【アストラルミラージュ】初心者攻略&リセマラ当たり最強キャラ【アスミラ】

「アストラルミラージュ」初心者攻略

バトルについて

アストラルミラージュは、全てオートの放置バトルです。

毎日タダで1回 だけ「快速戦闘」 ができます。

快速戦闘を行うことで、大量の報酬を一気に獲得することが可能です。

バトルでは英雄は6つのポジションから順番に攻撃します。

同じ陣営の英雄を複数出陣させることで、 能力値補正が得られます。

バトルで勝てなくなった時は、英雄を入れ替えて試してみましょう。

倒した敵のドロップアイテムは、 報酬となってバッグに入ります。 戦利品で英雄の欠片を入手することもあります。

英雄について

一部の強力英雄に対し、 図鑑または英雄育成画面にて、 「剣の紋章」 をタップすると 「英雄情報」 が表示され、 英雄紹介や推奨印記、攻略などが確認できます。

英雄の強化

英雄に対し、育成、 昇格、進化、リセット、 分解、転換などを行うことができます。

【英雄育成】
英雄経験値と金貨を消費して英雄のレベルを上げることができます。英雄のレベルアップを長押しすることで、素材を一度に使って強化することが可能です。一気にレベルアップしたい場合、ボタンを長押しをしましょう。

【英雄昇格】
英雄レベルが上限に達すると昇格できるようになり、 昇格でレベル上限が上がります。

【英雄進化】
英雄神殿か英雄進化画面で、求められる素材を消費して英雄を進化できる。 進化でレベル上限が上がります。

【英雄転換】
英雄神殿にて、 星7以上の英雄を同陣営の他の英雄に転換できる (星数は不変)。

英雄祭壇

英雄祭壇で英雄の分解(リセット)ができます。

分解をすることで、魂塵や育成素材が入手できます。

昇英雄をリセットすると英雄は初期状態のLv1になり、 、昇格石・金貨・英雄Expなど使用済み素材は100%返却されます。

強化させたい英雄がいるのに材料が足りない場合は、試してみましょう

編成について

天空決死隊

【配置特徴】
天空殿堂は強い攻撃能力を有する。 戦闘開始からの連続した高ダメージの攻撃で、 勝利へ導く。

【戦闘構想】
ジェイドで戦闘開始時から敵全員を妨害し、 ロアデルで敵の防盾を解除。 アティカの高威力の複数攻撃で敵の生命を奪う。 ウーレの高いダメージと追撃で敵の人数を減らす。 そしてルテクロで自軍の気合保証と無敵で保護し、ビリーアが気合を回復をする。 自身の気合軽減確率を用いて、 攻撃テンポを速め、勝利へ導く。

【英雄役割】
位置1 ジェイドがバトル開始時から敵全員を妨害、 仲間は影響されずに敵へ攻撃できる。
位置2ロアデルは前列に立ち、高い生命値と回復能力で肉壁役を引き受け、 反撃で敵を攻撃、 敵の防盾を解除。
位置3アティカは前期の全体ダメージで敵の生命を奪う。
位置4ウーレは炸裂ダメージ ・ 追撃能力で敵を減らす。
位置5ルテクロの自軍の気合保証と無敵の保護で、 仲間の生存と攻撃を保証。
位置6ビリーアは自身の気合軽減確率を用いて、スキルで仲間の気合を輸送、 戦いに勝つ。

森林守備営

【配置特徴】
森林連盟は高い浄化と守護能力を持つ。 バトル中では、浄化及び防盾を使って、 敵の妨害効果を最小化させ、 勝利を勝ち取る。

【戦闘構想】
ラムゼを前列に立たせ、 防盾で安全を保障。 ダストラの防盾でダメージを極限まで軽減できる。 リムーシの反撃能力で仲間を助ける。
マトスが持続して妨害解除および継続ダメージ効果を発動。 ウルリが開始時から全体防盾を張り、 治療と防盾で保護。 リジーのオーラ効果および気合伝送で自軍の攻撃能力を大幅アップ。

【英雄役割】
位置1ラムゼは防盾で生存を保障、 戦闘を長引かせ、大ダメージおよび追撃で戦闘に勝利。
位置2ダストラは前に立ち、 防盾でダメージを食い止め、パッシブスキルで仲間を保護
位置3リムーシは自身の生命値が低いほど、 ダメージと被ダメ軽減が高く、そしての反撃しやすい特徴を活かして前列に立ち、仲間を助ける。
位置4マトスの妨害解除継続ダメージ効果の解除能力で仲間を守る。
位置5ウルリは戦闘開始から防盾で仲間を守る。
位置6リジーのオーラ効果および気合い伝送で自軍の攻撃能力を大幅にアップ。同時に、仲間の継続ダメージ効果を解除。

