偽りのアリスのアプリホーム画像

【偽りのアリス】銅貨&銀貨&金貨|入手方法と詳細

『偽りのアリス』では「銅貨」「銀貨」「金貨」と3つの貨幣が存在しており、貨幣によって出来る事や入手方法がそれぞれ異なります。

「銅貨」「銀貨」「金貨」の違い

【銅貨】

ランクとしては一番下の貨幣です。アイテムの購入や武器やメモリアの強化など様々な形で使用されます。

ショップの「露店」で様々なアイテムを購入することが可能ですが、「銅貨」で購入できるアイテムは基本的にレアリティが低めのアイテムが多いです。

【銀貨】

貨幣のランクとしては真ん中の位置にはありますが、この「銀貨」で出来ることはまだかなり少ないのが現状です。

「銀貨」で現在出来ることは、ショップ「露店」での使用以外は使い道はありません。

「銀貨」で交換出来るアイテムも「銅貨」で交換できる商品より少し良くなった程度で、「銅貨」「銀貨」で購入できるアイテムは基本的には入手しやすい物が多いです。

【金貨】

貨幣のランクとしては一番高く、簡単に入手することが出来ません。

主にガチャを回す為に使用し、他には「メモリアの解放」「キャラの一次ステータス強化」「露店での高レアリティのアイテム購入」等が出来ます。

又、金貨を消費することで、1日の高速戦闘やボスとの再戦の上限回数を増やすことも可能です。

続きを読む
1 / 2