【ヘブバン】ソウル装備でステータス大幅アップ!効果と入手方法について

ヘブバンの「ソウル」の入手方法

装備アイテムには、ダンジョン等で入手できるリングやピアスのアクセサリとは別に、「ソウル」と呼ばれる専用アクセサリを装備することもできます。

「ソウル」は一部のスタイル限定アクセサリとなっており、他のスタイルでは装備はできません。

「ソウル」の入手は、「記憶の庭」でキャラとのメモリーストーリーを見なければいけません。

「記憶の庭」は、メインストーリーの2章Day1をクリアすると解放されます。

「ソウル」の入手の流れ
記憶の庭に行く

ソウルを入手したいキャラに話しかける

ストーリーの報酬でソウルを獲得

また、メインストーリーでは「ソウル」の他にも、クォーツ(石)を200個入手することができます。

「ソウル」はアクセサリ装備画面の、一番下の枠で装備が可能となっています。

ノイズの解放について

ストーリーは条件を満たされなければ見ることは出来ません。

発生条件にノイズの解放があります。

ノイズの解放はキャラに話しかけて、「力を注ぐ」を選択をして修復することで、少しずつ言葉が出てくるようになります。

その時に使用するアイテムが「記憶の欠片」です。

「記憶の欠片」は時計塔・プレイズムバトルで手に入れることが出来ます。

茅森月歌の「ソウル」の入手方法は別

茅森月歌の「ソウル」を入手する方法は、他のキャラとは異なります。

「記憶の欠片」に行って猫から直接購入することができます。

猫に話しかけた後、アイテムを買いたいを選択します。

1番下の項目に「サーキットバースト」と「エモーショナル・ソウル」があります。

それぞれ15万GPするので高額ですが、茅森月歌の場合だけGPを溜めれば確実に入手することが可能です。

ヘブバンの「ソウル」の効果

「ソウル」を装備することで、2つの大きなメリットを得られます。

・全能力が+5

・特殊枠3つの追加

✔全能力が+5
「ソウル」を装備することで、全てのステータスを+5上昇します。
「ソウル」は一部のスタイル専用アクセサリとなりますが、戦力を大幅に上げられるので使用しているキャラは優先的に装備させましょう。

✔3つまで能力を追加
「ソウル」は他のアクセサリと同様に、特殊効果を付けてカスタマイズすることが可能です。

上昇できる特殊効果
 ・力
・器用さ
・DP
・知性
・体力
・精神
・運
・SP

枠はアイテム「碧琥珀の雫」を使用することで、最大3つまで増やすことができます。
ヘブバンの碧琥珀の雫

「碧琥珀の雫」は、レア敵の「ゴールドホッパー」からドロップします。

「ゴールドホッパー」は、記憶の迷宮などのダンジョンで遭遇できます。

また、解放された追加能力は、「陽石の雫」を消費することで+枠の効果を変更することが可能です。

+枠のステータスは再抽選可能ですが、ランダムとなっています。
ヘブバンの陽石の雫

【ヘブバン】記憶の迷宮をクリアするコツ【ヘブンバーンズレッド】⇒

【ヘブバン】星4&星5アクセサリ|ダンジョン最短ルート【ヘブンバーンズレッド】⇒

【公式サイト】
https://heaven-burns-red.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/heavenburnsred