要塞猛毒陣

【配置特徴】
要塞陣営の英雄は様々な妨害スキルを持ち、さらに敵の気合を減らしたり、敵を中毒状態にさせたりするなど特殊な戦法を得意とする。
妨害スキルは敵を攻撃させないようにする。 気合削減は敵のスキル発動を妨げる。 中毒スキルは継続ダメージを与える。

【戦闘構想】
ジノのスキルは、2ターンの間継続して高ダメージを与える中毒効果を付与できる。 戦闘が長引くほど、効果の恐ろしさがはっきりと現れてくる。 トルビー、 マケナ、 ヴァデルは敵の妨害に長け、 それにより戦闘時間を伸ばす。フリップは長期戦に備え仲間を回復・復活させることができる。

【英雄役割】
位置1ジノ暗闇印記效果を持つジノがいると、スキルによる中毒を治療できないようにする効果を付与できる。
位置2マケナスキルによって複数の敵の気合を一気に削減させることができ、 攻撃に関するステータスも強化する。
位置3 トルビー動揺デバフを持つ英雄。 敵からの直接ダメージを低下させ、 攻撃を発動するたびに敵の攻撃×200%分の生命値を失わせる。
位置4ヴァデル天眼印記、禁固印記をもち、敵の気合を減少させる。 「無敵」 獲得を阻止する能力を獲得できるヴァデルは、戦場でとても役に立つ。
位置5フリップ味方を大きく回復させる治療スキルを持つ。
位置6ロウレス敵を眩暈状態にする。 この効果はPvE・PvP戦闘において勝敗を決めるほどの意味を持つ。

深海腐蝕軍

【配置特徴】
深海帝国は高い継続ダメージ効果を持つ。 戦闘中では、どんどん継続ダメージのスキルを重ねがけして、 勝利を勝ち取る。

【戦闘構想】
ダフィが敵のダメージの大半を耐えて、マキュリが敵に継続ダメージ効果を発動し、 イスロスとダウニンが攻撃の中核となり、ヴィロンの即殺のチャンスを作る。その後、 ムスティの無敵防盾で自軍を守り、 自軍の攻撃英雄の効果を全面的に発揮させ、敵を絶望させる。

【英雄役割】
位置1ダフィの被ダメ軽減能力で戦闘時間を長引かせ、 自軍の継続ダメージの有効時間を延長させる。
位置2マキュリは敵に継続ダメージ効果を持つスキルで仲間に有利な攻撃環境を作る。
位置3ヴィロンは前列に立ち、自身の被ダメ軽減効果で仲間の撃破時間を作る。
位置4イスロスは後列に立ち、高ダメージスキルで敵の生命を奪う。
位置5ムスティの無敵防盾で自軍を守り気合回復。 そして自軍の英雄を操作し、 追加攻撃でダメージ効果拡大。
位置6ダウニンは無限追撃能力で敵を制し、 仲間に撃破のチャンスを作る。

