偽りのアリスふれあい画像

偽りのアリス|ふれあい機能について【イツアリ】

偽りのアリスふれあい画像

ふれあいについて

キャラクターとふれあい「好感度レベル」を上げる事で一次ステータスを上昇させる事ができます。 (上昇するステータスはキャラクター毎に固定となっております。)

先生ポイント、キャラポイントを使用してキャラクターの好感度レベルを上げます

ポイントについて

偽りのアリスふれあい画像③
キャラクターとふれあうには「キャラクターポイント」または「先生ポイント」が必要です。

【先生ポイント】
全員に使える共有ポイントです。通常戦闘、ポス戦闘で獲得

【キャラポイント】
戦闘に参加したキャラクター別に蓄積されるポイントです。

【編成の順序によって】
0~4%程度の獲得ポイントに差がつきます。通常戦闘、ポス戦闘で獲得。

【好感度レベル】
好感度レベルは1000までユーザーレベル×10が上限値となり、一次ステータスが上昇1000以降はユーザーレベルによる制限がなくなり、一定のレベル毎に金貨が入手できます。

1000以降は、ユーザーレベルの制限がなくなり、一定レベルごと12金貨が入手できます

ふれあうのやり方

「キャラクター」→「ふれあいたいキャラクターを選択」→キャラクターステータスの下部に表示されている「ふれあい」をタップして下さい。
偽りのアリスふれあい画像②

本機能はクエスト「第1章Page17.狩人」をクリア後、ミッションから解放できます。 ※ポイント獲得レートや上昇ステータス等は今後調整を行う可能性がございます。