偽りのアリス|アニムスガチャは引くべき?【イツアリ】

アニムスガチャ詳細

ピュアアニムスは一定数集めることでLV100武器アニムスウェポンと交換可能。

アニムスウェポンとはセット装備効果を持つ他、特定キャラクターが装備することで固有のパッシブアビリティが発動します。

分解すると、同数のピュアアニムスが返還されます。

ガチャは提供割合に基づき1回ごとに抽選。ガチャで獲得できるアイテムは重複する場合があります。

提供割合は少数第3位で四捨五入しているため、合計が100%にならない場合があります。

アニマが上限を超えた場合、『銀貨』に変換されます。

限定キャラクターは、再登場する場合があります。

アニムスガチャ排出確率

月の雫×70…12.5%
無銘のメモリア×5…12.5%
マキシマムアップル×5…12.5%
ラッキーアップル×2…6.25%
ピュアクリスタル×1…25%
白兎の時計【5h】×1…5%
太陽の晶石×10…1.25%
ピュアアニムス×1…18.75%
ピュアアニムス×2…6.25%

アニムスガチャは引くべき?

「アニムスガチャ」で排出されるピュアアニムスを集めることで、アニムスウェポンと交換ができ武器を更に強化することが出来ます。

1日1度だけ無料ガチャは回せますが、「ピュアアニムス」が出る確率はかなり低いです。

「ピュアアニムス×1」で18.75%、「ピュアアニムス×2」で6.25%と排出確率が記載されていますが、「ピュアアニムス×1」でも中々出ないのが現状です。

金貨の消費量が1回100と少ないのがまだ救いですが、10連をして欠片が1つか2つ出ればいい位と思っておいて下さい。

またピュアアニムスは現在アニムスガチャでしか入手することが出来ません。

キャラクターをより強化したい場合は、積極的に「アニムスガチャ」を引いていく事をおすすめします。 ※ 今後ピュアアニムスが交換できるコンテンツが追加される可能性もあるかもしれません。

キャラを覚醒させるアニマは、ミッションやログインボーナスで入手することができるので、無理にキャラガチャを回す必要はありません。

時間をかければ無課金でもキャラの覚醒を最大まで上げることは可能なので、キャラガチャを回す優先順位は1番低くてで大丈夫です。