飛行船

一定時間ごとに飛行船に収益が貯まります。回収するのを忘れないようにしましょう、

神秘商店

神秘商店では英雄の欠片や装備武器を石や金貨で購入することができます。

購入できるアイテムはランダムです。

無料更新回数は1度だけ可能です。

探宝

探宝を行うたび、ランダムでアイテムを1つ入手できます。

探宝商店は毎日0時に自動で更新され、ルーレットは毎日0:00にリセットされます。

探宝では強力装備 ・ 星5精鋭英雄・ ランダムの星4英雄などが獲得できます。

探宝1回で幸運値を10点獲得。 幸運値が1000Pt達成で幸運パックが貰えます。

探宝をする度に探宝得点を獲得でき、 探宝得点を使えば探宝商店でアイテムと交換が可能です。

天空塔

天空塔では、さまざまな育成素材を入手できます。

到達階数に従って、 レアリティが報酬を獲得できます。

冒険任務

冒険任務では、世界中を探索することができます。

任務は英雄に遂行させて報酬を獲得します。

使用する冒険値には上限があるので、いっぱいになる前に使うようにしましょう。

日常迷宮

日常迷宮では迷宮に挑戦することで、大量の育成素材を手に入れることができます。

毎日挑戦することが可能です。

各迷宮ごとに毎日2回の無料挑戦回数があり、VIPレベルを上げると、追加の挑戦回数を購入できます。

聖物

1、聖物には、「セット」、「究極」、 「絶世」、「珍品」の4種類がある。

2、 聖物を解放すると能力値補正が獲得でき、 聖物スキルが発動するようになる。

3、聖物を分解することもでき、分解で獲得できる聖物水晶を使って、 「商店」 の 「聖物商店」 にてアイテムと交換できる。

【種類紹介】
聖物セット : 聖物セットには耐久値は存在しない。 解放すると能力値補正が獲得できるほか、指定の聖物を揃えると 「聖物共鳴」 効果が発動できる。

究極聖物: 究極聖物には耐久値が存在する。 耐久値が0になると、 聖物スキルは発動しなくなる。 聖物そのものと、能力値補正は消えない。 なお、 耐久値は補充できる。

絶世聖物 : 絶世聖物には耐久値が存在する。 耐久値が0になると、 聖物スキルは発動しなくなる。 聖物そのものと能力値補正は消えない。 なお、 耐久値は補充できる。また、 絶世聖物は昇格できる。

珍品聖物 : 珍品聖物には耐久値は存在しない。 解放すると大きな能力値補正が獲得できる。

ギルド

ギルドに加入することで、ステータスの恩恵を受けたり、他プレイヤーと一緒に限定コンテンツに参加することができます。

【ギルド補正】
職業対応のスキル階級で、強力な能力値補正が得られます。

【ギルドBOSS】
ギルド全員で団結して強力なボスに挑みます。

ギルド寄付

1、 メンバーは毎日3種類から1つ選んで寄付できる。 寄付の種類によって寄付収益も変わる。

2、 寄付後にギルド経験値・ギルド貢献を獲得できる。寄付はギルドレベルを上げるための主な方法である。

3、寄付後は、ギルド変更してもその日のうちは再度寄付できない。

ギルド迷宮

1、 ギルド迷宮に挑戦するたび、 報酬を獲得できる。

2、 迷宮クリア後、メンバーが迷宮で与えた総ダメージ数に基づき順位が付けられ、 報酬が配布される。 迷宮領主を撃破したプレイヤーは追加で報酬を獲得できるほか、そのギルド自体もギルド経験値を獲得できる。

3、 プレイヤーには毎日一定数の無料挑戦回数が与えられる。 ダイヤを使って回数を購入することもできる。

4、掃討は前回挑戦した時のダメージ量が反映される。掃討も挑戦回数を1回消費する。

5、 ダイヤを消費して、 ギルドメンバーの攻撃補正を高められる。 最大20%まで強化可能。

ギルド戦

【参加ルール】
1、開放時間: サーバー開放3日後より。 毎週の月・水・金。

2、挑戦期間開始前に創設された全ギルドが参加可能。

3、 挑戦期間開始前にギルドに加入したプレーヤーのみギルド戦に参加可能。

【戦闘ルール】
1 ギルド戦の流れ: 挑戦期間→決算期間。

2、挑戦期間(9:00-21:00): 挑戦期間開始前にギルドに加入している全てのプレーヤーはギルド戦に参加可能。ギルドの方針によって、 侵攻する城が選ばれる。 城ごとに特徴の違う守備軍がおり、 侵攻に適した陣形を選ぶことが肝心となる。

3、 決算期間 (21:00 次回ギルド戦開始時):決算期間に今回のギルド戦の順位が決められる。 ギルド戦の順位に基づき、 戦利宝物が配布され、 ギルド戦画面にて自ら受領をする必要がある。 宝箱は次回のギルド戦開始時にリセットされるため、 ご注意を。

