしているプレイヤーはライブのゲスト選択で優先して表示されます。

プレイヤーIDを検索することで
特定のプレイヤーを検索・フォローすることができます。

プレイヤー詳細

お気に入りエモーショナルピースや主人公名、プレイヤーネームなどを編集することができます。

「ゲスト設定」で設定したエモーショナルピースは他のプレイヤーのゲスト選択で表示されます。

ライエモ(うたのプリンスさまライブエモーション)リセマラガチャ最強キャラ

ピースガチャをひくことでアイドルのオモイの欠片「エモーショナルピース」を獲得できます。

ウィッシュトーンを使用することで、R以上のエモーショナルピースを必ず入手できる、QUARTET NIGHTのUR出現確率が高くなっているピースガチャです。
ウィッシュトーンは無償分から先に消費されます。

「10回ひく」ではSR以上のエモーショナルピースが1枚確定で手に入ります。9回は通常の確率で抽選されます。

1日1回限定で有償ウィッシュトーンx80を消費することで、「1回ひく」をお得にご利用になれます。毎日0時にリセットされます。
「1日1回有償割引」は有償ウィッシュトーンでのみご利用いただけます。

同じエモーショナルピースを複数入手した場合、2~5枚目までは限界突破をしますが、6枚目以降を入手した場合は、エモーショナルビースの代わりとしてレアリティに対応したEPコインを入手します。

レアリティ 通常時 確定時
UR 2% 2%
SR 8% 98%
R 90% 0%

クラウンについて

ガチャを実行し、エモーショナルピースを獲得するごとに、「クラウン」を獲得できます。
[アイテム交換]にて「クラウン」を消費して、各種アイテムを獲得できます。
「クラウン」はプレゼントではなく直接付与されます。

チュートリアルチケットガチャ

チュートリアルチケットガチャでは、選択したアイドルのURエモーショナルピースを1枚獲得できます。

チュートリアルチケットガチャは結果を確定するまでひき直すことができます。
確定後、ほかのピースガチャをひけるようになります。

【PR】
【ハッピーメール】

リセマラ当たりランキング

SSランク

【KIR☆MEKI Happy!】一十木 音也

【Glorious Hope】天草 シオン

【KIR☆MEKI Dive!】聖川 真斗

【Glorious Faith】日向 大和

【KIR☆MEKI Waku×2!】四ノ宮 那月

【Glorious Charm】桐生院 ヴァン

【KIR☆MEKI Future!】一ノ瀬 トキヤ

【Glorious Venture】鳳 瑛二

【KIR☆MEKI Max!】神宮寺 レン

【Glorious Pleasure】帝 ナギ

【KIR☆MEKI Doki×2!】来栖 翔

【Glorious Utopia】皇 綺羅

【KIR☆MEKI Time!】愛島 セシル

【Glorious Bright】鳳 瑛一

【Letter of Dream】寿 嶺二

【Letter of Life】カミュ

【Letter of Pray】黒崎 蘭丸

【Letter of Journey】美風 藍

【公式サイト】
https://www.utapri.com/app/live_emotion/
【公式X】
https://x.com/utapri_LE

⇒リズムアプリゲームの最新攻略記事はこちらから