4、 順位ルール: ギルド順位は最終的にギルドが占領した城数によって決まる。 占領城数が同一のギルドが複数存在する場合、 最終的に与えたダメージ量によって順位

5、 城占領ルール : 城に与えたダメージが最も高いギルドが占領できる。

【報酬説明】
1、プレーヤーは挑戦のたび、挑戦報酬を獲得できる。

2、ギルド戦が終了後、 ギルド順位に基づき、相応の戦利宝物が配布され、 ギルド戦画面にて自ら受領をする必要がある。

装備について

装備合成: 指定数の装備と金貨を消費して、よりレア度が高い装備に合成できる。

印記合成: 任意の赤色印記3つと金貨を消費して、 指定する金色印記に合成できる。

飾物合成: 指定数の飾物と金貨を消費して、よりレア度が高い飾物に合成できる。

「一括合成」を選択すると、 合成可能なアイテムを全て合成できる。 アイテムの合成数を指定したい場合は、「+」「-」で合成数を選択できる。

英雄神殿

英雄神殿にて低星数英雄を高星数英雄に進化できる。

星4英雄は星5英雄に進化可能、 星5英雄は星6英雄に進化可能。

進化成功後の英雄は元の英雄のレベルを継承する。

素材英雄の育成に費やした昇級素材 進化素材 ・ 昇格素材・装備・印記などは返却される。

転化

1、 星7以上の英雄は一定数の転化水晶と目標の星5英雄消費して、目標英雄に転化できる。

2、 英雄の星数が高いほど、 転化に必要な転化水晶・星5英雄を多く必要とする。

3、 転化は同陣営の他の星10にまで昇格可能な英雄のみ選択可能。

4、 転化後の英雄は元の英雄の星数・レベル・装備・飾物・刻石を継承する。 元の英雄が装着している専属武器は転化した英雄の専属武器に転化する。 元の英雄の魔神印記・飛行船はバッグに返還される。

5、 転化は取り消し不可。

幻境覇主イベント

1、第1期幻境覇主イベントはサーバー公開翌日に開催、それ以降は毎週月曜日に開催される。

2、プレイヤー全員が参加可能で、三つの称号を巡って争奪する。

3、称号を獲得したプレイヤーは全サーバーの助力値投票の対象となる。

4、助力値は毎日0時に1000点を自動獲得し、 オンライン時間により追加分も配布される。

5、投票された助力値が条件を満たすと、 全サーバーのオンラインのプレイヤーは助力値福袋を獲得できる。

6、イベント終了時点、 称号を保有している3名のプレイヤーは特権を獲得し、 ログインする際に全サーバーでお知らせを発表し、 花火の演出が行われる。

7、 特権の有効期間は次期イベント終了時まで続く。 次期イベント終了後、 新しい称号保有者が決められると、特権は譲渡される。

競技場

1、 プレイヤーは競技場で、 同サーバーの他プレイヤーに挑戦し得点を稼ぐことで順位を上げられる。

2、毎日3回まで無料挑戦回数があり、 ダイヤを使えばさらに購入できる。

3、7日間を1シーズンとし、毎シーズンの7日目に順位報酬が決算される。

4、7日目の23:59に決算完了後、 プレイヤーの得点は当日の70%までに減らされ、 それが翌日の初期得点となる。 残された得点が1000点未満の場合、 初期得点は1000となる。

5、 自分の得点に近いプレイヤーが優先的にマッチングされる。

6、他プレイヤーに挑戦し、勝利すれば得点が増えるが、失敗しても得点は減らない。

7、シーズンでの挑戦回数が条件を満たすと、 相応の宝箱報酬を受領できる。

8、シーズン終了後、 得点に基づいて順位が付けられ、順位報酬を獲得できる。

星魂殿と英雄転生

1、プレイヤーは天空 森林要塞 深海の4つの陣営から1つを選び召喚できる。

2、召喚するたび星魂水晶を1つを消費する。一定の確率で星5または星4英雄の欠片が獲得できる。

3、召喚するたびに、 必ず転生霊泉と星魂硬貨が獲得できる。

4、 転生霊泉を使うと、 星4と星5英雄を転生させることができる。

5、 転生すると英雄はランダムで、 同陣営の他の英雄に変化する。

6、 転生後の英雄は、 転生前の英雄のすべての補正効果と装備を引き継げる。

「アスミラ」リセマラガチャ当たり最強キャラ

希望英雄の獲得確率+300%。

希望英雄と同じ陣営の星5英雄の獲得確率も上昇します。

希望英雄はいつでも変更できます。

10連召喚を行うと、高確率で複数の星5英雄を召喚できます。

石の必要量は1回で250個、10連で2000個です。

獲得報酬は重複する可能性があります。

星4英雄 90%
英雄召喚ガチャ 排出確率
希望英雄 0.5%
星5英雄 10%

リセマラ当たりランキング早見表

SSランク

・ヴィロン
・ネルガ
・ガヴィス
・ラムゼ
・リムーシ
・クォッツ
・イスロス
・ムスティ
・ロウレス
・プリア
・ウィンギ
・ジノ
・マトス
・サメト
・サトリ
・ボーウィ
・マキュリ
・リノット
・ティオ
・ウーレ

【公式サイト】
https://ingame.jp/index_dw_ingame_app.html
【公式ツイッター】
https://twitter.com/asumira2022

⇒2022年11月14日配信開始のアプリゲーム『THE KING OF FIGHTERS ARENA』の攻略記事はこちらから